
Начитавшись про "сырный вкус" и замену сыра в вегетарианской диете, я уже потирала руки в предвкушении того, какие соблазнительные возможности открывают пищевые дрожжи Frontier моему организму!
В пост можно готовить больше разнообразных блюд. Любимую пиццу можно есть хоть каждый день (сыр из пиццы - еда, конечно, полезная, но диетологи рекомендуют ограничивать его потребление двумя днями в неделю).
В общем, даешь "растительный сыр", вкусный и низкокалорийный!
Но... Отзывы, наверное, писали гурманы. Сыр, где ты?
Если в пакете сырный дух я еще с трудом улавливаю (в действительности запах больше напоминает мне запах бульонного концентрата), то в готовом блюде ничего сырного, на мой взгляд, не остается.
Далека, ой, далека я, как выяснилось, от постижения тонких вкусовых оттенков!
Куда приводят мечты
Но я пошла еще дальше, правда, в другую сторону. Я почему-то вообразила (не иначе читала отзывы на голодный желудок), что при термической обработке эти маленькие хлопья меняют свою текстуру и становятся тягучей массой, похожей на расплавленный сыр.

В результате я получила пиццу, которую забыли посыпать сыром, зато дважды сдобрили специями. Есть можно - удовольствие получать нельзя. Я ж говорю - находка для постящихся! ))
Хорошо еще, что у пищевых дрожжей не очень выразительный вкус, и "двойное приправление" на остроту пиццы никак не повлияло.
Из-за этого мягкого вкуса их можно, по-моему, добавлять куда угодно. На конечном блюде это не сильно отразится.
В общем, вкус меня не впечатлил.
Но есть и хорошие новости.
Волосы растут как на дрожжах
Поскольку пищевые дрожжи - просто кладезь витаминов группы В, дрожжи можно включать в свой рацион при дефиците этих витаминов. Дрожжевые хлопья можно принимать как альтернативу БАДам. Причем альтернативу более полноценную, так как витамины в цельнопищевом виде усваиваются лучше, чем изолированные аналоги.
Пара столовых ложек пищевых дрожжей - и вы получили четверть, а то и треть суточной нормы витаминов группы В без необходимости глотать капсулу с лошадиной дозой, большая часть которой все равно проскочит через ваш организм неизмененной.
И еще из ценного - белок. В пост и для вегетарианцев каждый грамм имеет значение. Здесь их семь. К тому же, такое количество белка при почти отсутствующем жире и всего шестидесяти калориях - удачное соотношение.
Тем, у кого есть проблемы с волосами, ногтями, кожей, нервами (их часто связывают с дефицитом витаминов группы В) - полезно обогащать свой рацион этими дрожжами.
Они пастеризованы (убиты), поэтому бояться их не нужно. Здесь точно такие же дрожжи, как, например, в любимом многими эпикоре или в "сырых" витаминах Mega Food.
***
Таким образом, если не читать отзывы на голодный желудок, а подходить к покупке пищевых дрожжей, взвесив все "за" и "против", - можно получить действительно полезный и нужный продукт. ))
Как еще можно использовать пищевые дрожжи?
* В качестве загустителя для домашних соусов и майонезов.
* Американцы очень любят посыпать пищевыми дрожжами попкорн. Сама я такой попкорн еще не пробовала, кукуруза для него едет ко мне следующей посылкой.

Читайте также:
НА ОРВИ НАЙДЕМ УПРАВУ, СЪЕДИМ ОВСЯНКУ И ПРИПРАВУ...
ИЗ СКИДОК НЕ ВЫЛАЗИМ. НОВЫЙ ПРОМОКОД НА СКИДКУ 10% ДО КОНЦА ГОДА!
ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Поделитесь этой статьей в социальных сетях: