The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

БЕЛОК, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ В ПОСТ. ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ - КОНФЕТНЫЙ


Если вы не веган и если не придерживаетесь постного меню (а сейчас у православных Великий пост), то эти батончики можно спокойно обойти стороной: на Айхербе есть варианты дешевле.

Хотя...

Vega, Спортивный белковый батончик со вкусом шоколада и кокоса, 12 батончиков по 2,14 унций (60 г) - с
амые вкусные протеиновые батончики, которые я когда-либо пробовала!

Они самые-самые "конфетные".

Корпус батончика очень мягкий, не вязкий, к зубам, как обычно в протеиновых батончиках, не прилипает. Нет привкуса сухого молока, свойственного большинству протеиновых батончиков.

Сверху батончик щедро полит шоколадной глазурью, которая похожа на настоящий шоколад.

Основной вкус "нащупать" трудно: заявлен шоколад-кокос, но кокосового вкуса почти не чувствуется, только изредка попадается кокосовая стружка.

Когда-то, в советские времена, в Минске продавались соевые конфеты "Космос". Они без обертки были расфасованы в прозрачные пакеты по 200-300 граммов. Стоили дешево, но были очень вкусными. Я помню, что мы за ними "гонялись", потому что они продавались только в нескольких местах. Если вдруг вы помните такие конфеты, то можете примерно представить себе вкус батончиков Vega.

Я целый день предвкушаю чашечку Teeccino с таким батончиком в конце работы: это, правда, космос и открытие второго дыхания.



Vega не приторно сладкие, хотя в составе целых 19 граммов сахара.

Вот этот сахар, на мой взгляд, и является основным минусом батончиков. Правда, производитель уменьшил вред сахара тем, что частично заменил его подсластителями с низким гликемическим индексом (сиропом агавы и инулином).

Ну, а главная особенность Vega - это, конечно, то, что они сделаны из растительного белка. В рисе и горохе ведь тоже есть белок, и вот именно такой белок - основа батончиков.

Не так уж много производителей на Айхербе делают батончики из растительного протеина. В большинстве подобных продуктов протеин молочный.

А еще большой плюс батончиков Vega - наличие Омега-3. Они тоже из растений, но для тех, кто не ест рыбу, это все равно серьезное подспорье. Омега-3 в одном батончике - целых 1000 мг (для сравнения: в порции БАДов обычно содержатся 500-600 мг)!

В общем, есть к чему присмотреться в этих батончиках. Что до меня - то я их просто нежно люблю!



Читайте также:

БЕЛОК, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ В ПОСТ. ВАРИАНТ ВТОРОЙ, ПРОСТОЙ
БЕЛОК, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ В ПОСТ. ВАРИАНТ ТРЕТИЙ - ПИТАТЕЛЬНЫЙ
БЕЛОК, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ В ПОСТ. ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ, БЕССАХАРНЫЙ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: vega, батончики, любимые продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments