The-best, я, The_best_iherb

3 БАЗОВЫХ ЭТАПА УХОДА ЗА ЛИЦОМ. МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТОНИКА?


ТОВАР ДНЯ - Innisfree корейский тоник для балансирования кожи с зеленым чаем за 9.99 доллара (обычная цена - 17 долларов).

Традиционно уход за лицом принято делить на несколько этапов.

Базовыми (ежедневными, обязательными к применению утром и вечером) из них считаются три:


1. очищение (с водой: гель/пенка для умывания, - или без воды: мицеллярная вода/очищающее молочко),
2. тонизирование (лосьон/тоник),
3. увлажнение/питание (крем).

Зачем вообще использовать тоник, если вы умылись, то есть очистили кожу от загрязнений, макияжа и кожного секрета (пота, сала)?

На самом деле, тоник преследует несколько целей.

Во-первых, это завершение очищения. Тоники и лосьоны окончательно удаляют загрязнения, растворенные до этого гелем или пенкой, убирают остатки хлорированной водопроводной воды.

Во-вторых, тоник восстанавливает рН кожи.

В-третьих, он подготавливает кожу к приему крема. Дело в том, что при нанесении крема на увлажненную тоником кожу это, с одной стороны, улучшает проникновение активных веществ из крема, а с другой стороны, помогает как бы "запечатать" немного дополнительной влаги из тоника и отдать ее роговому слою.


Разные добавки определяют дополнительные возможности тоника – увлажнять, успокаивать, дезинфицировать и т.д.

Есть тоники более "очищающей" направленности, есть более "уходовой". В каждом конкретном случае нужно смотреть на состав и на рекомендации производителей.

Никто не запрещает использовать тоник и как самостоятельное средство. В условиях летней жары или зимнего пересушенного воздуха тоник освежит и увлажнит кожу. Особенно удобно применять его в этом качестве во флаконе с пульверизатором.

В принципе, не вижу проблемы заменить иногда тоником и первый этап ухода. Когда лень умываться, и на лице нет макияжа (например, утром), - вполне можно очистить кожу только с помощью тоника. Не стоит это делать постоянно, но иногда можно. Свежий вид и хорошее настроение гарантированы. При условии, конечно, что у вас нет аллергии на какой-нибудь компонент средства.


Для справки

1. Тоник, тонер, лосьон, мист и т.д. - функционально ничем не различаются. Просто мист, например, идет во флаконе с пульверизатором.

2. А вот тоник и мицеллярный лосьон - понятия разные. В отличие от тоника, главная цель мицеллярного лосьона (раствора, воды) - очищение. Им заменяют или дополняют первый этап ухода. Общее у тоника и мицеллярного лосьона только одно: их не надо смывать.

***

4 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОНИКА НА АЙХЕРБЕ:



***

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫХОДНОГО ДНЯ - КРЕМ ДЛЯ РУК MADRE LABS за 0.95 доллара при покупке любой корейской косметики.



Читайте также:

МИФ О ТОНИКЕ И ТОНЕРЕ
КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА

ПРИМЕЧАНИЕ 1: в этой статье я не рассматривала узкоспециализированные тоники: гликолевые, содержащие спирт и т.д.

ПРИМЕЧАНИЕ 2:
картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal