The-best, я, The_best_iherb

ПОЛЕЗНО ЛИ КАКАО? СМОТРЯ КАКОЕ!


Сегодня товар дня - какао Earth Circle Organics, за 3.99 доллара (обычная цена - 9.94).

Какао - не только вкусный, но и полезный продукт.

Очень многие исследования это подтвержадают.

Так, на ежегодном съезде американских кардиологов в ноябре 2006 года был представлен доклад о том, что биоактивные соединения в тёмном шоколаде с содержанием какао более чем 70% уменьшают склеивание тромбоцитов.

Этот напиток можно и нужно употреблять людям с гипертонической болезнью. Достоверно доказано, что флавонолы, содержащиеся в какао, снижают артериальное давление, они используются при производстве лекарств от этого заболевания.
За счет содержащихся в какао полифенолов оно обладает холестеринснижающим действием. К слову, какао содержит в 5 раз больше антиоксидантов, чем чай.

Люди, которые каждое утро выпивают по чашке какао, меньше подвержены риску столкнуться с диабетом.

Польза какао также заключается в способности вырабатывать в нашем организме эндорфин — "гормон радости".

Между прочим, холодный какао-напиток – самый быстрый и эффективный восстановитель мышц после тяжелой физической нагрузки и спортивных занятий. По этому показателю оно значительно превосходит специальные напитки и коктейли. А потому спортсмены часто используют какао для восстановления сил.

Какао богато дефицитными калием и магнием.


Конечно, при употреблении этого напитка необходимо ограничивать количество сахара и молока, которые делают и без того калорийное какао еще калорийнее.

В общем, меня лично не надо убеждать в пользе регулярного умеренного потребления какао (1 чашка в день) или горького шоколада (до 30-50 граммов в день).

Я хотела писать этот пост немного о другом, в духе "зачем заказывать из-за океана какао, которое и дома купить можно", но потом стала изучать информацию о какао - и задумалась.

Есть два основных момента, которые влияют на качество этого продукта.

Первый - это техника выращивания. Оказывается, при выращивании шоколадных деревьев тоже используются удобрения и пестициды, и в больших количествах. В некоторых источниках даже говорится о том, что какао - это самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире.

Второй момент - термическая обработка сырья. Как правило, она происходит при 250 градусах. Естественно, что при такой температуре большая часть биологически активных веществ какао теряется.

А исследования промышленных производителей для доказательства полезных свойств проводятся на живом какао.

В этом контексте я по-другому взглянула на надписи "USDA organic" и "Cold processed" (продукт не подвергается нагреву свыше 48 градусов (118 по Фаренгейту), стоящие на какао-порошке Earth Circle Organics.

Все же хочется пить если не "суперфуд" (чего только маркетологи не придумают!), то хотя бы не пустышку.

***

Перечисляя свойства какао, не сказала еще о том, что какао способствует выработке меланина – натурального пигмента, защищающего эпидермис от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.


Поэтому на отдыхе очень полезно пить какао и кофе. Хотя, конечно, специальных солнцезащитных средств какао не отменяет.

Напоминаю посты о кремах и лосьонах от солнца:


КАКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ? СРАВНЕНИЕ ВСЕХ БРЕНДОВ
КАКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ? ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ВСЯ ПРАВДА О PPD В СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВАХ
5 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВАХ
5 МИФОВ О ЗАГАРЕ


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

***

Читайте также:


СКОЛЬКО ХЕРБОГОЛИКА НИ КОРМИ - А ОН ВСЕ СРЕДУ ЖДЕТ. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ БРЕНДЫ НЕДЕЛИ!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Умывалка....
(Anonymous)
Здравствуйте,очень хотелось бы вашего совета по выбору умывальных средств для лица.Как выбрать ,какое лучшее на сайте.Нравятся ваши статьи и подход к косметике.
Re: Умывалка....
Здравствуйте! )

Сама я, к сожалению, ничего из умывалок на Айхербе не брала, но общий подход такой: для комбинированной/жирной кожи предпочтительнее брать гель, а для нормальной/сухой - пенку.

Если кожа очень чувствительная, если подобрать очищающее средство тяжело, есть смысл обратить внимание на очищение без воды (мицеллярную воду или молочко, которые не требуют смывания), чтобы исключить контакт с водой (и хлором). Правда, для комбинированной/жирной кожи такого очищения будет, скорее всего, недостаточно.

Среди косметологов существует мнение, что допускается умываться и мылом, если оно натуральное, как например у Nubian Heritage. Но мне ближе подход, когда средства имеют узкую направленность (только для лица) и выпускаются специализирующимися на уходе для лица компаниями.

Как например Andalou Naturals: http://the-best-iherb.livejournal.com/2016/08/15/

Их подход по разделению уходовой косметики по сериям и широкий выбор этой косметики - кажется наиболее логичным и правильным. )
умывалка....
(Anonymous)
Спасибо большое .