The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО - МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА


"Бабушка, ты добавки выпила?". Молчание.

"Бабушка, добавки, говорю, выпила?". Молчание.

"Бабушка, ты слышишь меня?". Молчание.

"БА-БУШ-КА!".

"Ой, ты что-то говорила? Да-да, сейчас выпью!".

И так - каждый раз.



Ну не хотят наши бабушки и дедушки, мамы и папы глотать капсулы, драже и таблетки! Работать до потери сознания в огороде - пожалуйста! Пить таблетки? Какие такие таблетки?

"От давления" пьют, только когда оно зашкаливает. "От сахара" - только когда  под окнами замаячит "скорая".

Ну вот как с этим бороться? Прочитала в книге доктора Мясникова: "50 граммов миндаля в день снижают холестерин, как одна таблетка статинов (10 мг)".

Попробуй еще убеди есть тот миндаль! Для миндаля или "зубы уже не те", или зубастое и краткое: "Баловство!".

Против миндальной пасты возразить нечего. И грызть не нужно - сама тает во рту, и если утром на хлеб намазать - солидный такой завтрак получается.

Не сразу, но потеснила таки миндальная паста варенье и сливочное масло.

К концу подходит вторая баночка. Бабушка высказывает сдержанное пожелание получить в подарок еще.

Я прячу за спиной скрещенные пальцы: кажется, это победа.

***

Для справки

1. Состав миндальной пасты от Justin's Nut Butter (на фото вверху) предельно простой: миндаль и пальмовое масло. Отсутствие соли и сахара делает вкус немного пресным, но мне очень нравится.

Аромат миндаля тонкий, не сногсшибательный. На какие-то яркие ощущения настраиваться не стоит. Паста, как и сам миндаль, благородная. Мифы про пальмовое масло в составе ореховых паст читаем здесь:
АРАХИСОВАЯ ПАСТА: СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В СОСТАВЕ?

2. По сравнению с арахисовой пастой, текстура миндальной мне показалась более сухой. Цена у нее выше, но у меня, например, расход меньше - я насыщаюсь ею быстрее.

3. Миндальная паста - отличный источник белка (7 граммов на порцию, при норме 0.8-1 г на килограмм веса), пищевых волокон (3 грамма, при норме 25-30 граммов), кальция и железа (8% и 6% от суточной нормы соответственно).

4. Калорийность орехов немного преувеличена. Из-за особенностей их усвоения величину калорий, указанную в справочниках, необходимо уменьшать на четверть.

5. Еще цитата от Александра Мясникова про орехи: "Однозначно полезны! Снижают "плохой" холестерин, благоприятно действуют на функцию сосудистой стенки. Подтверждено многими исследованиями. И то: стали бы иначе врачи исследовать действие орехов на себе?! Большая группа врачей и медсестер с факторами риска для развития инфарктов и инсультов много лет потребляла орехи не менее двух раз в неделю и больше. И у них смертность от сердечно-сосудистых причин была значительно меньше, чем у тех, кто никогда орехи не ел или ел редко!".

Полезны любые орехи. Арахис (разновидность бобовых) полезен тоже. Поэтому выбираем то, что по карману, но вводим в свой рацион обязательно.


***

Цена миндальных паст весом 454 г на iHerb примерно одинаковая, поэтому стоит выбирать ту из них, которая на момент покупки попадает на скидку. К сожалению, скидки эти бывают крайне редко.


До 21.00 мск 28 февраля со скидкой 10% и бесплатной доставкой можно купить миндальную пасту от Barney Butter! =>

***

Какие еще продукты при регулярном употреблении можно рассматривать в качестве лекарства и как альтернативу БАДам для упрямых родственников?

ХИТЫ АЙХЕРБА. КОФЕ С ГРИБАМИ ОТ MADRE LABS
НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: арахисовая/ореховая паста, любимые продукты, продукты питания, редко на скидках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments