The-best, я, The_best_iherb

КАКУЮ ОМЕГУ-3 ВЫБРАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦУ?


Омега-3 жирных кислот очень много в водорослях. Именно из водорослей они попадают в рыбу.

Поэтому вегетарианцы могут спокойно покупать омегу из водорослей.

По большому счету для меня выбор стоит только между двумя "вегетарианскими" Омега-3 на Айхербе - от компании Nordic Naturals и препаратом, выпускаемым под брендом Ovega-3.

Остальные я не рассматриваю по одной или нескольким причинам:




- они содержат слишком маленькое количество самых ценных для человека Омега-3 жирных кислот - EPA и DHA;
- они наряду с Омега-3 содержат Омега-6, которые в БАДах принимать не надо - мы в достаточном количестве получаем их из пищи;
- они содержат только DHA, в то время как EPA тоже важны;
- и - наконец - цена их нереально завышена.

В жидком виде Омегу-3 я вообще не использую, поскольку считаю, что она быстро окисляется.

Идем дальше. Если выбирать между Nordic Naturals и Ovega-3 - я предпочту препарат от Nordic.

Почему? ВО-ПЕРВЫХ, ОН ВЫИГРЫВАЕТ ПО ЦЕНЕ. Считаем. В одной капсуле от Nordic содержится 357.5 мг Омега-3 (715* мг мы разделили пополам, поскольку в описании количество дано из расчета на 2 капсулы). В 60 капсулах - 21 450 мг. Они стоят 23.76 долларов. Соответственно, цена за 1 мг Омега-3 - 0.0011 доллара. В 60 капсулах от производителя Ovega-3 - 30 000 мг Омега-3. Цена - 40.99. Соответственно, цена за 1 мг - 0.0014 доллара.

Казалось бы, разница в цене 1 мг небольшая - всего в десятитысячные доли доллара. Но при умножении на общее количество милиграммов, цифры получаются внушительные. Например, если пересчитать 30 000 мг Ovega-3 в ценах Nordic, получается что ее цена должна была бы составить 33 доллара вместо 40.99. А если учесть, что в реальности в препарате Ovega-3 идет не 60 капсул, а меньше, то разница получается еще существеннее.

ВО-ВТОРЫХ. Я не зря написала, что КАПСУЛ У OVEGA-3 В РЕАЛЬНОСТИ ИДЕТ МЕНЬШЕ. Я не очень верила отзывам на английском, в которых говорилось, что производитель недокладывает капсул в баночку, - пока сама не пересчитала те, что пришли ко мне. Из заявленных 60 капсул в банке оказались только 57. В пересчете на деньги получается, что производитель недоложил капсул ровно на 2 доллара. Мелочь - а неприятно. Автоматически возникает вопрос: а честен ли производитель во всем остальном?

В-ТРЕТЬИХ, мне нравится, что Nordic ПОЗВОЛЯЕТ ВАРЬИРОВАТЬ количество Омега-3 в зависимости от Ваших потребностей (заболеваний), количества приемов пищи (принимать Омега-3 нужно во время еды, а суточную дозу - делить на несколько приемов) или просто желания. То есть вы можете выпить и 357.5 мг (1 капсула), и 715 мг (2 капсулы), и 1073 мг (3 капсулы), и т.д. В случае с Ovega-3 возможности не такие гибкие: 500 мг, 1000 мг, 1500 мг и т.д. Ну, и личное впечатление - глотать капсулы от Nordic мне, например, легче. Их длина составляет 2 см против 2.3 см у Ovega-3.

По другим параметрам - вкусу (содержимое капсул, если раскусить, напоминает красную икру), соотношению EPA, DHA и остальных Омега-3 жирных кислот - существенных различий между двумя производителями я не нашла.

* Обратите внимание, что Омега-3 от Nordic Naturals сейчас содержит не 650 мг, а 715 мг в двух капсулах.




***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Веган Омега-3
Классный блог!)
А такую веган Омега-3 вы не пробовали - http://ru.iherb.com/Source-Naturals-Vegan-True-Non-Fish-Omega-3s-300-mg-30-Vegan-Softgels/64703 ?
Ни на одном языке нет отзывов)
Re: Веган Омега-3
Спасибо, Ivan!
Очень приятно! ) Почему-то не увидела вовремя Ваш комментарий (( Что касается препарата от Source Naturals, то по цене он выходит на уровне Ovega-3 - 0.0014 доллара за 1 мг (EPA+DHA). Nordic дешевле ) А в остальном, мне кажется, неплох!

Edited at 2016-05-17 12:47 pm (UTC)
Re: Веган Омега-3
Заказал Nordic Naturals по вашей рекомендации, и ссылке))
Есть ли в планах обзор пробиотиков с Айхерба?
Re: Веган Омега-3
Ух ты! Здорово! )) До Вашего вопроса таких планов не было, но теперь появились )) Постараюсь в ближайшее время сделать. Спасибо за интерес к моему блогу! ))
Еще очень хороший вариант - Opti3 от Vegetology. Там около 900 мг на 2 капсулы + растительный витамин D3.
Да, только на Айхербе этот бренд не представлен.
По сравнению с рыбной омегой, эта намного дороже получается... Я думала там 60 капсул по 715, а там 60 по 350... Это получается баночка не месяц. И в три раза дороже их рыбной омеги.