The-best, я, The_best_iherb

С ГЛУБОКИМ УВЛАЖНЕНИЕМ - ГИАЛУРОНКА. 2 ФАКТА, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ О ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЕ В КОСМЕТИКЕ

Новый год - все-таки чудесный праздник.

Очень-очень хотела я бальзам для губ с гиалуроновой кислотой от Hyalogic LLC Episilk - и я его получила!

Причем сразу два. Один едет ко мне в последней посылке, а второй перепал в качестве новогоднего подарка от подруги.

Новый бальзамчик мне очень понравился. Сравнивать его буду, как обычно, с лучшим, по моему мнению, представителем жанра - ночным Hurraw с ромашкой.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

На моих склонных к шелушению губах гиалуроновый бальзам работает не хуже ночного Hurraw. Для меня это очень высокая оценка. Пока я встречала только одного похожего на Hurraw производителя - Crazy Rumors.

Вот теперь нашелся второй - Hyalogic LLC, Episilk, бальзам для губ HA Lip Balm с гиалуроновой кислотой, 14 г (0,5 жидких унций).

Гиалуроновый бальзам, как понятно из названия, содержит гиалуроновую кислоту, которая ассоциируется больше с увлажнением, нежели с питанием. Но бальзам не легкий - он жирненький и плотный, потому что в составе много масел: оливковое, кокосовое, ши. Есть также пчелиный воск. У Hurraw пчелиного воска нет (в этом еще одна уникальность Hurraw) - обратите внимание, для кого это важно!

Питает глубоко, на губах остается надолго. При этом не растекается и липкой пленкой не ощущается.

На очень проблемных губах проверить действие гиалуронового бальзама не удалось, но если бы он давал ухода недостаточно, мои губы сразу бы на это отреагировали: действия обычных, рядовых гигиеничек и бальзамов мне не хватает.



УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ

Никакого объема губам гиалуроновый бальзам не придает - если кто-то вдруг на это рассчитывает. Как не придают никакие подобные средства.

Ну, почти никакие. Единственный бальзам для губ, от которого я видела реальный объем - оттеночный ВВ-бальзам Mirra. Не знаю, правда, выпускают его до сих пор или нет, но это было поистине губонадувательное средство. ))

ЗАПАХ

Здесь ставить плюс или минус не берусь. Кому-то нравятся бальзамы с запахом, кто-то предпочитает, чтобы они шли без отдушек.

Гиалуроновый бальзам почти не пахнет. Слабый-слабый вкус жира ощутим только в первые минуты после нанесения.

ЦЕНА

Цена - просто сказка! 1 грамм гиалуронового бальзама стоит всего 0.4 доллара. У Hurraw - 1 доллар. Преимущество налицо.

УДОБСТВО

Здесь, конечно, выигрывает компактный и выкручивающийся Hurraw. Доставать гиалуроновый бальзам из банки пальцем - негигиенично, шпателем или ватной палочкой - трудозатратно.

Вообще, заметила, что если средство идет в банке, я им пользуюсь интенсивно только в первые дни. Потом энтузиазм сходит на нет. А ведь один из главных принципов в уходе - регулярность. Поэтому приняла для себя такое решение: в новом году по возможности покупаю все только в тюбиках, даже если это дороже. Баночкам - бой!

Последнее соображение, в общем-то, и не дает мне занести гиалуроновый бальзам в список моих безусловных любимчиков. Но в остальном ему - твердая "пятерка"!



2 ОСНОВНЫХ ФАКТА О ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЕ В КОСМЕТИКЕ

1. Гиалуроновая кислота в косметике бывает высокомолекулярной, средне- и низкомолекулярной. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота работает на поверхности кожи, главное ее действие - увлажнение эпидермиса. Увлажняющий эффект от этой формы гиалуроновой кислоты - быстрый и заметный.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота может проникать в кожу на глубину до 130 мкм и стимулировать синтез белков кожи. При этом она также обладает увлажняющим действием, хотя и не таким выраженным.

Хороший вариант - когда в косметическом средстве идет не одна форма гиалуроновой кислоты, а несколько.

2. Названия по Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI) у высокомолекулярной и низкомолекулярной форм разные: высокомолекулярная - Sodium Hyaluronate (как в бальзаме для губ от Hyalogic LLC Episilk), а низкомолекулярная - Hydrolyzed Hyaluronic Acid.

***

Читайте также:


CRAZY RUMORS: ПРОВЕРКА СЛУХОВ
ХИТЫ АЙХЕРБА. БАЛЬЗАМЫ-СФЕРЫ ДЛЯ ГУБ EOS
КАК ВЫБРАТЬ ГУБНУЮ ПОМАДУ. ОБЗОР ГУБНЫХ ПОМАД С АЙХЕРБА

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Здравствуйте!
Уже давно вас читаю, пользуюсь вашими знаниями, за что огромное спасибо!

А вот в связи с с гиалуронкой в косметике у меня такой вопрос возник по ходу изучения темы. Г
де-то в отзывах на айхербе прочла, что можно всыпать в крем или маску гиалуроновую кислоту из капсулы (БАД), якобы это дает какой-то сумасшедший по красоте кожи эффект, что аж страшно делать это каждый день, разве только раз в неделю...
Ну я попробовала, добавила в порцию маски "Андалу 8 фруктов".. Вроде бы да, эффект был. А может мне показалось - это такое дело, где сам обманываться рад.
Сделала второй раз - вроде и нет эффекта. А может надо было больше сыпать? ))

Вчера еще на одном ресурсе прочла, что люди сами делают в домашних условиях кремы. У низ туда все идет - и гиалуронка, и коллаген, масла, витамины из капсул, Омега..
Имеет ли все это шанс а)попасть в кожу? б)сохранить свои свойства в креме хотя бы пару недель?
Буду очень признательна за комментарий!

Александра
Здравствуйте, Александра!

Помню-помню Вас по лайкам, которые Вы мне ставите! )) Спасибо - они очень важны для меня!

Что касается самодельной косметики, то я к ней отношусь очень сдержанно.

Действительно, слишком много нюансов: формы ингредиентов, совместимость их друг с другом, стабильность, гигиена и т.д., и т.п.

Для того чтобы создавать домашнюю косметику, нужно обладать приличной базой знаний, почерпнутых из достоверных источников, а не каждый сайт по "косметической выпечке" может сойти за таковой.

Если такие знания есть или есть жгучее желание их заполучить, почему бы и нет?

В остальных случаях лучше отдаться в руки профессионалов. ))
Большое спасибо вам за ответ, сама к такому мнению склоняюсь.
Даже если вреда не будет, слишком большой риск просто потерять недели времени на эксперимент и деньги, пусть и относительно небольшие.
Хотя... в выборе ухода от профессионалов, мы тоже часто идем на ощупь, пробуя и ошибаясь)