The-best, я, The_best_iherb

БРИТЬЕ КАК ПО МАСЛУ, ИЛИ ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ NUBIAN HERITAGE

Я всегда покупала самые дешевые средства для бритья - ARKO, Nivea, Belita...

Мне казалось это правильным: ведь главное - чтобы пенилось! Дешевые средства пенятся хорошо. К тому же, крем или гель находятся на коже считанные секунды - когда там успеешь почувствовать те различия между дорогим и дешевым средством, даже если они и будут?

Покупала - и мучилась. Порезы, царапины, сухость... Грешила на бритву, на спешку, на что-то еще... Смирилась, стала считать дискомфорт неизбежной платой за гладкую кожу. Связать его с кремом для бритья как-то не догадывалась.

До тех пор, пока не попробовала Shea Moisture.


Оказалось, что пенообразование - это не главное, и даже не второстепенное, что надо искать в креме для бритья. Shea Moisture вообще не пенится. Зато по нему бритва скользит так, что любое раздражение становится в принципе невозможным.

Секрет - в масляной основе крема, которая блокирует любые попытки лезвия зацепиться за кожу. "Как по маслу" - это, пожалуй, самое точное выражение, которое можно подобрать к бритью с Shea Moisture.

В составе столько масел, что, казалось бы, этот крем должен быть безобразно жирным: масло ши, масло кокоса, масло авокадо, масло таману, масло аргании (неполный перечень)...

Но вопреки ожиданиям, жирности нет вообще - ни на теле, ни в ванной. Как будто вся маслянистость уходит на нейтрализацию жесткости лезвия и на глубокое увлажнение кожи. Это увлажнение потрясает: потом даже необязательно пользоваться средствами после бритья - можно на них экономить!

И такая экономия мне нравится больше, чем экономия за счет дешевых пен!

***

Для справки

Консистенция - плотная, с усилием выдавливается из тюбика. Лезвия не забивает, хорошо вымывается.

Запах - своеобразный, терпкий, с ореховыми нотками, не сладкий - мне очень нравится.

Безупречный состав:

вода, кокосовое масло *, африканское черное мыло, масло карите (ши) *, масло аргании *, масло таману, масло авокадо, оливковое масло *, экстракт алоэ, экстракт каскариллы, растительный сквален, масло жожоба, лаурил натрия лактилат (из кокосового масла), миристиновая кислота (из пальмового масла), экстракт гибискуса, экстракт коры ивы, витамин А, жирные кислоты кокосового масла, жирные кислоты пальмового масла, витамин Е (без глютена), масло семян граната, растительный глицерин, бензиловый PCA (абсолютно безопасный компонент), альфа-бисаболол (из экстракта ромашки), аллантоин (из экстракта корня окопника), масло черного тмина, можжевеловое масло, фирменная смесь эфирных масел.
* Органический ингредиент

Наносить необходимо тонким слоем, как бы втирая во влажную кожу.

НА ФОТО: слева - крем для бритья в тубе 170 мл, справа - он же в банке 170 мл (снят с продажи).
***

А вам известно, что Shea Moisture - это бренд знаменитой компании Nubian Heritage?

Я сначала открыла для себя Shea Moisture, и только потом узнала, кто же за ним стоит. Получилось настоящее слепое
тестирование: никакая симпатия к бренду не повлияла на объективность моей оценки. Выбор произошел исключительно по качеству - никакого "лоббирования" со стороны любимого Nubian Heritage не было! )) Зато когда узнала - все встало на свои места: оказывается, вот оно - еще одно объяснение того, отчего "это я такая влюбленная" в продукты Shea Moisture! ))
10 ЛУЧШИХ УХОДОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ТЕЛА

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal