
Большой пакет (454 г) - за 12.99 доллара вместо обычных 23.01.
Каких только чудодейственных свойств не приписывают этому продукту! И похуданию он способствует, и от онкологии избавляет, и вообще пронизан таким количеством витаминов и микроэлементов, что равных ему среди ягод как будто бы нет.
На деле же все более прозаично. Ягоды с экзотическим названием "годжи" давным-давно известны на Руси как плоды "дерезы обыкновенной".
Есть даже версия, что героиня русских сказок Коза-Дереза получила свое имя благодаря вот этому растению. Любят, понимаете ли, козы лакомиться

всякими колючками (ветки кустарника дерезы покрыты тонкими колючками)!
И в составе ягод нет ничего супервыдающегося. Содержание витамина С на 100 граммов - в 4 раза меньше, чем в обыкновенном сушеном шиповнике.
Похожая история - с общим количеством антиоксидантов. Чтобы организм получил столько антиоксидантов, сколько содержится в простом красном яблоке - потребуется выпить 13 порций сока годжи.
Но пить такое количество опасно для жизни. В ягодах годжи содержится атропин, поэтому норма их употребления - не более 120 мл (полстакана) сока, или 20-50 граммов сушеных ягод в сутки.
Что касается антиопухолевых свойств. Просто процитирую Википедию:
"Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования и одно китайское клиническое испытание".
Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я не против того, чтобы покупать, пить, есть ягоды годжи. Это полезный продукт, и это прекрасная возможность разнообразить кому-то приевшийся вкус того же шиповника. Я просто против того, чтобы наделять ягоды годжи не свойственными им, мифическими качествами.
Посмотрите сюжет про ягоды годжи в передаче "О самом главном" с доктором Агапкиным. Сюжет начинается в 12:55 (перетяните бегунок на это время, чтобы не смотреть всю передачу целиком, хотя там поднимаются тоже интересные вопросы). Просмотр займет около 10 минут.
И в составе ягод нет ничего супервыдающегося. Содержание витамина С на 100 граммов - в 4 раза меньше, чем в обыкновенном сушеном шиповнике.
Похожая история - с общим количеством антиоксидантов. Чтобы организм получил столько антиоксидантов, сколько содержится в простом красном яблоке - потребуется выпить 13 порций сока годжи.
Но пить такое количество опасно для жизни. В ягодах годжи содержится атропин, поэтому норма их употребления - не более 120 мл (полстакана) сока, или 20-50 граммов сушеных ягод в сутки.
Что касается антиопухолевых свойств. Просто процитирую Википедию:
"Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования и одно китайское клиническое испытание".
Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я не против того, чтобы покупать, пить, есть ягоды годжи. Это полезный продукт, и это прекрасная возможность разнообразить кому-то приевшийся вкус того же шиповника. Я просто против того, чтобы наделять ягоды годжи не свойственными им, мифическими качествами.
Посмотрите сюжет про ягоды годжи в передаче "О самом главном" с доктором Агапкиным. Сюжет начинается в 12:55 (перетяните бегунок на это время, чтобы не смотреть всю передачу целиком, хотя там поднимаются тоже интересные вопросы). Просмотр займет около 10 минут.
***

И это не единственная странность по этому порошку.
Читаем описание:
"Ягоды асаи содержат ... клетчатку и белок (редкий для фруктов)".
Читаем информацию о продукте:
"Клетчатка - 0% от суточной нормы, белок - 0% от суточной нормы".
Типичный пример победы маркетинга над здравым смыслом.
***
Читайте также:
ДорогА скидка к среде. РАССЕКРЕЧЕНЫ НОВЫЕ БРЕНДЫ НЕДЕЛИ
ТРИ СЛОНА НА МОЕЙ КУХНЕ
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://the-best-iherb.livejournal.com обязательна!
Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки: