The-best, я, The_best_iherb

GODDESS GARDEN: УЛУЧШЕНИЕ НА ГЛАЗАХ

Ничего я не ждала от этого крема, а он мне неожиданно понравился!



В составе Goddess Garden "Яркие глаза" нет ничего эдакого. Ни мощного ретинола, ни модных нынче пептидов, ни даже обычной гиалуронки.

Но если разобраться, ретинол подходит не каждому, пептиды нужны не всем (до 35 лет я вообще не вижу в них смысла), а увлажняет не только гиалуронка.

Зато у Goddess Garden в составе много растительных экстрактов, обладающих антиоксидантным действием, и такой прекрасный ингредиент, как бета-глюкан.

Вот на последнем остановлюсь чуть подробнее.

Бета-глюкан - это полисахарид, полученный из пекарских дрожжей, из стенок грибов или из отрубей зерновых. Он активизирует особые клетки, отвечающие за иммунитет - макрофаги.

Многие хербоголики знакомы с бета-глюканом по добавкам: эпикору, лечебным грибам, собственно бета-глюкану и другим.

Что делает этот полисахарид в косметике? Он точно так же раздражает (стимулирует) макрофаги, только кожные, и запускает в коже защитные процессы. Кожа лучше противостоит вредным факторам окружающей среды: инфекциям, ультрафиолетовому излучению, пыли, ветру и т.д.

Бета-глюкан также запускает усиленное образование коллагена и эластина, выработку гиалуроновой кислоты. А еще укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Одновременно бета-глюкан помогает проводить полезные вещества из крема по сети отростков до самой дермы. Он также прекрасно успокаивает и увлажняет кожу.

По текстуре Goddess Garden с бета-глюканом - слегка тягучий непрозрачный крем желтого цвета. Не плотный, но и не совсем легкий - не вода. Распределяется по коже легко, впитывается быстро. После себя оставляет выраженное ощущение увлажненности, которое остается надолго. Со временем кожа становится как бы плотнее - не зря крем заявлен как "укрепляющий".

Единственный недостаток, который я увидела, вернее, унюхала - это резковатый растительный запах. Но мы же понимаем, что запах для крема - не главное. К тому же, к нему быстро привыкаешь.

В общем, я беру на заметку этот крем, мне он понравился больше, чем, например, крем Mad Hippie, сыворотка с витамином С Andalou Naturals или большинство средств для век Derma E.



Читайте также:

ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ВЕК: МОЙ ВЫБОР
КАКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ? СРАВНЕНИЕ ВСЕХ БРЕНДОВ
АКЦИИ ВЫХОДНЫХ: МИНУС 25% НА КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ, ОМЕГА-850 ЗА 1 ДОЛЛАР И 12 БАТОНЧИКОВ ЗА 2 ДОЛЛАРА (по батончикам еще актуально - они снова в наличии)

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal