The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ВЕРМИШЕЛЬ ИЗ БУРОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ И ОРГАНИЧЕСКИМ СОЕВЫМ СОУСОМ ЗА 10 МИНУТ


Как всегда по субботам, публикую что-нибудь вкусное или красивое.

Учитывая, что продукты питания практически никогда не попадают на другие акции, а до конца понедельника (до 21.00 мск) на 10%-ную скидку они попали, мой выбор сегодня - рецепт вкусной и полезной вермишели.

Уникальность ее в том, что она сделана из бурого риса. Вермишель из бурого риса в обычных магазинах купить крайне сложно. Я, во всяком случае, не встречала ни разу.

А бурый рис, как мы знаем, - это совсем другой рис. В отличие от обычного, он имеет гораздо меньший гликемический индекс, то есть медленнее повышает сахар в крови - что снижает риск развития таких грозных заболеваний, как сахарный диабет, инфаркты и инсульты, а также рак.

А еще в буром рисе содержится гораздо больше полезных веществ. Если в  обычном клетчатка, витамины и минералы вместе со шлифовкой удаляются, то здесь сохраняются почти в полном объеме.

Про соевый соус, который также нужен для этого рецепта, подробно писать, я думаю, не надо. Все, наверное, знают, что соевый соус должен содержать минимум компонентов (сою, пшеницу, соль и воду) и быть получен методом натуральной ферментации. Мой выбор - Kikkoman (сварен в Японии). Здесь он, к тому же, еще и органический.

Ну, и сам рецепт.

Нам понадобятся:

50 граммов (примерно пятая часть) вермишели из бурого риса Annie Chun's.
300 граммов очищенных замороженных креветок.
2 столовые ложки оливкового масла.
2 зубчика чеснока.
Несколько веточек свежей петрушки или кинзы (по желанию).

На приготовление этого блюда у меня уходит 10 минут.

1. Готовим две емкости с крышками (глубокие чашки или миски) и сковородку. Кипятим чайник с водой (1 минута).

2. В одной емкости заливаем кипятком и накрываем крышкой креветки, во второй - вермишель (1 минута).

3. Моем и мелко режем несколько веточек петрушки (2 минуты).

4. Припускаем на сковородке на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока (1 минута).

5. Добавляем в сковородку откинутые на дуршлаг и слегка отжатые креветки. Жарим их с чесноком в течение 1 минуты (1 минута).

6. Добавляем в сковородку к чесноку и креветкам откинутую на дуршлаг и слегка отжатую вермишель. Держим на маленьком огне 2 минуты. Можно накрыть крышкой (2 минуты).

7. Добавляем к блюду одну столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуту (1 минута).

8. Мелко режем вермишель (можно не резать, но мне так удобнее) и выкладываем на тарелки (1 минута).

Все! Горячее, сытное и полезное блюдо для двух человек готово.

Для получения скидки 10% до конца понедельника 21 ноября (до 21.00 мск) необходимо положить в корзину товаров на 40 долларов и ввести код BFWU10.

***

Читайте также:

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОНЫ
НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
РАЗОГРЕВ ПЕРЕД ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕЙ - МИНУС 10% НА ЗАКАЗЫ ОТ 40 ДОЛЛАРОВ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: приправы, продукты питания, редко на скидках, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments