The-best, я, The_best_iherb

3 ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ВИТАМИНЕ С



ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ. ВИТАМИН С ПРЕДОХРАНЯЕТ ОТ ПРОСТУДЫ

Более 20 больших исследований в разных странах доказали, что прием синтетического витамина С для профилактики гриппа и простуды бесполезен.

Вместе с тем, прием добавок с витамином С может примерно на 10% сократить продолжительность болезни, когда она уже возникла. (Источники:
lifebio.wiki, "О самом главном").

ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВТОРОЕ. БОЛЬШИЕ ДОЗЫ ВИТАМИНА С ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

На самом деле бол
ьшими дозами витамина С злоупотреблять не стоит.

Во-первых, примерно через месяц после регулярного употребления ударных доз витамина С (1000-2000 мг) организм перестает усваивать его из пищи. В результате, после отмены приема вы получите дефицит этого витамина.

Во-вторых, при длительном приеме мегадоз витамина С возможно проявление таких реакций, как возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, чувство жара, бессонница), угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара и камней в моче, повышение свёртываемости крови. Высокие дозы витамина С, принимаемые длительное время на постоянной основе (1000 мг ежедневно), доказанно повышают риск развития катаракты.

И, в-третьих, в этом просто нет никакого смысла, поскольку наш организм способен усвоить только ограниченное количество витамина С. "На сегодняшний день мы можем абсолютно точно сказать, что прием витамина С более 300 мг в сутки бесполезен, потому что организм человека может переработать и включить в обменные процессы только 300 мг в сутки," - говорит Евгения Ших, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ. ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНА С ИЗ ПИЩИ НЕВОЗМОЖНО

В Интернете любят приводить эффектный пример того, сколько килограммов яблок нужно съесть, чтобы получить суточную дозу витамина С. Возникает вопрос, а почему подсчет ведется именно в попугаях яблоках? Почему бы не взять такие продукты, как например, отвар шиповника или квашеную капусту?

Если посмотреть на продукты, действительно богатые витамином С, то легко подсчитать, что для получения суточной дозы витамина их вовсе не нужно есть килограммами.

Суточная норма витамина С (70-75 мг) - это всего лишь...

...половинка красного болгарского перца, или
...1 апельсин, или
...50 граммов петрушки, или
...стакан настоя шиповника, или
...200 г квашеной капусты.


Продукты, доступные каждому круглый год, не правда ли?

Утверждение о том, что "в современных овощах и фруктах витаминов почти не осталось", тоже сомнительно. Кто об этом говорит и какие доказательства приводит? Эксперты таких программ, как "Теория заговора" и "Еда живая и мертвая", не раз опровергали миф о том, что мы едим овощи и фрукты-пустышки. Они отдавали первые попавшиеся овощи и фрукты с рынка на лабораторный анализ - и он всегда демонстрировал, что и зимой, и летом в обычных овощах и фруктах содержится стандартное количество витаминов, характерное для этих продуктов.

Если вы едите достаточное количество свежих овощей и фруктов (по полкилограмма каждых), если следите за тем, чтобы среди них были такие, которые богаты витамином С (см. выше), если уделяете должное внимание режимам хранения и термической обработки пищи, - то говорить о дефиците витамина С не приходится.

Если же заставить себя есть правильные продукты в правильном объеме - для вас непосильная задача, выбирайте такие добавки с витамином С, которые содержат его в разумных количествах (в пределах суточной нормы).

И, если речь идет об обогащении ежедневного рациона (то есть о длительном приеме), а не о приеме с целями быстрого и немедленного эффекта (как во время простуды, например), лучше, если это будет витамин С, который является естественным компонентом экстрактов растений.

В основном, это концентрированные добавки из ягод каму-каму и ацеролы (барбадосской вишни), которые наиболее богаты витамином С.

ПРИМЕРЫ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ

Earth Circle Organics, Порошок Сырых Органических Ягод Каму-Каму, 3 унции (85 г).

Бюджетный порошковый вариант. Имеет сертификат USDA organic.

Чтобы получить суточную дозу витамина С (75-100 мг), достаточно добавлять в еду или в напиток всего одну щепотку этого препарата, а не те 3 грамма, которые рекомендует производитель.

При таком расходе этой пачки хватит как минимум на полгода.

Приблизительная цена за месяц - 2.11 доллара.

***
Fruitrients, Каму-каму, 60 вегетарианских капсул.

Это более удобный вариант - в капсулах.

В отличие от добавок большинства популярных производителей, содержит чистый экстракт каму-каму, без добавления искусcтвенной аскорбиновой кислоты.

С каждой капсулой вы получаете 100 мг натурального витамина С.

При таком приеме баночки хватает на два месяца.


Цена за месяц - 7.11 доллара.


***

Garden of Life, Vitamin Code, витамин С из сырых продуктов, 60 веганских капсул.

Здесь витамин С идет как составная часть экстрактов 23 органических фруктов и овощей. Дополнительно препарат обогащен смесью растительных пробиотиков и ферментов.

В каждой капсуле содержится 250 мг витамина С.

При приеме одной капсулы в день баночки тоже хватит на два месяца.

Цена за месяц - 7 долларов.

***

Читайте также:


3 МИФА О ВИТАМИНАХ. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЗОПАСНО, СОГЛАСНО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВОЗ
ХИТЫ АЙХЕРБА. МАРМЕЛАД С ВИТАМИНОМ С ОТ RAINBOW LIGHT
3 НАИВНЫХ ВОПРОСА О ВИТАМИНЕ D. ФОРМУЛА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ЦЕН НА РАЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ВИТАМИНА D

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal