The-best, я, The_best_iherb

ЗОЛОТОЙ ЧАЙ, или ОРГАНИКА ПО ЦЕНЕ МАСС-МАРКЕТА

Корейская косметика затмила на этой неделе все другие акционные товары, а ведь в скидочных брендах у нас еще выгодные упаковки приправ и чая Frontier.



Вот на чай хочу обратить особое внимание. Заказала когда-то "Английский завтрак" из-за наличия органического сертификата, не вдаваясь особо в детали ценообразования. Я черный чай практически не пью, и цены на него не отслеживаю - просто взяла для своих домашних.

Когда чай пришел и я озвучила его стоимость соседке - по ее реакции поняла, что чай я, кажется, купила золотой.

И думала так до тех пор, пока судьба не забросила меня на индийскую выставку. Ну, вы, наверное, знаете эти выставки: всякие "конфетки-бараночки" - только в восточном исполнении. Рахат-лукум, орехи да благовония. И среди прочего - чай. 100 граммов за 3 доллара. На вкус - сено-солома.

У "Английского завтрака" от Frontier цена, вообще-то, такая же. Просто из-за полукилограммового объема выложить надо сразу не три доллара, а четырнадцать. Вот, собственно, и все отличие.

Все, если, конечно, позабыть, что Frontier - это действительно чай. Он пахнет как чай, заваривается как чай, и вкус у него - как у настоящего чая. Умиротворяющий и исцеляющий.

Запах - это первое, на что обращаешь внимание. Чай свежо и сладко пахнет даже в пачке. А уж если завариваешь - аромат висит над чашкой осязаемым облачком.

...И если, конечно, позабыть, что Frontier - это сертифицированная органика, а большинство представителей с выставок и из магазинов выращены на пестицидах. От которых, к слову, чайные листочки никто не отмывает. Запихивают их в пакеты прямо так: высушили - и ладно.

Второй вид чая Frontier - Ассам золотистый, типсовый - мне тоже понравился, хотя показался и не таким ароматным, как "Английский завтрак". К слову, типсовый чай считается элитным и ценится выше остальных: получают его из нераскрытых почек чайных листьев - типсов. В нем больше полезных веществ: кахетинов, кофеина и фенольных соединений.

Еще один чай от Frontier - с жасмином - высоко оценила моя знакомая, большой знаток этого дела. Сказала, что чай "вкусный" и "не сравнится с нашим гринфилдом, хотя жасмин выражен и не ярко".

 

А чай с индийской выставки я отдала соседке, непререкаемой в своем авторитете, как и все соседки. Пусть пьет и судачит, какая нынче непрактичная пошла молодежь: это ж надо догадаться - чай из Америки выписывать аж за четырнадцать долларов!



Читайте также:

СЛОЯТСЯ НОГТИ? ШЕЛУШИТСЯ КОЖА? В СВОЙ РАЦИОН ВКЛЮЧИТЕ ДРОЖЖИ!
TWININGS GREEN TEA LEMON - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК? КОНЕЧНО ЖЕ, ЧАЙ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Я не могу назвать себя большим знатоком, но так вышло, что живу через дорогу от Китая и чаи обычно покупаю там. Давно не ездила и сдуру заказала на сайте жасминовый.
Возможно нам попались разные партии, но это не жасминовый чай. Вкус не просто неярко. Он там в гомеопатических дозах)))
Прочитала ваш отзыв об английском завтраке и думаю, может ещё раз рискнуть. У меня недавно закончился привезенный прямо с плантации в Шри-Ланке, сижу и плачу. Так хочется, чтобы сладко пахло)))

Спасобо за отзыв.Попробую
Жаль, что я не пробовала никогда чай прямо с плантации (как же это вкусно звучит!) - поэтому сравнить не могу. )) Сравнивала с тем, что доступно большинству. )) Наверное, в плане свежести чай "через дорогу от Китая" даст фору любому, ведь при транспортировке и хранении неизбежно происходят потери свежести. А все остальное, как всегда, - дело вкуса. Открыла специально новую пачку "Английского завтрака", чтобы оценить, нет ли расхождений в партиях, - чай такой же хороший! ))
Это не только звучит вкусно))) Я прежде чем заварить, минут 5 наслаждалась запахом из банки. Потом как кот ходила вокруг заварочного чайника))

Главная печаль - там цена этого нектара 100 р за 100 гр. А мне привезли всего 500. Хоть езжай сама и вывози весь возможный вес клади))
Ух ты! )) А разве челноки или предприниматели не завозят в приграничную зону такой чай? Можно только знакомых просить, которые бывают в Китае?
Это из Шри-Ланка.
А из Китая завозят. Но они обычно экономят на качестве. Я для себя брала не глядя на цену. А продавцы к сожалению смотрят.
У меня знакомые просят своих деловых партнеров тоже покупать чай только в Китае. Те уже знают, у каких продавцов брать, и чай всегда качественный. А так, конечно, не угадаешь: ерунду можно купить везде. ))