The-best, я, The_best_iherb

КАКУЮ СУШЕНУЮ КЛЮКВУ ВЫБРАТЬ? СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА



Сушеная клюква с Айхерба не идет ни в какое сравнение с клюквой, что продается у нас в специализированных магазинчиках с сухофруктами.

Вкус у нее не приторный, сочный и живой.


Но живы ли в ней все те полезные вещества, которыми так славится свежая клюква? Витамины, минералы, антиоксиданты и т.д.?

Давайте посмотрим. А заодно сравним, какая клюква самая выгодная по цене, тем более, что на один из брендов-производителей популярной сушеной клюквы (Eden Foods) до конца среды действует 20%-ная скидка.

Я исключила из обзора сублимированные и порционные (в пакетиках) варианты.

Пересчитала цены по каждой клюкве в долларах из расчета на 40 граммов (одна порция).

Вот что получилось:


St. Dalfour
200 г - 3.66 долл.


Wilderness Poets
227 г - 9.5 долл


Stoneridge Orchards
142 г - 3.99 долл.


Bob's Red Mill
453 г - 11.87 долл.


Bergin Fruit and Nut Company
340 г - 4.7 долл.


Made in Nature
142 г - 4.87 долл.


Eden Foods
113 г - 4.13 долл.


Цена за 40 г, доллары 0.76 1.67 1.12 1.05 0.55 1.37 1.46
Калории в 40 г 114 140 128 120 140 133 140
Пищевые волокна, г 2.3 2 2 2 3 2.7 2
Сахар, г 24 25 26 26 26 25 25
Витамин А - - - - - - -
Витамин С, % от суточной нормы 6.9 - - - 1 - -
Кальций, % от суточной нормы - 2 - - - - 2
Железо, % от суточной нормы - 2 - 2 - 2 2
Органический сертификат - - - - - да да
Подсластитель сахар яблочный сок сахар сахар сахар яблочный сок яблочный сок
Наличие подсолнечного масла нет да да да да да да

Из таблички видно, что даже с недельной скидкой Eden Foods не самый дешевый вариант. Его клюква практически ничем не отличается от продуктов других производителей, за исключением наличия органического сертификата.

Из трех вариантов, которые я пробовала: Eden Foods, Made in Nature и Bergin, - больше всего мне понравился Made in Nature (самый не сладкий, с самыми крупными ягодами).
Eden Foods и Bergin - примерно одинаковы.

Что касается пользы сушеной клюквы для здоровья, то лично для меня она сомнительна. В плане обеспечения организма основными витаминами и микроэлементами этот продукт рассматривать не стоит. Их количество в 40-граммовой порции ничтожно.


Единственное, чем действительно богата сушеная клюква, - пищевые волокна (в среднем - 8% от суточной нормы в порции). Можно также говорить о некотором потенциальном количестве антиоксидантов и таких микроэлементов, как медь и марганец (примерно 3-4% от суточной потребности).

Однако все полезное перечеркивает высокое содержание сахара - 24-26 г на 40 г продукта. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, 25 граммов сахара - это то количество, которое можно съедать за целые сутки!

Все уловки производителей насчет подслащивания клюквы яблочным соком ситуацию не спасают. Сахар остается сахаром, как его ни назови.

Поэтому, клюква, на мой взгляд, - это просто лакомство, не намного более полезное, чем, например, зефир или мармелад. ))


***

Читайте также:

ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СРЕДУ. СТАРТОВАЛА НОВАЯ СКИДОЧНАЯ НЕДЕЛЯ
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ: ЧЕМ ПИТАЛИСЬ В РАЮ. И 3 ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАС ЛОВЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Posts from This Journal by “продукты питания” Tag