The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

КАК ВЫБРАТЬ ОМЕГУ-3? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

О пользе Омега-3 слышали, мне кажется, все. Но все ли умеют ее выбирать? Если глубоко не разбираться в вопросе - от количества представленных на Айхербе вариантов могут разбежаться глаза. Как сориентироваться в этом многообразии?



Одним из лучших вариантов для взрослых я считаю Madre Labs, Рыбий жир Омега-3 премиум-класса, без ГМО, без глютена, 100 капсул из рыбьего желатина. Надеюсь, вы согласитесь со мной после того, как прочитаете мою инструкцию по выбору ниже. Итак, поехали!

ШАГ 1. Если вы вегетарианец или категорически против остаточных количеств токсических веществ (в предельно допустимых концентрациях они присутствуют в препаратах из рыбы всегда), или просто не переносите рыбного послевкусия - наберите в поиске "Омега-3 из водорослей" (предупреждаю сразу - это очень дорого!). Если все вышеперечисленное к вам не относится - наберите в поиске "Омега-3".

ШАГ 2. Из представленных вариантов остановитесь на тех, где Омега-3 получена из мелких морских обитателей - анчоусов, сардин, криля (будет написано fish oil), а не из печени рыбы (будет написано сod liver oil). Во-первых, печень рыбы является аккумулятором токсических веществ (ртуть, кадмий, диоксин и т.д), которые в некоторых случаях могут остаться в рыбьем жире (например, если он нерафинированный или плохо очищенный - к айхербовским препаратам это не относится). Во-вторых, в препаратах из печени параллельно будут идти витамины А и D. Они могут оказаться лишними, если вы одновременно с Омега-3 принимаете мультивитамины.

ШАГ 3. Отдайте предпочтение Омега-3 в капсулах. Вероятность окисления Омега-3 в жидком виде - гораздо выше. В принципе, в поиске можно сразу задать необходимые условия по fish oil и капсулам (объединить шаги 1, 2 и 3), но я расписала все поэтапно, чтобы ваш выбор был осознанным.

ШАГ 4. В информации о добавке посмотрите на табличку справа. Суммируйте содержание ЕРА и DНА - самые важные из всех Омега-3 жирных кислот. Их суммарное количество в суточной дозе должно составлять 500-1000 мг. Это профилактическая доза, рекомендованная Всемирной организацей здравоохранения. Если такое количество будет содержаться сразу в одной капсуле - считайте, что вам повезло. Как правило, 500-1000 мг (ЕРА+DНА) находятся в суточной дозе из двух-трех капсул. Слишком низкое суммарное количество ЕРА и DНА в суточной дозе потребует от вас увеличения числа принимаемых капсул. А это автоматически увеличит потребление жиров в рационе и повысит реальную стоимость Омега-3.

ШАГ 5. Отдайте предпочтение тому препарату, который идет в форме триглицеридов. В этой форме Омега-3 усваиваются лучше всего. В препаратах из водорослей и из криля Омега-3 идут в форме триглицеридов. В препаратах из рыбы должно быть дано соответствующее примечание на баночке или в описании. Если такой приписки нет, то, скорее всего, Омега-3 находится в форме этилового эфира. Он усваивается немного хуже.

Ну, как? Если после прохождения всех 5 шагов вы еще не выбрали Madre Labs, Рыбий жир Омега-3 премиум-класса, без ГМО, без глютена, 100 капсул из рыбьего желатина - я очень удивлена. ))

Может быть, единственное, что вас смущает - это наличие предельно допустимых концентраций тяжелых металлов? Некоторые боятся (и правильно делают!) их накопления в организме. Но в минимальных количествах они всегда будут присутствовать в препаратах из рыбы. Даже в тех, производители которых хвастаются "самым низким содержанием" или вовсе заявляют об отсутствии таковых.

Совет в этом случае один. Одновременно с Омега-3 пейте селен и цинк - они нейтрализуют вред тяжелых металлов и других токсических веществ. К тому же, именно в этих микроэлементах наш организм чаще всего испытывает дефицит.

***

Читайте также:

КАКАЯ ОМЕГА-3 САМАЯ ВЫГОДНАЯ? СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
КАКУЮ ОМЕГА-3 ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
2 САМЫХ ВАЖНЫХ КРИТЕРИЯ ПРИ ВЫБОРЕ ОМЕГА-3

ПРИМЕЧАНИЕ: кликните на фотографию, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:
Tags: madre labs, инструкции, омега, собственные бренды айхерба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments