The-best, я, The_best_iherb

ВЕРМИШЕЛЬ ИЗ БУРОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ И ОРГАНИЧЕСКИМ СОЕВЫМ СОУСОМ ЗА 10 МИНУТ


Как всегда по субботам, публикую что-нибудь вкусное или красивое.

Учитывая, что продукты питания практически никогда не попадают на другие акции, а до конца понедельника (до 21.00 мск) на 10%-ную скидку они попали, мой выбор сегодня - рецепт вкусной и полезной вермишели.

Уникальность ее в том, что она сделана из бурого риса. Вермишель из бурого риса в обычных магазинах купить крайне сложно. Я, во всяком случае, не встречала ни разу.

А бурый рис, как мы знаем, - это совсем другой рис. В отличие от обычного, он имеет гораздо меньший гликемический индекс, то есть медленнее повышает сахар в крови - что снижает риск развития таких грозных заболеваний, как сахарный диабет, инфаркты и инсульты, а также рак.

А еще в буром рисе содержится гораздо больше полезных веществ. Если в  обычном клетчатка, витамины и минералы вместе со шлифовкой удаляются, то здесь сохраняются почти в полном объеме.

Про соевый соус, который также нужен для этого рецепта, подробно писать, я думаю, не надо. Все, наверное, знают, что соевый соус должен содержать минимум компонентов (сою, пшеницу, соль и воду) и быть получен методом натуральной ферментации. Мой выбор - Kikkoman (сварен в Японии). Здесь он, к тому же, еще и органический.

Ну, и сам рецепт.

Нам понадобятся:

50 граммов (примерно пятая часть) вермишели из бурого риса Annie Chun's.
300 граммов очищенных замороженных креветок.
2 столовые ложки оливкового масла.
2 зубчика чеснока.
Несколько веточек свежей петрушки или кинзы (по желанию).

На приготовление этого блюда у меня уходит 10 минут.

1. Готовим две емкости с крышками (глубокие чашки или миски) и сковородку. Кипятим чайник с водой (1 минута).

2. В одной емкости заливаем кипятком и накрываем крышкой креветки, во второй - вермишель (1 минута).

3. Моем и мелко режем несколько веточек петрушки (2 минуты).

4. Припускаем на сковородке на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока (1 минута).

5. Добавляем в сковородку откинутые на дуршлаг и слегка отжатые креветки. Жарим их с чесноком в течение 1 минуты (1 минута).

6. Добавляем в сковородку к чесноку и креветкам откинутую на дуршлаг и слегка отжатую вермишель. Держим на маленьком огне 2 минуты. Можно накрыть крышкой (2 минуты).

7. Добавляем к блюду одну столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуту (1 минута).

8. Мелко режем вермишель (можно не резать, но мне так удобнее) и выкладываем на тарелки (1 минута).

Все! Горячее, сытное и полезное блюдо для двух человек готово.

Для получения скидки 10% до конца понедельника 21 ноября (до 21.00 мск) необходимо положить в корзину товаров на 40 долларов и ввести код BFWU10.

***

Читайте также:

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОНЫ
НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
РАЗОГРЕВ ПЕРЕД ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕЙ - МИНУС 10% НА ЗАКАЗЫ ОТ 40 ДОЛЛАРОВ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal