The-best, я, The_best_iherb

10 ПОЛЕЗНЫХ МЕЛОЧЕЙ ДЛЯ ОТПУСКА

Ну вот и лето!  Открыт отпускной сезон. И я решила поделиться с вами полезными мелочами, которые пригодятся в отпуске (или в любой поездке).

Я намеренно не затрагивала здесь лекарственные средства, поскольку АПТЕЧКУ ОТПУСКНИКА я собрала в отдельной статье.

Чтобы попасть на страницы продуктов на Айхербе - кликните по фотографиям (фотографии - ссылки).

1. СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

ATTITUDE предлагает полностью минеральный (а значит - безопасный) крем с spf30. Он подходит даже на возраст от 6 месяцев.

Обратите внимание, что врачи рекомендуют рассчитывать время защиты совсем не так, как популярные сайты.Время защиты медики приравнивают к показателю SPF. Если на креме стоит SPF30 - значит крем будет обеспечивать должную защиту в течение 30 минут, если SPF50 - в течение 50 минут, и т.д.


2. САНИТАЙЗЕР

Это бактерицидная жидкость, которой удобно обеззаразить руки в дороге, когда нет возможности вымыть их с мылом. Можно также использовать как средство скорой помощи при мелких порезах и ссадинах.

Врачи сомневаются, что подобные жидкости эффективны в отношении вирусов (гепатитов, гриппа и т.д.). Поэтому не расслабляйтесь - будьте внимательны, и к еде все равно старайтесь прикасаться салфетками. При первой возможности мойте руки с мылом.

Санитайзер от Madre Labs часто можно купить со скидкой всего за 0.95 доллара.


3. АКУПРЕССУРНЫЕ БРАСЛЕТЫ ОТ ТОШНОТЫ

Браслеты надеваются на запястья и - за счет давления на биологически активные точки - уменьшают последствия укачивания и морской болезни. Безопасны для детей. Могут применяться многоразово. В упаковке - 2 штуки.

Браслеты прошли клинические испытания и рекомендуются врачами в больницах при химиотерапии и после анестезии. Могут также применяться при беременности.




4. ЗАЩИТНЫЕ КОЛПАЧКИ НА ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ

Это не только механическая защита. Эфирные масла, которыми пропитаны гранулы в контейнере, обладают еще и бактерицидным действием.

Срок службы одного колпачка - 2 месяца. Потом контейнер с гранулами необходимо заменить. 2 сменных блока идут в комплекте. Таким образом, покупая один комплект, вы получаете полгода защиты для ваших щеток.

Колпачки подходят для щеток любых размеров.

На мой взгляд, вещь полезна как в дороге, так и дома.


5. КРЕМ-СТИК ОТ РАЗДРАЖЕНИЙ И ПОКРАСНЕНИЙ

Легкий и компактный выкручивающийся стик на основе масел заменит сразу несколько специализированных средств: бальзам для губ, мазь от раздражений, средство от солнечных ожогов, крем для рук и ног. Везде, где требуется увлажнить и "умаслить" сухую кожу, можно применять это средство.

Состав настолько безопасный, что стик рекомендован к использованию даже младенцам.




6. СУХОЙ ШАМПУНЬ

Еще одно легкое и компактное средство, которое не обременит ваш чемодан. Шампунь в виде порошка за пару минут создаст эффект чистых волос. Чтобы шампунь не оставил белых "дорожек" на голове, лучше высыпать немного средства не на волосы, а на руки. Слегка растереть и только после этого нанести на волосы, как бы взбивая прическу. Остатки порошка вычесать расческой.

Состав с фитостволовыми клетками арганы и Q10 не истощает луковицы, как это делают другие подобные средства.



7. ЗУБОЧИСТКИ

Эти зубочистки из экологически сертифицированной норвежской березы настолько тонкие и легкие, что так и просятся в сумку! Имеют плоскую, а не круглую форму. Производитель пишет, что она более анатомична и лучше вычищает межзубное пространство.

Жестяной футлярчик заслуживает отдельного восхищения. Надежно защелкивается и не дает зубочисткам высыпаться.

Размер футляра - примерно 4х7 см.




8. МОЧАЛКА-ПОЛОТЕНЦЕ

Эта мочалка напоминает узкий шарфик из органзы. Невесомая, моментально сохнет. Обеспечивает нешуточный пилинг. Хороша, чтобы самому себе потереть спину.

Я влюблена в эту мочалку, обеспечила ею всех подруг и родственников. На Айхербе можно почитать мой лирический отзыв на мочалку-перчатки - его я писала до того, как познакомилась с этим "полотенцем". Теперь все мои оды - ему )

Размер: 30х85 см.


9. ПЛАСТЫРИ ОТ НАСЕКОМЫХ

Абсолютно безопасные пластыри от насекомых сделаны на основе витамина В1. Защищают в течение 36 часов. В упаковке - 6 пластырей. Таким образом, одной упаковки хватит на целых 9 дней. За 2 часа до выхода на улицу необходимо приклеить пластырь на голую, сухую, чистую кожу. Отклеить спустя 24 часа.

Пластырь не имеет запаха. Не токсичен. Гипоаллергенен.

Перед применением беременным и кормящим необходимо проконсультироваться с врачом.




10. ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА

Я всегда беру с собой в отпуск освежитель воздуха. Чужие запахи в поезде, в гостинице или в ванной комнате могут стать неприятным сюрпризом и смазать впечатление от отдыха. Счастье, что теперь можно купить такие компактные освежители в легких пластиковых флаконах, как средство от Indigo Wild. Оно сделано на основе эфирных масел, поэтому настолько безопасно, что его можно наносить даже на тело в качестве парфюма. Перед применением жидкость нужно несколько раз встряхнуть, чтобы масла перемешались с водой.

Необязательно брать в отпуск всю бутылочку - 2/3 можно смело оставить дома. Средство очень экономичное. Да, дороговато, но запах просто обалденный! В коллекции Indigo Wild есть разные ароматы - легко подобрать себе по вкусу. Мне очень нравится вариант с сандалом и цитрусом.

Обратите внимание, что вес всех вместе взятых средств из этой статьи - меньше 400 граммов.

***

Что еще может пригодиться в отпуске?

Одноразовые салфетки для унитаза
Контейнер для таблеток
Салфетки-дезодоранты
Беруши
Салфетки для интимной гигиены
Мини-версии зубных паст, уходовых средств и т.д.

***

Читайте также:

3 МАСКИ ДЛЯ СНА НА АЙХЕРБЕ: КАКУЮ ВЫБРАТЬ
В ЛЮБОМ МЕСТЕ - КАК ДОМА, или КАК ПОБОРОТЬ НЕПРИЯЗНЬ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ТУАЛЕТАМ
СОБИРАЕМ АПТЕЧКУ ОТПУСКНИКА
КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО РАССКАЗАТЬ ОБ АЙХЕРБЕ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях: