The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

ALTER ECO - ЖЕЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД


Для меня Alter Eco Blackout на вкус - самый обычный шоколад с содержанием какао 85%. Такого, мне кажется, полно и в наших магазинах. Но!

Но я не люблю слишком горький шоколад (мой предел - 70-75%), и, возможно, просто отказываюсь чувствовать какие-то вкусовые нюансы, если какао слишком много, - поэтому делайте, пожалуйста, скидку, что перед вами выступает не любитель. ))



Почти весь горький шоколад мне кажется на одно лицо - чуть кислое и скучноватое.

Но есть факт, которым Alter Eco Blackout реально впечатляет. Это содержание железа в одной порции. Столько я не видела ни в одном другом шоколаде.

Сравните сами. Стандартно в порции шоколада содержатся пять-десять процентов суточной нормы железа, а у Alter Eco этот показатель достигает сорока! Вдумайтесь: сорок процентов суточной нормы - в нескольких кусочках плитки!



Ну, ладно. Пусть каждый производитель определяет порцию по-своему. Но даже с учетом разницы в несколько граммов, Alter Eco все равно бьет все рекорды.

В правильном месте, видимо, их какао-деревья растут - ведь количество железа зависит от почвы.

Кто-то наверняка скажет: "Подумаешь, железо! Ерунда какая-то!". А вот и нет. По статистике, четверть населения в мире страдает малокровием. В половине случаев виноват дефицит железа.

Вот и получается, что каждый грамм имеет значение. И если он есть в лакомстве - это большой плюс.

И хотя железо лучше всего усваивается из животных продуктов, растительные источники тоже нельзя сбрасывать со счетов. Иначе откуда бы железо получали вегетарианцы?

Вкус... Ну, что - вкус!

Собрать в одной плитке все "здоровые" условия: какао не менее 70%, мало сахара, много железа, органический сертификат, - и чтобы при этом было очень вкусно, наверное, сложно. Надо чем-то жертвовать.

Хотя, возможно, для любителей горького шоколада никаких жертв и не требуется: для них вкус Alter Eco Blackout - именно то, что надо. Вон сколько положительных отзывов!

Я же знаю одно: с точки зрения здоровья - это идеальный шоколад. Железно! ))



Еще варианты у Alter Eco, которые хорошм по соотношению какао-сахар-железо - это Alter Eco с соленой карамелью и Alter Eco с морской солью. На них я положила глаз, а вернее - в свою корзину:

Читайте также:

КЛУБНИКА, ГОЛУБИКА, ВИШНЯ... БЛАЖЕНСТВО ЕСТЬ. СЛОВА ИЗЛИШНИ
ПОЛЕЗНО ЛИ КАКАО? СМОТРЯ КАКОЕ!
МИНДАЛЬНЫЕ ТОФФИ ОТ CHOCOLOVE: ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments