The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ВОЗДУШНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЫБИРАЕМ НЕТОКСИЧНЫЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА



Вот уж не думала, что такая бытовая вещь, как освежитель воздуха, может стать проблемой.

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ

Первая проблема - это состав тех освежителей, что продаются в наших магазинах.

Натуральными компонентами здесь и не пахнет, а вот синтетических продуктов нефтепереработки - хоть отбавляй! Они дешевы и выгодны производителям.

Ацетон, нитрит натрия, бензол, толуол, бензоат натрия, пропан, формальдегид, фталаты...
Доказано, что эти вещества проникают в наш организм через дыхательные пути и опасны для здоровья. Они способны вызывать расстройства центральной нервной системы, аллергические реакции, врожденные дефекты и даже рак.

"Есть серьезные научные исследования, которые выявили связь между использованием освежителей и онкологическими заболеваниями. Их пары могут вызывать лейкемию и даже откладываться в костях и жировой ткани", - говорит врач-терапевт Елена Соломатина.


ДНЕМ С ОГНЕМ

Вторая проблема - дефицит безопасных освежителей воздуха как таковых. Безопасных - это тех, что полностью сделаны на основе эфирных масел. Из производителей, представленных на нашем рынке, я обнаружила только Ecodoo и Amway.

Купить освежитель Ecodoo непросто. Из трех видов освежителей у продавца-дистрибьютера в наличии бывает только один, да и то не всегда. Запах его мне нравится не очень, кажется слишком ядреным и стойким.

Amway пробовать я вообще не рискнула, поскольку, по отзывам, аромат у него еще более термоядерный.

Даже на Айхербе выбор безопасных освежителей очень скромный.

Air Scense, Indigo Wild, Aura Cacia, Way Out Wax...

Air Scense. У этого производителя, на мой взгляд, самые классные освежители, но он снял с продажи свой лучший вариант с апельсином. Сейчас на Айхербе продаются только два вида - с лавандой и ванилью (последний - ну очень на любителя).

Indigo Wild. Шикарные, тонкие комбинации, но бутылочки у них не из дешевых.

Aura Cacia. Интересные запахи, но, на мой взгляд, очень уж быстро выветриваются.

И Way Out Wax. Сейчас этот бренд на 20%-ной скидке, поэтому о нем подробнее.

ДОМАШНЯЯ РАКЕТА КЛАССА "ВОЗДУХ-ВОЗДУХ"

Когда я нашла нейтрализатор Way Out Wax "Тропический цитрус" - от радости заказала сразу три штуки, даже несмотря на то, что на мой любимый освежитель от Air Sense он не похож.

У Air Scense был ясный, всепобеждающий аромат очищенных апельсинов.

У Way Out Wax запах более сложный и не такой яркий. Я бы сказала - с горчинкой. Не удивительно, ведь в составе - не только апельсины. В составе - запатентованнная смесь эфирных масел лайма, апельсина и розового грейпфрута. Кроме этого, еще вода и соевый эмульгатор (менее 1%).

Все эти компоненты не токсичны, полностью биоразлагаемы.

Средство называется нейтрализатором, потому что это не маскировка запаха, когда молекулы приятного и неприятного ароматов перемешиваются между собой и меряются количеством - кого больше.

Здесь использована специальная технология, когда эфирные масла привлекают частички неприятного запаха, прикрепляют и поглощают их. Захватывают и уничтожают, как боевые ракеты. В результате неприятные запахи постепенно обнуляются - стираются, словно ластиком. И запах самого нейтрализатора тоже быстро исчезает.

Средство очень экономичное. Подходит для уничтожения табачного дыма и для ароматерапии. Еще им можно увлажнять воздух в сухой сезон отопления. Разбрызгивать в доме во время уборки пылесосом - для осаждения пылевых частичек. И, конечно, дезинфицировать помещение, когда в доме - больной гриппом или простудой.





ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

1. Перед распылением флакон необходимо хорошо встряхнуть, ведь средство представляет из себя две отдельные субстанции - воду и эфирные масла. Нужно, чтобы они предварительно перемешались. В противном случае вы рискуете "освежать" воздух одной лишь водой.

2. Мое объяснение подтекания флакона и глючного срабатывания пульверизатора, на которые многие жалуются (у меня тоже такое было), - в том, что средство залито во флакон под завязку. Как только часть нейтрализатора будет израсходована, проблемы с подтеканием и с распылителем прекратятся. Как вариант - можно сразу отлить часть средства (предварительно хорошенько его встряхнув) и использовать позже.

3. Бутылочку можно использовать повторно. Производитель пишет, что для вторичного применения годятся даже их стаканчики из-под соевых свечей (в том числе - для хранения специй!). А уж пустую бутылочку из-под нейтрализатора, можно сказать, сам Агапкин велел использовать повторно, чтобы сделать освежитель воздуха своими руками (смотрела как-то передачу с ним на эту тему). Для этого нужно всего лишь добавить несколько капель ваших любимых эфирных масел в кипяченую воду.



***

Читайте также:

СРЕДА НАСЛАЖДЕНИЯ. ПОЛУЧАЕМ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ СКИДОК!
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: бытовая химия, любимые продукты, редко на скидках, сравнительные обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “бытовая химия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments