The-best, я, The_best_iherb

МИФ О ТОНИКЕ И ТОНЕРЕ


Есть тоник. Хороший, рабочий тоник. Он очищает, увлажняет, тонизирует (см. описание).

Но вот в одном из отзывов его "сенсационно" выводят на чистую воду, акцентируя внимание, что это "не тоник, а тонер". ОК, допустим.

Что из этого следует? Какую мысль до нас хотят донести? Давайте разбираться.

Читаем в отзыве: то средство с неопределенным PH и желанную функцию в вопросах кислотного баланса оно выполнять не будет и не должно".

Как это - "с неопределенным
рН"? Производитель, напротив, пишет - "рН-сбалансирован". Это как раз в большинстве других средств такой приписки нет.

А вот еще - про "очень несложную формулу". Это вообще откуда? У автора что, есть доступ к секретной технологии производителя? Или просто его мнение основано на небольшом количестве ингредиентов тоника? Так количество ингредиентов - не показатель. Тоник Thayers, например, имеет примерно такой же количественный состав. И большинство пользователей в его превосходных свойствах не сомневается.

Идем дальше. Средству, вроде как, ставится в вину, что это одичка и травяные экстракты". Стесняюсь спросить, а что, собственно, должно было быть? Чистый экстракт? А ничего, что "экстракт" (она же вытяжка из растений) - в чистом виде вообще употребляется редко?

Экстракт - это высококонцентрированное средство, которое практически всегда предназначено для разведения. И - да, основа любого косметического средства, в особенности жидкого, как правило, - вода.


Но все эти "разоблачения" приводятся не просто так. Все они приводятся для разграничения двух понятий - "тоника" и "тонера". Подразумевается, видимо, что "тоник" - это средство с четко установленным pH, со сложной формулой и с отсутствием воды в составе. Разве это так? Нет.

Тогда в чем смысл отзыва? Скорее всего, автор в такой туманной форме просто пытается донести мысль, что тоник и тонер различаются
функционально. Это же пытаются сделать и многочисленные блоггеры в Интернете (официальной класссификации вы нигде не найдете).

Якобы тоник - это средство очищения, а тонер - увлажнения. Тогда - внимание, вопрос на засыпку! А что такое лосьон?


И еще. Ни одно современное средство - лосьон, тоник, тонер (называйте, как хотите, все равно "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет") - не предназначено ТОЛЬКО для очищения или ТОЛЬКО для увлажнения. Все производители стремятся "вложить" в такое средство несколько функций.

И тоник Madre Labs - если вы внимательно прочитаете описание - не исключение: он одновременно очищает и увлажняет. Так что попытка отнести это средство к тонерам по принципу увлажнения тоже не проходит.


Понимают ли сами люди, транслирующие миф о разнице между тоником и тонером, то, о чем они пишут? Я ни в одном из объяснений смысла не увидела. Только туман синонимов и болото рассуждений. А если вам не могут объяснить разницу в двух словах - значит ее там просто нет.

ПРИМЕЧАНИЕ: кликнете на фотографию, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе. Сейчас 355 мл этого тоника можно купить всего за 1 доллар.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Posts from This Journal by “мифы” Tag