The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

МИФ О ТОНИКЕ И ТОНЕРЕ


Есть тоник. Хороший, рабочий тоник. Он очищает, увлажняет, тонизирует (см. описание).

Но вот в одном из отзывов его "сенсационно" выводят на чистую воду, акцентируя внимание, что это "не тоник, а тонер". ОК, допустим.

Что из этого следует? Какую мысль до нас хотят донести? Давайте разбираться.

Читаем в отзыве: то средство с неопределенным PH и желанную функцию в вопросах кислотного баланса оно выполнять не будет и не должно".

Как это - "с неопределенным
рН"? Производитель, напротив, пишет - "рН-сбалансирован". Это как раз в большинстве других средств такой приписки нет.

А вот еще - про "очень несложную формулу". Это вообще откуда? У автора что, есть доступ к секретной технологии производителя? Или просто его мнение основано на небольшом количестве ингредиентов тоника? Так количество ингредиентов - не показатель. Тоник Thayers, например, имеет примерно такой же количественный состав. И большинство пользователей в его превосходных свойствах не сомневается.

Идем дальше. Средству, вроде как, ставится в вину, что это одичка и травяные экстракты". Стесняюсь спросить, а что, собственно, должно было быть? Чистый экстракт? А ничего, что "экстракт" (она же вытяжка из растений) - в чистом виде вообще употребляется редко?

Экстракт - это высококонцентрированное средство, которое практически всегда предназначено для разведения. И - да, основа любого косметического средства, в особенности жидкого, как правило, - вода.


Но все эти "разоблачения" приводятся не просто так. Все они приводятся для разграничения двух понятий - "тоника" и "тонера". Подразумевается, видимо, что "тоник" - это средство с четко установленным pH, со сложной формулой и с отсутствием воды в составе. Разве это так? Нет.

Тогда в чем смысл отзыва? Скорее всего, автор в такой туманной форме просто пытается донести мысль, что тоник и тонер различаются
функционально. Это же пытаются сделать и многочисленные блоггеры в Интернете (официальной класссификации вы нигде не найдете).

Якобы тоник - это средство очищения, а тонер - увлажнения. Тогда - внимание, вопрос на засыпку! А что такое лосьон?


И еще. Ни одно современное средство - лосьон, тоник, тонер (называйте, как хотите, все равно "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет") - не предназначено ТОЛЬКО для очищения или ТОЛЬКО для увлажнения. Все производители стремятся "вложить" в такое средство несколько функций.

И тоник Madre Labs - если вы внимательно прочитаете описание - не исключение: он одновременно очищает и увлажняет. Так что попытка отнести это средство к тонерам по принципу увлажнения тоже не проходит.


Понимают ли сами люди, транслирующие миф о разнице между тоником и тонером, то, о чем они пишут? Я ни в одном из объяснений смысла не увидела. Только туман синонимов и болото рассуждений. А если вам не могут объяснить разницу в двух словах - значит ее там просто нет.

ПРИМЕЧАНИЕ: кликнете на фотографию, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе. Сейчас 355 мл этого тоника можно купить всего за 1 доллар.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Tags: madre labs, мифы, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “мифы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments