The-best, я, The_best_iherb

СЛОЯТСЯ НОГТИ? ШЕЛУШИТСЯ КОЖА? В СВОЙ РАЦИОН ВКЛЮЧИТЕ ДРОЖЖИ!


Злую шутку сыграли со мной Википедия и отзывы на Айхербе.

Начитавшись про "сырный вкус" и замену сыра в вегетарианской диете, я уже потирала руки в предвкушении того, какие соблазнительные возможности открывают пищевые дрожжи Frontier моему организму!

В пост можно готовить больше разнообразных блюд. Любимую пиццу можно есть хоть каждый день (сыр из пиццы - еда, конечно, полезная, но диетологи рекомендуют ограничивать его потребление двумя днями в неделю).

В общем, даешь "растительный сыр", вкусный и низкокалорийный!

Но... Отзывы, наверное, писали гурманы. Сыр, где ты?

Если в пакете сырный дух я еще с трудом улавливаю (в действительности запах больше напоминает мне запах бульонного концентрата), то в готовом блюде ничего сырного, на мой взгляд, не остается.

Далека, ой, далека я, как выяснилось, от постижения тонких вкусовых оттенков!

Куда приводят мечты

Но я пошла еще дальше, правда, в другую сторону. Я почему-то вообразила (не иначе читала отзывы на голодный желудок), что при термической обработке эти маленькие хлопья меняют свою текстуру и становятся тягучей массой, похожей на расплавленный сыр.

На деле, конечно, ничего подобного не происходит. Пищевые дрожжи по сути - это просто приправа, и ведет она себя соответствующе, то есть остается сухой.

В результате я получила пиццу, которую забыли посыпать сыром, зато дважды сдобрили специями. Есть можно - удовольствие получать нельзя. Я ж говорю - находка для постящихся! ))

Хорошо еще, что у пищевых дрожжей не очень выразительный вкус, и "двойное приправление" на остроту пиццы никак не повлияло.

Из-за этого мягкого вкуса их можно, по-моему, добавлять куда угодно. На конечном блюде это не сильно отразится.

В общем, вкус меня не впечатлил.

Но есть и хорошие новости.

Волосы растут как на дрожжах

Поскольку пищевые дрожжи - просто кладезь витаминов группы В, дрожжи можно включать в свой рацион при дефиците этих витаминов. Дрожжевые хлопья можно принимать как альтернативу БАДам. Причем альтернативу более полноценную, так как витамины в цельнопищевом виде усваиваются лучше, чем изолированные аналоги.

Пара столовых ложек пищевых дрожжей - и вы получили четверть, а то и треть суточной нормы витаминов группы В без необходимости глотать капсулу с лошадиной дозой, большая часть которой все равно проскочит через ваш организм неизмененной.

И еще из ценного - белок. В пост и для вегетарианцев каждый грамм имеет значение. Здесь их семь. К тому же, такое количество белка при почти отсутствующем жире и всего шестидесяти калориях - удачное соотношение.

Тем, у кого есть проблемы с волосами, ногтями, кожей, нервами (их часто связывают с дефицитом витаминов группы В) - полезно обогащать свой рацион этими дрожжами.

Они пастеризованы (убиты), поэтому бояться их не нужно. Здесь точно такие же дрожжи, как, например, в любимом многими эпикоре или в "сырых" витаминах Mega Food.

***

Таким образом, если не читать отзывы на голодный желудок, а подходить к покупке пищевых дрожжей, взвесив все "за" и "против", - можно получить действительно полезный и нужный продукт. ))

Как еще можно использовать пищевые дрожжи?

* В качестве загустителя для домашних соусов и майонезов.

*  Американцы очень любят посыпать пищевыми дрожжами попкорн. Сама я такой попкорн еще не пробовала, кукуруза для него едет ко мне следующей посылкой.



Читайте также:

НА ОРВИ НАЙДЕМ УПРАВУ, СЪЕДИМ ОВСЯНКУ И ПРИПРАВУ...
ИЗ СКИДОК НЕ ВЫЛАЗИМ. НОВЫЙ ПРОМОКОД НА СКИДКУ 10% ДО КОНЦА ГОДА!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Зло?
(Anonymous)
Добрый день! Скажите, по какой причине так все бояться хлеб, витамины, сделанные дрожами?
Re: Зло?
Добрый день! Только отвечая на другой вопрос, увидела Ваш скрытый комментарий. Большинство страхов, как мне кажется, связано с тем, что многие думают, будто в продуктах идут живые организмы. На самом деле дрожжи там убиты термической обработкой.
Для меня открытие что Эпикор и Мегафуд-просто дрожжи. Что-то я не пойму.... Хорошо, ладно эпикор, но мегафуд же не может просто пивных жрожжей в дорогущие витамины поместить. Просто не могу сейчас спросоня сформулировать свои мысли...
Эпикор и Мегафуд - это не просто дрожжи, это витамины, полученные на основе дрожжей и продуктов их жизнедеятельности. Ну, - очень условно - это очень концентрированные определенные элементы дрожжей. ))

Edited at 2017-11-02 09:57 am (UTC)