The-best, я, The_best_iherb

ПРОБЛЕМНЫЕ ГУБЫ? ПОМОЖЕТ AQUAPHOR!


Пока действует недельная скидка, спешу рассказать о хорошем и безопасном средстве для сухих и потрескавшихся губ.

Это Aquaphor, восстанавливающее средство для губ мгновенного действия без отдушек, 10 мл.

Постоянные читатели знают, как я люблю и обожаю ночной бальзамчик для губ Hurraw, поэтому не удивляются, что именно его я всегда беру в качестве эталона для оценки всех других средств для губ.

Aquaphor вполне может стать бюджетной альтернативой ночному Hurraw.
Он не хуже, чем Hurraw, принесет моментальное облегчение проблемным губам и за день-два вылечит трещинки, снимет ощущение стянутости, уберет шелушение и корочки. И, что самое приятное, цена у него в два с половиной раза ниже, чем у Hurraw.

Поскольку об Aquaphor часто ошибочно пишут, что состав у него "не очень", давайте взглянем на состав.

Я разделила все компоненты на две группы: известные каждому, чья безопасность обычно не подвергается сомнению, и на те, названия которых могут казаться подозрительными.

Итак, я не буду разбирать касторовое масло, глицерин, пантенол, масло карите, лецитин, пчелиный воск, лимонную кислоту, витамины Е и С.

А вот на остальных компонентах давайте остановимся поподробнее, заручившись поддержкой косметических баз. Напомню, что некоторые из них оценивают безопасность каждого ингредиента в смайлах: самая высокая оценка - три зеленых смайла, самая низкая - три красных.

Octyldodecanol - солюбилизатор химического происхождения, он повышает растворимость труднорастворимых в воде веществ. Два зеленых смайла.

C18-38 alkyl hydroxystearoyl stearate - синтетический пчелиный воск (синтетическая версия полиэфирной части пчелиного воска). Улучшает текстуру и пленкообразование. Абсолютно безопасный компонент.

Caprylic/capric triglyceride - солюбилизатор растительного происхождения. Смягчает, увлажняет, питает кожу. Восполняет нехватку липидов в коже. Два зеленых смайла.

Bis-diglyceryl polyacyladipate-2 - кондиционер, синтетический заменитель ланолина. Нулевая опасность по всем направлениям: канцерогенность, токсичность, аллергенность.

Polyglyceryl-3 diisostearate - эмульгатор синтетического происхождения, три зеленых смайла.

Bisabolol - получают из эфирных масел растений (кандеи, ромашки, лаванды). Его также могут синтезировать в лабораторных условиях. Оказывает антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное действие на кожу. Успокаивает, снимает раздражение и шелушение. Придает эластичность коже и даже сокращает морщинки. Три зеленых смайла.

C20-40 alkyl stearate - растительное средство. Три зеленых смайла.

Magnesium stearate - стабилизатор. Три зеленых смайла.

Magnesium sulfate - стабилизатор минерального происхождения. Три зеленых смайла.

Glyceryl stearate - эмульгатор. Три зеленых смайла.

Glyceryl oleate - эмульгатор растительного происхождения. Три зеленых смайла.

Таким образом, несмотря на кажущийся "химический" состав, Aquaphor не содержит ничего вредного или опасного, согласно самым строгим "зеленым" стандартам.

Форма у него тоже очень удачная - маленький тюбик со скошенным носиком, которым удобно наносить бальзам на губы.



Само средство практически безвкусное, прозрачное и густое, как мед.

В общем, я считаю, что для проблемных губ Aquaphor можно брать однозначно - рекомендую.

***

Читайте также:

С ГЛУБОКИМ УВЛАЖНЕНИЕМ - ГИАЛУРОНКА. 2 ФАКТА, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ О ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЕ В КОСМЕТИКЕ
ЗАЕДЫ РЕАЛЬНЫЕ - КРЕМ ВОЛШЕБНЫЙ
ХИТЫ АЙХЕРБА. БАЛЬЗАМЫ-СФЕРЫ ДЛЯ ГУБ EOS



ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal