The-best, я, The_best_iherb

10 ЗАБОЛЕВАНИЙ И СОСТОЯНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ МАГНИЯ. КАКОЙ МАГНИЙ ВЫБРАТЬ


Тотальный дефицит магния. О нем говорится в каждой статье, посвященной этому микроэлементу.

Насколько оправдана такая точка зрения?

Если здоровый человек уделяет должное внимание правильному питанию, дефицит магния у него маловероятен. Но при неполноценном питании (когда основной рацион - хлеб, молочные и мясные продукты) магния, действительно, может не хватать.

И слишком многие заболевания и состояния могут быть следствием или причиной недостатка магния, поэтому дополнительный его прием необходим.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СЛУЧАИ

1. Сердечно-сосудистые заболевания: гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и др.
2. Мигрень (и другие разновидности головной боли).
3. Судороги ног. Дело может быть необязательно в магнии: так может проявляться недостаток и других микроэлементов - железа, кальция и т.д., но все же дефицит магния - частая причина судорог ног, особенно у беременных.
4. Сахарный диабет и метаболический синдром.
5. Бронхиальная астма.
6. Мочекаменная болезнь.
7. Пониженный кальций, калий, витамин D. Без достаточных запасов магния поднять кальций или калий невозможно. Дефицит витамина D часто сопровождается дефицитом магния.
8. Погрешности в питании: употребление большого количества жирной пищи или злоупотребление алкоголем. Жирная пища, а также алкоголь замедляют всасывание магния.
9. Прием некоторых лекарственных препаратов: мочегонных, антибиотиков (тетрациклинов), оральных контрацептивов, препаратов, снижающих кислотность желудочного сока, а также БАДов с цинком.
10. Расстройство сна.

Если что-то из этого - ваш случай, необходимо подумать о дополнительном приеме магния.

СКОЛЬКО МАГНИЯ ПРИНИМАТЬ

Суточная норма для взрослого - примерно 400 мг элементарного магния. Имеются в виду все источники: пища и добавки.

Старайтесь не менее половины суточной нормы получать из пищи, вместе с продуктами.

Добавки с магнием надо вводить постепенно, начиная со 100 мг - и прислушиваться к своему организму.

Вторая рекомендация - делите общую дозу принимаемого магния на несколько приемов и пейте его во время еды. Курс - до 3-х месяцев. Через два-три месяца можно повторить.

И не сидите на магнии постоянно! Избыток его точно так же плох для здоровья, как и недостаток.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГУТ ВОСПОЛНИТЬ ДЕФИЦИТ МАГНИЯ

Налегайте на крупы. Особенно богата магнием гречка.

Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам: цельнозерновой муке, цельнозерновым макаронам, бурому рису и т.д. В продуктах из белой муки потери магния составляют 80%.

Ежедневно ешьте листовые овощи и орехи.

Не забывайте про морскую капусту и черный шоколад (содержание какао должно составлять не менее 70%).

ЭЛЕМЕНТАРНО, МАГНИЙ! или КАКИЕ ДОБАВКИ С МАГНИЕМ ВЫБРАТЬ

При выборе добавки с магнием надо исходить из совокупности нескольких критериев:

- количество элементарного магния: магний в препаратах идет не в чистом виде, а в комплексе с химическими соединениями, например, с кислотами - лимонной (магния цитрат), яблочной (магния малат), аскорбиновой (магния аскорбат) и т.д.,

- биодоступность, то есть способность соединения быть усвоенным организмом,

- хорошая переносимость - отсутствие побочных эффектов.

По всем этим показателям хорошо зарекомендовали себя такие формы магния, как глицинат и цитрат. Они также наиболее популярны у покупателей, поэтому можно сказать, что, наряду с исследованиями, прошли проверку еще и на практике.

Поскольку цитрат, согласно некоторым данным, имеет все же меньшую биодоступность, а также (наряду с гидроксидом и сульфатом магния) может оказывать слабительный эффект, сама я предпочитаю магний в форме глицината.

Но нет ничего зазорного в том, чтобы чередовать разные формы магния - наоборот, на мой взгляд, это будет наиболее правильная стратегия.

Единственное, что некоторые формы магния (такие, например, как магния оротат, магния аспартат) я бы выбирать не стала: они мало изучены или просто имеют бОльшую вероятность побочных эффектов.

THE BEST - от Doctor's BEST

Одним из лучших препаратов я считаю
глицинат магния от Doctor's BEST.

Во-первых, на этикетке четко и ясно сказано, какое количество элементарного магния идет в хелатном комплексе (хелат в данном случае - это соединение ионов магния с аминокислотами глицином и лизином).

В случае с другими производителями приходится выяснять, а какая цифра указана на самом деле: количество элементарного магния или количество всего комплекса в целом (где магний может занимать только 10-50%)?

Во-вторых, на магнии Doctor's BEST стоит значок TRAACS® - гарантия того, что в препарате идет настоящий, запатентованный хелат. Это значит, что соединение магния с аминокислотами соответствует ряду строгих требований, а значит такой хелат будет действительно эффективен.

В-третьих, тестирование как минимум в двух независимых лабораториях подтвердило безопасность этого препарата по таким показателям, как содержание солей тяжелых металлов и других вредных примесей.


У препарата от Doctor's BEST есть только один недостаток - довольно крупные таблетки, которые могут вызывать затруднения при глотании.

Мне такая проблема знакома, поэтому магний от Doctor's BEST я отдала родственникам, а себе заказала препарат от Solaray в капсулах. Но о нем я напишу в следующем посте, поскольку там есть несколько неоднозначных моментов, на которых надо остановиться подробнее.

***

Читайте также:

МАГНИЯ ГЛИЦИНАТ: КАКОЙ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
МАГНИЯ ЦИТРАТ: КАКОЙ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
5 МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫХ ВАМ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ХВАТАЕТ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Действие магнерота проверила на себе. Анализы показали недостаток магния в организме, и я, почему то решила, что проблема серьезная, и придется долго приходить в норму. Однако магнерот поправил мое количество магния буквально за один курс применения. Пропиваю раз в пол года, недостатка магния, как не бывало.
Согласна с Вами! При этом форма магния для усвоения особой роли не играет, во всяком случае предсказать, какая будет более эффективна для конкретного человека, сложно - все индивидуальнао. Знакомая пила по 100-200 мг магния глицината в день на протяжении месяца, так ее анализ потом показал даже небольшое превышение магния в крови.