The-best, я, The_best_iherb

ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО - МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА


"Бабушка, ты добавки выпила?". Молчание.

"Бабушка, добавки, говорю, выпила?". Молчание.

"Бабушка, ты слышишь меня?". Молчание.

"БА-БУШ-КА!".

"Ой, ты что-то говорила? Да-да, сейчас выпью!".

И так - каждый раз.



Ну не хотят наши бабушки и дедушки, мамы и папы глотать капсулы, драже и таблетки! Работать до потери сознания в огороде - пожалуйста! Пить таблетки? Какие такие таблетки?

"От давления" пьют, только когда оно зашкаливает. "От сахара" - только когда  под окнами замаячит "скорая".

Ну вот как с этим бороться? Прочитала в книге доктора Мясникова: "50 граммов миндаля в день снижают холестерин, как одна таблетка статинов (10 мг)".

Попробуй еще убеди есть тот миндаль! Для миндаля или "зубы уже не те", или зубастое и краткое: "Баловство!".

Против миндальной пасты возразить нечего. И грызть не нужно - сама тает во рту, и если утром на хлеб намазать - солидный такой завтрак получается.

Не сразу, но потеснила таки миндальная паста варенье и сливочное масло.

К концу подходит вторая баночка. Бабушка высказывает сдержанное пожелание получить в подарок еще.

Я прячу за спиной скрещенные пальцы: кажется, это победа.

***

Для справки

1. Состав миндальной пасты от Justin's Nut Butter (на фото вверху) предельно простой: миндаль и пальмовое масло. Отсутствие соли и сахара делает вкус немного пресным, но мне очень нравится.

Аромат миндаля тонкий, не сногсшибательный. На какие-то яркие ощущения настраиваться не стоит. Паста, как и сам миндаль, благородная. Мифы про пальмовое масло в составе ореховых паст читаем здесь:
АРАХИСОВАЯ ПАСТА: СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В СОСТАВЕ?

2. По сравнению с арахисовой пастой, текстура миндальной мне показалась более сухой. Цена у нее выше, но у меня, например, расход меньше - я насыщаюсь ею быстрее.

3. Миндальная паста - отличный источник белка (7 граммов на порцию, при норме 0.8-1 г на килограмм веса), пищевых волокон (3 грамма, при норме 25-30 граммов), кальция и железа (8% и 6% от суточной нормы соответственно).

4. Калорийность орехов немного преувеличена. Из-за особенностей их усвоения величину калорий, указанную в справочниках, необходимо уменьшать на четверть.

5. Еще цитата от Александра Мясникова про орехи: "Однозначно полезны! Снижают "плохой" холестерин, благоприятно действуют на функцию сосудистой стенки. Подтверждено многими исследованиями. И то: стали бы иначе врачи исследовать действие орехов на себе?! Большая группа врачей и медсестер с факторами риска для развития инфарктов и инсультов много лет потребляла орехи не менее двух раз в неделю и больше. И у них смертность от сердечно-сосудистых причин была значительно меньше, чем у тех, кто никогда орехи не ел или ел редко!".

Полезны любые орехи. Арахис (разновидность бобовых) полезен тоже. Поэтому выбираем то, что по карману, но вводим в свой рацион обязательно.


***

Цена миндальных паст весом 454 г на iHerb примерно одинаковая, поэтому стоит выбирать ту из них, которая на момент покупки попадает на скидку. К сожалению, скидки эти бывают крайне редко.


До 21.00 мск 28 февраля со скидкой 10% и бесплатной доставкой можно купить миндальную пасту от Barney Butter! =>

***

Какие еще продукты при регулярном употреблении можно рассматривать в качестве лекарства и как альтернативу БАДам для упрямых родственников?

ХИТЫ АЙХЕРБА. КОФЕ С ГРИБАМИ ОТ MADRE LABS
НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal