The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

КАКУЮ ОМЕГУ-3 ВЫБРАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦУ?


Омега-3 жирных кислот очень много в водорослях. Именно из водорослей они попадают в рыбу.

Поэтому вегетарианцы могут спокойно покупать омегу из водорослей.

По большому счету для меня выбор стоит только между двумя "вегетарианскими" Омега-3 на Айхербе - от компании Nordic Naturals и препаратом, выпускаемым под брендом Ovega-3.

Остальные я не рассматриваю по одной или нескольким причинам:




- они содержат слишком маленькое количество самых ценных для человека Омега-3 жирных кислот - EPA и DHA;
- они наряду с Омега-3 содержат Омега-6, которые в БАДах принимать не надо - мы в достаточном количестве получаем их из пищи;
- они содержат только DHA, в то время как EPA тоже важны;
- и - наконец - цена их нереально завышена.

В жидком виде Омегу-3 я вообще не использую, поскольку считаю, что она быстро окисляется.

Идем дальше. Если выбирать между Nordic Naturals и Ovega-3 - я предпочту препарат от Nordic.

Почему? ВО-ПЕРВЫХ, ОН ВЫИГРЫВАЕТ ПО ЦЕНЕ. Считаем. В одной капсуле от Nordic содержится 357.5 мг Омега-3 (715* мг мы разделили пополам, поскольку в описании количество дано из расчета на 2 капсулы). В 60 капсулах - 21 450 мг. Они стоят 23.76 долларов. Соответственно, цена за 1 мг Омега-3 - 0.0011 доллара. В 60 капсулах от производителя Ovega-3 - 30 000 мг Омега-3. Цена - 40.99. Соответственно, цена за 1 мг - 0.0014 доллара.

Казалось бы, разница в цене 1 мг небольшая - всего в десятитысячные доли доллара. Но при умножении на общее количество милиграммов, цифры получаются внушительные. Например, если пересчитать 30 000 мг Ovega-3 в ценах Nordic, получается что ее цена должна была бы составить 33 доллара вместо 40.99. А если учесть, что в реальности в препарате Ovega-3 идет не 60 капсул, а меньше, то разница получается еще существеннее.

ВО-ВТОРЫХ. Я не зря написала, что КАПСУЛ У OVEGA-3 В РЕАЛЬНОСТИ ИДЕТ МЕНЬШЕ. Я не очень верила отзывам на английском, в которых говорилось, что производитель недокладывает капсул в баночку, - пока сама не пересчитала те, что пришли ко мне. Из заявленных 60 капсул в банке оказались только 57. В пересчете на деньги получается, что производитель недоложил капсул ровно на 2 доллара. Мелочь - а неприятно. Автоматически возникает вопрос: а честен ли производитель во всем остальном?

В-ТРЕТЬИХ, мне нравится, что Nordic ПОЗВОЛЯЕТ ВАРЬИРОВАТЬ количество Омега-3 в зависимости от Ваших потребностей (заболеваний), количества приемов пищи (принимать Омега-3 нужно во время еды, а суточную дозу - делить на несколько приемов) или просто желания. То есть вы можете выпить и 357.5 мг (1 капсула), и 715 мг (2 капсулы), и 1073 мг (3 капсулы), и т.д. В случае с Ovega-3 возможности не такие гибкие: 500 мг, 1000 мг, 1500 мг и т.д. Ну, и личное впечатление - глотать капсулы от Nordic мне, например, легче. Их длина составляет 2 см против 2.3 см у Ovega-3.

По другим параметрам - вкусу (содержимое капсул, если раскусить, напоминает красную икру), соотношению EPA, DHA и остальных Омега-3 жирных кислот - существенных различий между двумя производителями я не нашла.

* Обратите внимание, что Омега-3 от Nordic Naturals сейчас содержит не 650 мг, а 715 мг в двух капсулах.




***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: любимые продукты, омега, редко на скидках, сравнительные обзоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments