The-best, я, The_best_iherb

ALTER ECO - ЖЕЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД


Для меня Alter Eco Blackout - самый обычный шоколад с содержанием какао 85%. Такого, мне кажется, полно и в наших магазинах. Но!


Но я не люблю слишком горький шоколад (мой предел - 70-75%), и, возможно, просто отказываюсь чувствовать какие-то вкусовые нюансы, если какао слишком много, - поэтому делайте, пожалуйста, скидку, что перед вами выступает не любитель. ))

Почти весь горький шоколад мне кажется на одно лицо - чуть кислое и скучноватое.

Но есть факт, которым Alter Eco Blackout реально впечатляет. Это содержание железа в одной порции. Столько я не видела ни в одном другом шоколаде.

Сравните сами. Стандартно в порции шоколада содержатся пять-десять процентов суточной нормы железа, а у Alter Eco этот показатель достигает сорока! Вдумайтесь: сорок процентов суточной нормы - в нескольких кусочках плитки!



Ну, ладно. Пусть каждый производитель определяет порцию по-своему. Но даже с учетом разницы в несколько граммов, Alter Eco все равно бьет все рекорды.

В правильном месте, видимо, их какао-деревья растут - ведь количество железа зависит от почвы.

Кто-то наверняка скажет: "Подумаешь, железо! Ерунда какая-то!". А вот и нет. По статистике, четверть населения в мире страдает малокровием. В половине случаев виноват дефицит железа.

Вот и получается, что каждый грамм имеет значение. И если он есть в лакомстве - это большой плюс.

И хотя железо лучше всего усваивается из животных продуктов, растительные источники тоже нельзя сбрасывать со счетов. Иначе откуда бы железо получали вегетарианцы?

Вкус... Ну, что - вкус!

Собрать в одной плитке все "здоровые" условия: какао не менее 70%, мало сахара, много железа, органический сертификат, - и чтобы при этом было очень вкусно, наверное, сложно. Надо чем-то жертвовать.

Хотя, возможно, для любителей горького шоколада никаких жертв и не требуется: для них вкус Alter Eco Blackout - именно то, что надо. Вон сколько положительных отзывов!

Я же знаю одно: с точки зрения здоровья - это идеальный шоколад. Железно! ))



Еще варианты у Alter Eco, которые неплохи по соотношению какао-сахар-железо - это Alter Eco с соленой карамелью и Alter Eco с морской солью. На них я положила глаз, а вернее - в свою корзину:

Читайте также:

КЛУБНИКА, ГОЛУБИКА, ВИШНЯ... БЛАЖЕНСТВО ЕСТЬ. СЛОВА ИЗЛИШНИ
ПОЛЕЗНО ЛИ КАКАО? СМОТРЯ КАКОЕ!
МИНДАЛЬНЫЕ ТОФФИ ОТ CHOCOLOVE: ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Я недаано брала с херба шоколад разный, у этой фирмы мне больше всего понравился - самый тающий во рту)