The-best, я, The_best_iherb

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ



Все, наверное, знают, что домашняя плесень может быть опасна для здоровья. И хотя нормальная микрофлора человека является естественным барьером для плесени, у ослабленных или больных людей (а также у детей и пожилых) этот микроскопический грибок может провоцировать целый ряд заболеваний:

- аллергии,
- бронхиты,
- пневмонии,
- астмы,
- дерматиты,
- молочницу,
- поражения печени и почек,
- др.

При ослаблении иммунной системы плесень может вызывать развитие злокачественных опухолей, в том числе лейкозов.
Проникает плесень в организм чаще всего в виде спор через дыхательные пути, но может и через пищеварительную систему, и кожные покровы.

"Попадая в организм, микрогрибы напрямую вмешиваются в обмен веществ, вызывая самые разные хвори. Наиболее опасной является способность взламывать защиту клеток и открывать дорогу другим микробам - бактериям, вирусам, а также нарушать структуру ДНК клетки, несущей наследственную информацию", - говорит заведующая лабораторией санитарной микробиологии Института гигиены и медицинской экологии, доктор медицинских наук Елена СУРМАШЕВА

В общем, плесени в доме не место, с ней однозначно надо бороться.

Безопасный способ избавления от плесени - средство Earthworm на основе энзимов.

Энзимы (синоним - ферменты) - это белки, которые преобразуют органические вещества в безвредные вещества и воду.

Все живые существа содержат энзимы. Человеческое тело использует около 75000 ферментов, чтобы помочь ему выполнить основные задачи, такие как дыхание и переваривание пищи.

Энзимы являются ключевым элементом в Earthworm. Действие энзимов заключается в разрыве пептидных связей (гидролиз). Они разрушают гифы (длинные нити волокон) плесени.

Производитель пишет, что энзимы в Earthworm удаляют пятна плесени практически с любой пористой или непористой поверхности как внутри, так и на открытом воздухе. Это средство биологическое, экологичное, не содержит каких-либо едких химикатов, поэтому безопасно для использования там, где есть дети и домашние животные.

А теперь о моем опыте использования Earthworm. Поскольку спрей  заявлен не только от плесени, но и от ржавчины, я расскажу об обоих функциях этого средства.

РЖАВЧИНА на УНИТАЗЕ

Со свежими пятнами ржавчины Earthworm справился без труда, а вот застарелое пятнышко только побледнело. Такой же результат вы получите при использовании любого другого натурального средства (например, Sodasan), которое можно купить дома. Правда, Sodasan обойдется раза в полтора дороже.

РЖАВЧИНА И ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ НА СИЛИКОНОВОЙ СУШИЛКЕ для посуды

Обычными чистящими средствами ржавчину и известковый налет удалить не смогла. Обработала одну половину сушилки Earthworm, а другую - специальным средством для удаления известкового налета Ecodoo (имеет сертификат экологической безопасности Ecocert, производится во Франции, заказать можно, по-моему, везде в местных интернет-магазинах). Ecodoo справился лучше: известковый налет как бы растворился на глазах. Сторону с Earthworm пришлось долго вычищать.

ПЛЕСЕНЬ В КАФЕЛЬНЫХ ШВАХ

У меня неправильно установлена ванна - с небольшим наклоном. Из-за этого в одном углу постоянно скапливается вода, и между швами кафеля, а также на стыке ванны и стены иногда (если не уследишь и вовремя не вытрешь это место насухо) образуется плесень.

После нанесения Earthworm и 15-минутной выдержки пришлось очень долго и с изрядными усилиями тереть швы металлической мочалкой, пока черные следы не исчезли. Для сравнения: Domestos справился с этой задачей за 5 минут, никаких титанических усилий (тоже использовалась металлическая мочалка) не потребовалось, швы и стыки получились девственно белыми.

Минус Domestos: к сожалению, это химия химическая, но, учитывая, что избавление от плесени требуется не часто, - думаю, можно принять меры предосторожности (надеть марлевую повязку, перчатки, устроить сквозное проветривание) и минимизировать этот вред. Однако если в доме есть дети или животные, то лучше все-таки использовать средства, вдыхание которого не окажет каких-либо негативных последствий.

И напоследок - самое главное, ради чего, я считаю, стоит тащить это средство через океан. Это явно выраженный эффект профилактики. Остатки энзимов продолжают работать даже после очистки поверхности. А если не смывать, оставить Earthworm, как бы запечатывая швы в тех местах, где нет постоянного контакта с водой, - то плесень в этих местах больше не появится.

РЕЗЮМЕ

Таким образом, для избавления от ржавчины это средство можно брать, а можно и не брать. А вот для борьбы с плесенью я куплю Earthworm и повторно, даже несмотря на некоторые дополнительные усилия, связанные с его применением.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Хорошо взболтайте перед использованием.

2. Распылите на очищаемую поверхность. Оставьте на 5-8 минут, чтобы ферменты заработали.

3. Потрите поверхность с помощью щетки или губки. Остальные ферменты будут продолжать работать после первоначального применения. Стойкие пятна могут потребовать предварительной механической очистки.

4. Промойте водой и повторите при необходимости.

***

Читайте также:

ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СРЕДУ. СТАРТОВАЛА НОВАЯ СКИДОЧНАЯ НЕДЕЛЯ
КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ КЛУБНИКУ?
КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ATTITUDE: О ЧЕМ НЕ СКАЗАНО В ОПИСАНИИ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal