The-best, я, The_best_iherb

TWININGS GREEN TEA LEMON - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


Писать о самом любимом просто и тяжело одновременно.

Просто - потому что не надо подбирать слова: они сами рвутся, выплескиваются и обгоняют друг друга.

Тяжело - потому что делиться самым любимым противоестественно: оно ведь только твое и должно принадлежать исключительно тебе.

Помню, как в классе у нас появился один-единственный экземпляр "Унесенных ветром". Он передавался из рук в руки как самая большая реликвия, и счастливчику отводилась всего одна ночь на прочтение.



Все были влюблены в блистательную Скарлетт, все хотели на нее походить - и я, конечно, не была исключением. Мне казалось, что "Унесенные ветром" - это мое-мое.

И, так получилось, что я первая из всего класса посмотрела знаменитую экранизацию с Вивьен Ли. (Для этого пришлось ехать на другой конец города в какой-то полуподпольный видеозал, где на малюсеньком экране переводчик гнусавым голосом говорил и за Скарлетт, и "за того парня").

И некоторое время я ходила гордая от причастности к великой тайне, распираемая знаниями о деталях нарядов и украшений, свысока взирающая на своих подружек.

И, конечно, мне крайне не понравилось, когда фильм запустили в ближайшем кинотеатре, и толпа одноклассников ломанулась туда на первый же прокат, чтобы уже на следующий день со знанием дела обсуждать внешность Скарлетт, ее наряды и украшения, и то, похож или не похож экранный Ретт Батлер на своего литературного персонажа.

Мне казалось, что мою тайну, мою Скарлетт, мою нежно лелеемую мечту, мой детский секрет со стеклышком в земле, разобрали на кусочки, захватали руками, вывернули наизнанку, - и она уже не только моя.

Вот так и с чаем Twinings, Зеленый чай с ароматом лимона, 20 чайных пакетиков, 1,41 унции (40 г).

Много лет я знаю о нем, пью его и охочусь на него в разных городах и странах. Найти его непросто. В Минске он продается только в одной сети супермаркетов - в "Короне". В Москве бывает в "Пятерочке". А в Киеве я его так и не нашла.

Ввиду явного дефицита, постоянной угрозы исчезновения, а также моей ярко выраженной плюшкинской натуры - целый шкафчик на моей кухне забит коробками с этим чаем.


И вот он пришел на Айхерб. И сейчас о нем все узнают. И все начнут обсуждать и писать отзывы. И даже один отзыв уже есть. И он не мой!

Темная ревность обжигает мне душу. Первый раз меня так и подмывает написать анти-рекламу: "Не берите! Не покупайте! Не вкусно!".

Первый раз я породнилась с котом, которому вручен кусок мяса, и никто не собирается его отбирать, но кот все равно рычит на хозяев: "Руки прочь! Мое! Не отдам!".

Первый раз я не знаю, что делать.

Э-э-х-х!.. Пойду, что ли, выпью... Чаю... ))

***

Сравнение

Чем же он меня так зацепил?

Тем, что это единственный чай такого рода, в котором лимон - не просто название.

Конечно, не стоит ждать от него вкуса и аромата настоящего лимона, но присутствие цитрусовых здесь явно чувствуется, в отличие от других аналогичных продуктов.

Лимонная цедра и натуральные ароматизаторы лимона смягчают терпкость и горечь зеленого чая и придают ему упоительный аромат свежести.

Это самый душистый пакетированный чай с лимоном!

Вспомнила про другой айхербовский чай - Bigelow.

Покупала его полтора года назад. Красноречивый факт: на моей фотографии - по-прежнему он. Допить не могу, хотя чай и не плох.

А до Twinings мне нравился зеленый пакетированный чай с лимоном Pickwick. Но после того, как я нашла Twinigs, даже он кажется пресным.

Цена вопроса

В наших магазинах Twinings Tea Lemon продается в коробках по 25 пакетиков (пакетики - с ярлычками, индивидуально упакованы). Цена 1 пакетика в Минске - 0.16 доллара.

Иногда встречается расфасовка по 50 штук - она чуть выгоднее, но это редкость еще бОльшая, чем сам чай, поэтому для сравнения я ее даже не беру.

На Айхербе чай идет в коробке по 20 пакетиков (+ иногда кладут один пакетик зеленого чая с гранатом, малиной и клубникой в подарок). Цена 1 пакетика (без учета подарочного) - 0.18 доллара. Со скидкой 20% - 0.14 доллара.

Это интересно

В магазинах и на Айхербе различаются не только расфасовка и дизайн коробочек. В айхербовской версии конвертики изнутри фольгированы, а у нас - нет. ))

Но чай по вкусу практически одинаков. Небольшая разница есть, но она настолько трудноуловимая, что иногда мне кажется, не придумала ли я ее сама. Во всяком случае, на мою любовь к этому чаю она никак не влияет.


На фото: слева - пакетики с Айхерба, справа - из магазина.

Купить => Twinings, Зеленый чай с ароматом лимона, 20 чайных пакетиков, 1,41 унции (40 г) на iHerb.

***


Читайте также:

КАРКАДЭ ТЫ МОЕ, КАРКАДЭ... 5 ОСНОВНЫХ ФАКТОВ. И ПОЧЕМУ БУТЕРБРОД ЛУЧШЕ ЗАПИВАТЬ КАРКАДЭ, А НЕ ЧАЕМ
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК? КОНЕЧНО ЖЕ, ЧАЙ!
РАЗ РОМАШКА, ДВА РОМАШКА...
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР - ХЕРБОГОЛИК. И, "ВИЗАЖИСТЫ, ОКУНИТЕ ВАШИ КИСТИ"

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal