The-best, я, The_best_iherb

ПУСТЫЕ КАПСУЛЫ ДЛЯ ЛЕКАРСТВ. ЗАЧЕМ НУЖНЫ И КАКИЕ ВЫБРАТЬ?


Основная цель пустых капсул для лекарств - это замаскировать неприятный вкус и запах препаратов, которые вам нужно принимать.

Коллагена в порошке, горькой настойки полыни и других препаратов, которые или не выпускаются в таблетированной/капсулированной форме, или в порошке их покупать значительно дешевле.

Но для меня главный смысл пустых капсул - помочь принять очень большие по размеру таблетки.

На Айхербе есть такие БАДы, проглотить которые невозможно. Например, Ester-C 1000 от American Health, или хелатный Магний от Doctor's Best - они просто гигантского размера.

Если первый еще можно разделить специальным делителем и проглотить по кусочкам, второму делитель не помогает: он таблетку не режет, а ломает, в результате чего образуются разнокалиберные кусочки с острыми краями, которые царапают и застревают в горле. Да и вкус у магния препротивный - я просто давлюсь им, когда глотаю. Просто прожевать его тоже нереально. Поэтому один выход - смолоть в порошок специальным приспособлением и заполнить пустые капсулы.

ДРУГИЕ СЛУЧАИ, когда могут пригодиться пустые капсулы:

* Когда нужно уменьшить дозировку препарата.
* Для приготовления своих собственных лекарственных комбинаций (например, из трав, пыльцы или масел).
* Чтобы давать лекарства животным (многие препараты идут в порошковой форме, и кошки с собаками отказываются их глотать).
* Когда вам необходимо принять лекарство, которое выпускается только в желатиновых капсулах, а вы - вегетарианец.
* Когда нужно взять любимый порошковый препарат в дорогу.

Я обычно покупаю капсулы размера "0". Их длина и ширина: 2х0.6 см. Я бы сказала, что это стандартный размер, удобный для глотания даже для меня. Такого же размера, или даже чуть меньше, как у Doctor's best High Absorption CoQ10 Veggie Caps, если кто-то знает. Капсулы легко открываются, а потом надежно защелкиваются.

В связи с появлением на Айхербе нового игрока - бренда Solaray, который предлагает свой вариант пустых капсул, я решила посчитать, выгоднее или нет их брать по сравнению с вариантами от других производителей.


Все капсулы делятся ПО МАТЕРИАЛУ, из которого они сделаны: из целлюлозы (растительные) и из желатина.

Капсулы также делятся ПО РАЗМЕРУ:

Тройные (самые большие) - 000
Двойные (большие) - 00
Стандартные - 0
Маленькие - 1
Очень маленькие - 2
Самые маленькие - 3

Я пересчитала цену за 30 капсул каждого производителя. Цену указала в долларах (последняя цифра в каждой строчке, выделена жирным шрифтом).

РАСТИТЕЛЬНЫЕ (вегетарианские)

"Стандартные" - 0


ЖЕЛАТИНОВЫЕ

"Тройные" - 000
Now Foods, Желатиновые капсулы "3", самого малого размера, 1000 пустых капсул - 8.43 - 0.25




Таким образом, с 25%-ной скидкой пустые стандартные капсулы ("0") от Solaray получаются самыми выгодными для вегетарианцев.

Для всех остальных самыми дешевыми капсулами этого размера по-прежнему остаются желатиновые капсулы от Now.

Кстати, по качеству капсулы от Now (правда, вегетарианские) мне понравились больше, чем Solaray: они более добротные, что ли. У Solaray слишком легкие и тонкие, работать с ними не так приятно, как с Now, хотя, различие, конечно, несущественное, как между "пятеркой" и "пятеркой с минусом".

***

Читайте также:

НОВЫЕ БРЕНДЫ НЕДЕЛИ: ОТ МЕДА ДО МАФФИНОВ


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal