The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОНЫ


Я никогда всерьез не воспринимала макароны. Казалось, что это еда нездоровая или - в лучшем случае - пустая.

Но цельнозерновые макароны с Айхерба заставили меня по-другому взглянуть на этот продукт.

Для его изготовления используют зерно целиком - вместе с оболочкой. И вот эта оболочка несет в себе много всего ценного.
Оболочка содержит клетчатку, белок, жирные кислоты, микроэлементы (особенно такие дефицитные, как цинк и магний) и витамины группы В (часто их покупают в виде добавок для кожи, волос и ногтей).

По сути оболочка - это те же отруби, которые многие едят специально. А макароны из цельнозерновых злаков - те же крупы, которые нужны и полезны для здоровья.

От таких макарон невозможно поправиться, потому что они имеют низкий гликемический индекс, быстрее насыщают и дольше сохраняют чувство сытости.

Я не встречала в наших магазинах цельнозерновые макароны, поэтому покупаю их на Айхербе. Больше всего мне нравятся макароны-спиральки. Соус равномернее распределяется по каждой спиральке и лучше ее пропитывает.

По вкусу это самые обычные макароны - как из магазина. Варить их нужно 11 минут. Можно чуть меньше - тогда получится более твердый вариант. Как говорят итальянцы - "аль дэнтэ" ("на зубок").

А на закуску даю рецепт макарон "по-русски" от моей подруги, которым она поделилась специально для читателей моего блога. Может, кто-то готовит так макароны всегда - для меня же такой способ "всухую" стал настоящим (и вкусным) открытием.

Итак - слово мастеру:

"Чтобы не выливать с водой, в которой варились макароны, полезные вещества и - внимание! - не мыть лишнюю кастрюлю и дуршлаг, поступаем следующим образом.

В сковороде, где вы будете готовить макароны, обжариваем до золотистого цвета нашинкованную на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Засыпаем СУХИЕ макароны, перемешиваем их с луком и морковью и заливаем кипящей водой или бульоном так, чтобы над продуктами был слой воды 1-2 мм (то есть чтобы вода едва прикрывала макароны), закрываем крышкой, и через 10-15 минут, в зависимости от величины макарон, приступаем к поеданию!


Приправы - в зависимости от вкусовых предпочтений. Если вы не вегетарианец, можно предварительно протушить мясо с луком и морковью, и потом добавить в макароны. Приятного аппетита!"

ПРИМЕЧАНИЕ: в этой статье под "макаронами" я подразумеваю все макаронные изделия, а не отдельный их вид (трубочки), принятый к обозначению в Италии.

***

Примеры других цельнозерновых макарон:



***

Читайте также:

НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БАДов

***

ТОВАР ВЫХОДНОГО ДНЯ - 8 органических бальзамов для губ Sierra Bees за 1 доллар (обычная цена - 4.95)

Подробнее читайте о них в посте ХИТЫ АЙХЕРБА. ОРГАНИЧЕСКИЕ БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ "С ПЧЕЛКАМИ" SIERRA BEES

Примечание: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу товара на Айхербе)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: продукты питания, редко на скидках, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments