The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

КРЕМ С СЕРОЙ. ДЛЯ ЧЕГО?



Сейчас под 15%-ную скидку попал очень странный для меня MRM, Крем с метилсульфонилметаном, 4 унции.

В отзывах все по
головно используют его для лица.

Между тем, нигде в описании от производителя уходовая функция этого крема не обозначена.

Количество органической серы (MSM) тоже не характерно для крема для лица. 4.6 граммов серы на 28 граммов крема - это более 16%. Однако в уходовых средствах сера обычно идет в значительно меньших дозах - до 10%.

Немного антиоксидантных компонентов, немного противовоспалительных...

Однако для жирной кожи многие ингредиенты откровенно "тяжеловаты", а для жирной обезвоженной кожи недостаточно увлажнения (может пересушить лицо).

Тогда, может быть, крем подойдет для соединительной ткани и синтеза коллагена? К сожалению, эффективность серы при наружном применении исследованиями не подтверждена.

На практике крем тоже оказался не the best. )) При использовании для лица на скулах вызвал стянутость, я бы даже сказала - онемение.

Лучше бы эффект онемения (обезболивания) проявил при использовании для суставов. Но не случилось. Для суставов обезболивающая способность крема слабенькая.

Возможно, это средство можно использовать по случаю - для уменьшения локальных воспалений на коже. Производитель также рекомендует применять его после травм и хирургических вмешательств - для уменьшения образования рубцовой ткани.

Для справки

MSM (метилсульфонилметан) - это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания. В
отличие от других соединений серы, метилсульфонилметан не токсичен.

***

ТОВАР ДНЯ - КРЕМ ДЛЯ РУК С МЕДОМ МАНУКА ОТ SIERRA BEES, 71 г за 1 доллар (обычная цена - 4.95)

По отзывам вижу, что многие жалуются на неприятный запах. Я думаю, почти каждый на Айхербе пробовал замечательный крем Madre Labs с аргановым маслом, поэтому оценю Sierra Bees в сравнении с Madre Labs.

Если последний, на мой взгляд, имеет довольно выраженный запах деревенского творога, то оцениваемый крем с медом манука почти не пахнет!

Аромат у Sierra Bees более нейтральный. Быстро проходящий. Несмотря на это, из двух указанных кремов я отдам предпочтение более пахнущему Madre Labs. Я люблю очень плотные, густые кремы для рук. Крем с медом манука для меня жидковат.

Тем не менее, за 1 доллар крем можно брать однозначно.


***

Читайте также:

КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
10 ЛУЧШИХ УХОДОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ТЕЛА

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: mrm, не лучшее, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments