The-best, я, The_best_iherb

5 СЕКРЕТОВ КОРЕЙСКИХ ГИДРОГЕЛЕВЫХ ПАТЧЕЙ



Я покупала на Айхербе патчи для век двух брендов: PETITFEE и SECRET KEY (последние проходят у покупателей под кодовым названием "еноты").

О них, собственно, и буду говорить, не выделяя ни один из них конкретно, поскольку особой разницы между этими патчами я не заметила.

Правда, при повторной покупке предпочту все же "Крошку Енота": я считаю его и чуть более действенным, и срок использования после открытия баночки у него больше (шесть месяцев против двух).

Итак, вот что показалось мне интересным.

1. МАТЕРИАЛ - РЕЗЕРВУАР ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Гидрогелевый патч - это желеобразная субстанция природного происхождения. Если проще - гель из растительных экстрактов. При попадании на кожу это "желе" под воздействием её тепла начинает как бы растворяться и отдавать коже жидкость и все питательные вещества, которые содержит.

2. ОТХОДЫ - В ДЕЛО!

Использованные патчи не стоит выбрасывать. Производители рекомендуют заливать их горячей водой (я заливаю почти кипятком) до полного растворения патчей. Получается целебная эссенция, которой можно разводить порошковые маски для лица, обогащать кремы, добавлять в ополаскиватели для волос и т.д.

3. ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

Патчи работают в нескольких направлениях. Во-первых, они успокаивают чувствительную кожу вокруг глаз. Во-вторых, увлажняют кожу с помощью активных ингредиентов. В-третьих, разглаживают и подтягивают кожу.

Причем в последнем случае на лифтинг работает не только аденозин в составе (вещество с доказанной эффективностью), но и давление на кожу, создаваемое самим патчем. Задействован также эффект "памяти кожи", как в случае с любым косметическим пластырем: кожа "запоминает" ощущение разглаженности и приучается не морщиться в проблемных местах.

Патчи можно использовать не только под глаза, но и на любую другую область лица (в том числе на зону с воспалением).

4. НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

Патчи содержат коллоидное золото - сверхмалые его частицы (наночастицы), которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Золотистые блестки, которые мы видим в патчах, никакого отношения к коллоидному золоту, конечно же, не имеют - их роль чисто декоративная.

Считается, что основная функция коллоидного золота - транспортная. Что оно помогает всем остальным активным компонентам глубже проникать в кожу. Но поскольку исследования по поводу наночастиц в косметологии еще продолжаются, однозначно говорить об эффективности "золотых" кремов и гелей пока рано.

5. ВОЗВРАТ НЕВОЗМОЖЕН

Использованные патчи не подлежат обратному помещению в банку, потому что бактерии с кожи могут спровоцировать порчу всех остальных полосок.

***

А теперь - о моих впечатлениях.

Нет, наверное, на Айхербе большего скептика по отношению к корейской косметике, чем я. Я люблю европейские косметические компании с многолетней историей, с серьезным опытом клинических исследований и т.д. Корея - с ее традициями класть в кремы все, что движется, - мне не близка ментально.

Патчи я брала, скорее, из любопытства: "Вокруг чего это такой бум?". Подсознательно хотела убедиться, что нет в них ничего особенного. И в первые дни использования они меня, действительно, не впечатлили. Моментальное разглаживание морщин? Снятие отечности? Осветление кожи? Да ладно!

Но где-то после двухнедельного интенсива (патчи - через день) случайно поймала свое отражение в зеркалах торгового центра, - и оно мне неожиданно понравилось. Кожа посвежела, а неглубокие мимические морщинки стали менее заметными.

Потом еще несколько раз проверяла: под один глаз патч накладывала, под другой - нет. Разница при таком сравнительном экспресс-тесте была хороша заметна.

Так что не бесполезная это вещь - мне понравилась!

Стоит ли возлагать на патчи невероятные надежды? Не стоит. Как и на любое другое уходовое средство. Стоит ли пробовать все доступные, новые и интересные средства? На мой взгляд, стоит. Особенно когда большинство отзывов на эти средства положительные. Особенно когда они хиты продаж, как корейские гидрогелевые патчи.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ПАТЧИ?

1. Очистите и высушите кожу.

2. С помощью шпателя (прилагается) отделите полоски и аккуратно приклейте их под нижние веки (отступая от век примерно на 2 мм).

Патчи можно клеить ближе к внутреннему уголку глаза, можно - так, чтобы покрывался внешний уголок с "гусиными лапками". В последнем случае я напоминаю себе какую-то фантастическую стрекозу-авиатора. Благодаря телесному цвету патчи почти незаметны на лице - домашние шарахаться не будут.

3. Разгладьте кожу под полосками так, чтобы не было складок.

4. Удалите полоски через 20-30 минут.

Добавлю здесь, что в процессе "носки" можно ходить, наклоняться - патчи у меня совершенно не соскальзывают.

5. Осторожно вбейте пальцами остаток эссенции в кожу.

6. Поскольку патчи не содержат масел, я после их использования обязательно накладываю свой обычный крем для век.

P.S. Корейская косметика на Ахербе продается уже несколько месяцев, а отзывов на патчи всего чуть больше десяти. Это потому, что "енота" (и три вида Petitfee) было невероятно трудно выловить в стоке. Сейчас цену на патчи немного подняли - и они пока есть на складе.

***

Читайте также:

КРАСИВАЯ АКЦИЯ: МИНУС 10% НА ТОВАРЫ ДЛЯ ДУША И КРАСОТЫ. И НОВЫЕ БРЕНДЫ НЕДЕЛИ
ХИТЫ АЙХЕРБА. ПУЗЫРЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ МАСКА ELIZAVECCA
ОТКРЫТИЕ КОРЕИ: 5 ПОПУЛЯРНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ БРЕНДОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal