The-best, я, The_best_iherb

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОНЫ


Я никогда всерьез не воспринимала макароны. Казалось, что это еда нездоровая или - в лучшем случае - пустая.

Но цельнозерновые макароны с Айхерба заставили меня по-другому взглянуть на этот продукт.

Для его изготовления используют зерно целиком - вместе с оболочкой. И вот эта оболочка несет в себе много всего ценного.
Оболочка содержит клетчатку, белок, жирные кислоты, микроэлементы (особенно такие дефицитные, как цинк и магний) и витамины группы В (часто их покупают в виде добавок для кожи, волос и ногтей).

По сути оболочка - это те же отруби, которые многие едят специально. А макароны из цельнозерновых злаков - те же крупы, которые нужны и полезны для здоровья.

От таких макарон невозможно поправиться, потому что они имеют низкий гликемический индекс, быстрее насыщают и дольше сохраняют чувство сытости.

Я не встречала в наших магазинах цельнозерновые макароны, поэтому покупаю их на Айхербе. Больше всего мне нравятся макароны-спиральки. Соус равномернее распределяется по каждой спиральке и лучше ее пропитывает.

По вкусу это самые обычные макароны - как из магазина. Варить их нужно 11 минут. Можно чуть меньше - тогда получится более твердый вариант. Как говорят итальянцы - "аль дэнтэ" ("на зубок").

А на закуску даю рецепт макарон "по-русски" от моей подруги, которым она поделилась специально для читателей моего блога. Может, кто-то готовит так макароны всегда - для меня же такой способ "всухую" стал настоящим (и вкусным) открытием.

Итак - слово мастеру:

"Чтобы не выливать с водой, в которой варились макароны, полезные вещества и - внимание! - не мыть лишнюю кастрюлю и дуршлаг, поступаем следующим образом.

В сковороде, где вы будете готовить макароны, обжариваем до золотистого цвета нашинкованную на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Засыпаем СУХИЕ макароны, перемешиваем их с луком и морковью и заливаем кипящей водой или бульоном так, чтобы над продуктами был слой воды 1-2 мм (то есть чтобы вода едва прикрывала макароны), закрываем крышкой, и через 10-15 минут, в зависимости от величины макарон, приступаем к поеданию!


Приправы - в зависимости от вкусовых предпочтений. Если вы не вегетарианец, можно предварительно протушить мясо с луком и морковью, и потом добавить в макароны. Приятного аппетита!"

ПРИМЕЧАНИЕ: в этой статье под "макаронами" я подразумеваю все макаронные изделия, а не отдельный их вид (трубочки), принятый к обозначению в Италии.

***

Примеры других цельнозерновых макарон:



***

Читайте также:

НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БАДов

***

ТОВАР ВЫХОДНОГО ДНЯ - 8 органических бальзамов для губ Sierra Bees за 1 доллар (обычная цена - 4.95)

Подробнее читайте о них в посте ХИТЫ АЙХЕРБА. ОРГАНИЧЕСКИЕ БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ "С ПЧЕЛКАМИ" SIERRA BEES

Примечание: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу товара на Айхербе)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal