The-best, я, The_best_iherb

ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО: 5 ПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ




О гидрофильном масле, как правило, привыкли думать исключительно в контексте корейских ВВ-кремов. Забывая, что гидрофильное масло - это принцип действия, а не географическая достопримечательность.

Принцип этот заключается в том, что "подобное растворяется подобным", то есть кожный жир и масла из косметики растворяются маслом из очищающего средства.

Секрет сальных желез, уличная грязь, водостойкая косметика, косметика с высоким содержанием масел и т.д. - все они имеют в составе жиры, и притягиваются к жирам из очищающего масла, как к магниту.

Поэтому гидрофильное масло будет эффективно везде, где надо растворить плотные, жировые и водостойкие соединения.

Вот как минимум 4 таких случая.

1. Если вы пользуетесь любыми тональниками - не обязательно корейскими, самыми обычными: тональными кремами, ВВ- или СС кремами. Все они, как правило, имеют жировую основу. То же самое - с водостойкими тушами для ресниц, карандашами и помадами.

2. Если вы пользуетесь солнцезащитными кремами. Солнечные фильтры должны как можно дольше оставаться на коже, поэтому производители делают их максимально устойчивыми к поту и механическому воздействию, и их смывание специально затруднено.

3. Если вы используете очень плотные, "зимние" уходовые кремы. В них повышенное содержание масел, поэтому они труднее поддаются удалению обычными средствами.

4. Если у вас обильный и/или густой себум. Это когда кожного жира много, и он плотный. Обычные умывалки его просто "не берут".

И есть еще пятый случай, когда гидрофильное масло для очищения может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

5. Если все обычные очищающие средства вам не подходят - вы мучительно перебираете пенки, гели и мицеллярки, но все они неизбежно вызывают у вас дискомфорт: чувство стянутости, сухости, раздражения и т.д. Здесь речь идет о сухой и/или чувствительной коже, как правило, с нарушенным липидным барьером. Гидрофильное масло не нарушает защитный барьер кожи и очень комфортно в применении.

Применение - элементарное: нанести сухими руками на сухую кожу, помассировать около минуты и смыть водой.

Самый главный вопрос, который задает себе каждый, кто задумывается над включением гидрофильного масла в свой ежедневный уход: а не будет ли оно оставаться на коже и забивать поры?

Но, товарищи, масло не зря называется гидрофильным, то есть "любящим воду" ("гидро" - вода, "фила" - любовь). При контакте с водой оно как бы присоединяется к воде и смывается вместе с ней, не оставляя пленки.

Этим гидрофильное масло отличается от обычного масла, которое, в принципе, тоже снимает макияж. При умывании обычным маслом определенное его количество на лице остается точно.


Благодаря превосходному смыванию гидрофильное масло можно смело использовать даже обладательницам комбинированной и жирной кожи.

Единственная опасность, что остатки эмульсии, получившейся в результате соединения масла и воды, могут со временем накапливаться и вызывать негативные реакции на коже. Поэтому после гидрофильного масла рекомендуется пользоваться мягкой пенкой или гелем для умывания.

Пенка или гель также нужны тем, кто любит умываться "до скрипа". Одно гидрофильное масло такого ощущения точно не даст.

Но нам ведь в первую очередь важно качество очищения, а не ощущения, не правда ли?

Я пробовала три гидрофильных масла на Айхербе:

- The Face Shop, Rice Water Bright, очищающее масло, 5 жидких унций (150 мл),
- InstaNatural, Очищающее масло для лица, 120 мл,
- Banila Co., Clean It Zero, 100 мл,

Удобнее всего для меня пользоваться жидким гидрофильным маслом (у меня комбинированная кожа).

***

Самое жидкое и легкое (позиционируется для жирной/комбинированной кожи) - гидрофильное масло The Face Shop, Rice Water Bright, очищающее масло, 5 жидких унций. Оно же самое выгодное по цене, но у него при этом и довольно большой расход.
***

Текстура InstaNatural более вязкая, запах - терпкий ореховый. Дозатор менее удобный, чем у The Face Shop. Из всех трех хуже всего распределяется по лицу. Мне понравилось меньше всего. Позиционируется для сухой кожи.

***

Самое интересное по составу и экономичное - масло-бальзам от Banila. У него твердая консистенция, которая тает при соприкосновении с кожей.


Всего у Banila 4 вида этого масла-бальзама:

- с розовой крышечкой - для всех типов кожи (этот вариант я брала),
- с зеленой крышечкой - для комбинированной/жирной кожи (этот вариант сейчас на скидке),
- с серой крышечкой - для сухой кожи и
- с синей крышечкой - для чувствительной кожи.

На последний вариант стоит обратить внимание также противникам парабенов и другой "химии" в косметике: он очень хорош по составу.

P.S. Производитель обновил линейку бальзамов. На фото у меня еще старая версия.


На смену трем баночкам пришла одна - гидрофильный бальзам от Banila&Co в васильковом дизайне.

вместо

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

(Anonymous)
Спасибо большое за Ваши труды и такие приятные посты! Я читаю каждый, и очень жду новых!
Я очень тронута. Благодарность не по случаю, как и подарок без повода, - самые ценные.