The-best, я, The_best_iherb

КУШОН ETUDE HOUSE: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Главное, что надо понимать, покупая кушон, - что это обычный тональник. Просто он находится не во флаконе, не в тюбике, а в... Пудренице!

Да-да, в контейнере, похожем на пудреницу, лежит толстая пористая подушка типа губки для мытья посуды. Она обильно пропитана жидким тональным средством. Чтобы набрать тональник, нужно слегка надавить на подушку спонжем (на фото он синего цвета) или просто пальцами.

Таким образом, это привычное нам средство в непривычном исполнении.

В связи с этим каждый должен задать себе вопрос: а нужен ли мне тональник в пудренице?

Что касается меня, то лично мне нужен. Подправлять макияж другим компактным средством - пудрой, я не люблю. Прыщики-выскочки перекрыть пудрой у меня не получается. К тому же, пудра часто провоцирует и подчеркивает шелушения.

Оговорюсь, что Etude House я вижу исключительно в таком вот SOS-качестве: что-то точечно подправить. Использовать его вместо тональника, на все лицо, для меня не вариант.

Почему?

1. Etude House подчеркивает поры. Если наносить его на все лицо, он "проваливается" в поры. Если же только "припудривать носик" или другой ограниченный участок кожи - эффекта подчеркивания не возникает. Этот недостаток, возможно, будет не актуален для обладательниц сухой и нормальной кожи.

2. Etude House имеет долгоиграющий запах. У меня он держится часами. Запах, может, сам по себе и не плохой, но когда средства на лице много - отдушка начинает напрягать. А вот если средства капелька - это всего лишь капелька запаха, с которым вполне можно мириться.

3. Он дает ощущение постороннего средства на лице. Я не могу назвать этот тональник легким. Если наносить его на все лицо, я чувствую его всей кожей. Например, с французскими аптечными тональниками или Missha ВВ-кремом такого ощущения нет, а кроющая способность у них не хуже. При точечном нанесении тяжесть на лице не ощущается.

4. Кушон неэкономичен (это беда всех кушонов - не только Etude House). Если использовать средство на все лицо, то надолго его не хватит. Ну, сколько губка-носитель может вобрать в себя того тональника? Производитель пишет - 15 г. Даже если это чистый вес тональника (без губки) - это все равно в два раза меньше обычных тональных средств во флаконах и в тюбиках.

Еще раз повторю: для меня кушон - средство исключительно точечного применения.

Что касается цвета. Я обычно пользуюсь средними оттенками в палитре. Если у производителя тональники условно идут под номерами 1, 2 и 3 - я выбираю 2.

У Etude House брать кушон среднего оттенка я побоялась: посмотрите, даже на моем фото он выглядит довольно темным, - и купила оттенок "светлый беж". Для меня он оказался немного бледным. То есть правило среднего тона сработало бы и в данном случае. К счастью, для точечного нанесения ошибка на один тон совсем не критична.



Таким образом, для использования на каждый день вместо тональника я бы Etude House не советовала, а вот для коррекции макияжа в течение дня, - на мой взгляд, да.

Купить Etude House, Кушон Precious Mineral Any Cushion, Светло-бежевый, 0,52 oz (15 г) со скидкой 4 доллара и дополнительной скидкой 5%.

При заказе на общую сумму от 50 долларов получите еще одну скидку - 5 долларов (до 20.00 мск 20 сентября). Жмите сюда: КУПОН НА $5.

Все скидки уже запрограммированы в ссылки из этого поста.

***

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal