The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ПОПКОРН ПО-ДОМАШНЕМУ: 3 ВАЖНЫХ ПРАВИЛА


А вы уже пробовали домашний попкорн?

Только не тот, что идет с добавками - маслом, сахаром, карамелью... А тот, что состоит из одних зерен: кукуруза - и больше ничего.

Не знаю, как где, а в Минске такой попкорн днем с огнем не сыщешь.

Лет десять назад мне его регулярно присылала подруга из Витебска - там его делало какое-то местное предприятие. Сейчас ситуация не изменилась. Чистых зерен кукурузы в минских магазинах я по-прежнему не вижу.

Хорошо, что есть Айхерб!

Попкорн без добавок - это самая что ни на есть полезная еда.

Во-первых, это злак. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: сложные углеводы, витамины группы В, минералы.

Во-вторых, злак необработанный. Много вы едите продуктов из цельного зерна? Когда оболочка не сдирается, а сохраняется в виде полезной клетчатки? То-то же.

В-третьих, время приготовления попкорна - всего несколько минут. А значит, все полезные вещества сохраняются в нем наилучшим образом. Это вам не кашу томить в духовке часами.

Калорийность попкорна без сахара и жира - всего лишь 110 ккал в 4 чашках. Четырех чашек более чем достаточно, чтобы утолить голод.

И 110 ккал - это совсем немного. Для сравнения: калорийность протеинового батончика весом 50-60 граммов обычно в два раза больше - 200-220 ккал.

Конечно, если добавить масла, калорийность сразу увеличится, но ведь масло можно не лить, а слегка смазывать им сковородку, не правда ли?

Мне нравится вкус попкорна даже без масла. Но это, естественно, дело вкуса.

Не каждая кукуруза подходит для попкорна - это должен быть специально предназначенный сорт.

Очень хорошая кукуруза для домашнего попкорна - у Now Foods. Органическая - выращивается без пестицидов, и качественная - почти все зернышки раскрываются.

А еще - ее очень много! Целых 17 порций всего за 3.8 доллара.

Чтобы попкорн получился, надо соблюдать несколько нехитрых правил.

1. Хорошо прогревать сковородку и масло (если готовите с маслом). Температура должна быть около 200 градусов - средний или сильный огонь. Это нужно, чтобы зерно раскрылось.

2. Кукуруза должна едва покрывать дно сковородки - чтобы зерна прогрелись равномерно и им хватило места.

3. Лучше брать глубокую сковородку с прозрачной крышкой, чтобы видеть, все ли зерна взорвались.

В микроволновке готовить воздушную кукурузу тоже можно. Но, говорят, там она чаще подгорает.

Домашний попкорн можно есть дома, можно брать с собой в кинотеатр - это получится гораздо полезнее и дешевле, чем покупать готовый.

Решая, чем перекусить, помните, что мы набираем вес от излишков жиров и простых углеводов, а вот сложные углеводы фигуре не вредят. Как афористично выразился диетолог, д.м.н. Михаил Гинзбург, "сложных углеводов переесть сложно". Поэтому смело ешьте домашний попкорн - и будьте стройны и здоровы!



Читайте также:

5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПЕРЕКУСА
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ: ЧЕМ ПИТАЛИСЬ В РАЮ. И 3 ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАС ЛОВЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
СЛОЯТСЯ НОГТИ? ШЕЛУШИТСЯ КОЖА? В СВОЙ РАЦИОН ВКЛЮЧИТЕ ДРОЖЖИ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: now foods, любимые продукты, продукты питания, редко на скидках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments