The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

СОБИРАЕМ АПТЕЧКУ ОТПУСКНИКА

Уезжаете в отпуск? Пакуете чемоданы? А про лекарственные средства не забыли? Пусть они лучше не понадобятся, но в случае болезни вы будете во всеоружии!

Я собрала свою аптечку отпускника. Пользуйтесь на здоровье!


Примечание: фотографии - ссылки (чтобы попасть на страницу средства на Айхербе - нажмите на фото).

1. КОНТРАТАКА

Этот препарат всегда идет в моем списке первым. Это иммуномодулирующий и симптоматический комплекс "от всего". "Универсальный солдат", готовый прийти на помощь при акклиматизации, перегреве на солнце, простуде и т.д. Он заменит и аспирин, и колдрекс, и средство от всех видов боли.

В составе - цинк и витамин С, которые быстро мобилизуют защитные силы организма. А также комбинация из 16 трав, которые уменьшат головную боль, облегчат носовое дыхание, снимут озноб. Средство проверено на большом количестве моих знакомых при самых разных обстоятельствах (вплоть до мигрени и герпеса). Я сама спасаюсь от простуд только им. Помните, что мы чаще всего болеем вирусными инфекциями (в отпуске организм не менее уязвим) - а от вирусов антибиотики не помогают. ОРВИ можно лечить только симптоматически и за счет активации иммунитета. С чем успешно справляется Контратака.



2. ПРОБИОТИКИ

Вообще, пробиотики, если вы планируете ехать в другие страны, лучше начать принимать заранее - за несколько дней до поездки.

До сих пор точно не установлено, с чем связана "диарея путешественников", но существует гипотеза, что причина может крыться в незнакомых для организма штаммах кишечной палочки, в смене привычного пищевого рациона, в вирусах и даже в другом минеральном составе воды. В каждом из этих случаев заблаговременный прием пробиотиков укрепит "кишечный иммунитет" и сделает организм менее чувствительным к перечисленным факторам.


Пробиотики LactoBif, могут храниться при комнатной температуре и идеально подходят для путешествий, когда холодильник недоступен.

3. АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Первая помощь при пищевом или алкогольном отравлении, газообразовании, почечной или печеночной недостаточности, аллергии и т. д. Это прекрасный сорбент, который связывает и выводит из организма токсины.

Лучше покупать белый уголь, но на Айхербе его нет, или я не нашла. Белый уголь можно купить в наших аптеках. А вот черный уголь, возможно, лучше брать не в аптеках, а на сайте. Айхербовские капсулы удобны тем, что они содержат порошок угля - то есть он идет уже измельченным, а аптечные таблетки перед глотанием надо тщательно разжевывать. Учитывая, что при отравлении нужно за раз принять 10-12 таблеток, процесс разжевывания может затянуться.


4. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Помогут при переедании, тошноте, тяжести и вздутии живота.


Digest Gold расщепляет углеводы, жиры, клетчатку и белок. Ферменты, входящие в состав Digest Gold, поддерживают здоровую функцию пищеварения, помогая организму усваивать питательные вещества и трансформировать пищу в энергию.

Производитель пишет, что ферменты Thera-blend в три раза сильнее и работают в шесть раз быстрее ведущих стимулирующих пищеварение пищевых добавок.




5. ЭКСТРАКТ ГРЕЙПФРУТОВЫХ КОСТОЧЕК

Средство заявлено как универсальное: его можно использовать для полоскания рта и горла, для закапывания в уши, для приема внутрь, для обработки ран и т.д. Аналог известного многим цитросепта - растительного антибиотика широкого спектра действия.

Сама я очень ровно дышу к этому средству, но огромное количество положительных отзывов на Айхербе свидетельствует, что мой случай - скорее, исключение, чем правило.



6. ГЕЛЬ С АЛОЭ

Это средство успокоит кожу при солнечных ожогах, при укусах насекомых или депиляции.

В составе - 96% органических ингредиентов.


Небольшой тюбик удобно брать в дорогу.


7. СТИК ПРОТИВ ГЕРПЕСА

Содержит 14 питательных компонентов, включая лизин, прополис, оливковое масло и витамин E, а также солнцезащитные фильтры SPF21. Облегчает покалывание, образование волдырей, зуд, жжение и боль, возникающие на фоне герпеса. Вдвое сокращает время заживления.

Средство нужно обильно наносить на губы каждые два часа. Герпес пройдет быстрее, если одновременно внутрь принимать КОНТРАТАКУ (см. пункт 1).






8. СПРЕЙ ДЛЯ НОСА или ЭФИРНЫЙ ИНГАЛЯТОР

Средства для облегчения носового дыхания удобно положить даже в дамскую сумочку - настолько они легкие и компактные.

Гипертонический соляной раствор с ксилитом можно применять при аллергии, при простуде, для профилактического промывания носа при посещении массовых мероприятий.

Ингалятор с эфирными маслами быстро уменьшит заложенность носа, создаст ощущение свежести и прохлады, поможет при головной боли. Обладает приятным интенсивным мятным ароматом (как жевательная резинка "сладкая мята"). Некоторые находят его "термоядерным", но только не я.


9. БАЛЬЗАМ ОТ УШИБОВ И СИНЯКОВ

Бальзам состоит только из натуральных, органических ингредиентов, которые нацелены на уменьшение отечности и регенерацию тканей при мелких бытовых травмах: пчелиный воск, оливковое масло, подсолнечное масло, масло ши, окопник, розмарин, экстракт арники, эфирные масла чайного дерева и лаванды, мед манука из Новой Зеландии.


Можно использовать "не по назначению": например, втереть в усталые и отекшие ноги или увлажнить кутикулу.



10. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ПЛАСТЫРИ

Бактерицидными пластырями можно запастить в наших аптеках.

А вот согревающие пластыри при ушибах, суставных болях и простуде мне больше понравились на Айхербе.


В упаковке 4 больших пластыря (примерно 10х20 см) на основе камфоры и ментола.






ЧТО ЕЩЕ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ СТОИТ ВЗЯТЬ В ДОРОГУ?

Аспирин, парацетамол или экстракт белой ивы, если вы не доверяете Контратаке
Успокоительное
Противоаллергическое

Я не включила в список бактерицидное средство типа йода или перекиси водорода, поскольку при порезах и ссадинах можно применить экстракт грейпфрутовых косточек или воспользоваться средством для обеззараживания рук - санитайзером (см. мою статью 10 ПОЛЕЗНЫХ МЕЛОЧЕЙ ДЛЯ ОТПУСКА).

***

Если вы путешествуете с домашним питомцем - не забудьте про средства для него!

В специальную косметичку с прозрачными отделениями входят целых 33 предмета! Вот только некоторые из них: респиратор, пинцет для удаления клещей, перчатки, коврик-пеленка, средство от укусов и раздражения, бандаж, упаковка для льда.

Косметичку, кстати, вполне можно приспособить и под аптечку для человека - она удобная и недорогая по сравнению с магазинными аналогами.




***

Читайте также:

10 ПОЛЕЗНЫХ МЕЛОЧЕЙ ДЛЯ ОТПУСКА

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: полезные аксессуары, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments