The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ЗОЛОТОЙ ЧАЙ, или ОРГАНИКА ПО ЦЕНЕ МАСС-МАРКЕТА

Корейская косметика затмила на этой неделе все другие акционные товары, а ведь в скидочных брендах у нас еще выгодные упаковки приправ и чая Frontier.



Вот на чай хочу обратить особое внимание. Заказала когда-то "Английский завтрак" из-за наличия органического сертификата, не вдаваясь особо в детали ценообразования. Я черный чай практически не пью, и цены на него не отслеживаю - просто взяла для своих домашних.

Когда чай пришел и я озвучила его стоимость соседке - по ее реакции поняла, что чай я, кажется, купила золотой.

И думала так до тех пор, пока судьба не забросила меня на индийскую выставку. Ну, вы, наверное, знаете эти выставки: всякие "конфетки-бараночки" - только в восточном исполнении. Рахат-лукум, орехи да благовония. И среди прочего - чай. 100 граммов за 3 доллара. На вкус - сено-солома.

У "Английского завтрака" от Frontier цена, вообще-то, такая же. Просто из-за полукилограммового объема выложить надо сразу не три доллара, а четырнадцать. Вот, собственно, и все отличие.

Все, если, конечно, позабыть, что Frontier - это действительно чай. Он пахнет как чай, заваривается как чай, и вкус у него - как у настоящего чая. Умиротворяющий и исцеляющий.

Запах - это первое, на что обращаешь внимание. Чай свежо и сладко пахнет даже в пачке. А уж если завариваешь - аромат висит над чашкой осязаемым облачком.

...И если, конечно, позабыть, что Frontier - это сертифицированная органика, а большинство представителей с выставок и из магазинов выращены на пестицидах. От которых, к слову, чайные листочки никто не отмывает. Запихивают их в пакеты прямо так: высушили - и ладно.

Второй вид чая Frontier - Ассам золотистый, типсовый - мне тоже понравился, хотя показался и не таким ароматным, как "Английский завтрак". К слову, типсовый чай считается элитным и ценится выше остальных: получают его из нераскрытых почек чайных листьев - типсов. В нем больше полезных веществ: кахетинов, кофеина и фенольных соединений.

Еще один чай от Frontier - с жасмином - высоко оценила моя знакомая, большой знаток этого дела. Сказала, что чай "вкусный" и "не сравнится с нашим гринфилдом, хотя жасмин выражен и не ярко".

 

А чай с индийской выставки я отдала соседке, непререкаемой в своем авторитете, как и все соседки. Пусть пьет и судачит, какая нынче непрактичная пошла молодежь: это ж надо догадаться - чай из Америки выписывать аж за четырнадцать долларов!



Читайте также:

СЛОЯТСЯ НОГТИ? ШЕЛУШИТСЯ КОЖА? В СВОЙ РАЦИОН ВКЛЮЧИТЕ ДРОЖЖИ!
TWININGS GREEN TEA LEMON - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК? КОНЕЧНО ЖЕ, ЧАЙ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: frontier, любимые продукты, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments