The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

НА КАКОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ БЕЗОПАСНЕЕ ЖАРИТЬ


Да-да, правильный ответ: "Безопаснее - вообще не жарить"!

Но мы живем в реальном мире, мире пассерованной морковки с луком, яичницы и жареной картошечки, поэтому из двух зол: жарить бездумно или жарить осторожно, - выбираем второе.



Правда, выбор условно безопасных масел для жарки невелик.

Когда читаешь отзывы на Айхербе, складывается впечатление, что одна половина покупателей выбирает кокосовое масло, а вторая - гхи (топленое сливочное).


Если бы речь шла о нескольких граммах в день (только для жарки) - пусть бы с ним! Но ведь вырисовывается совсем другая картина.

Среднестатистический хербоголик утром кладет кокосовое масло в кашу, днем на нем жарит сырники, а вечером мажет кокосовое масло на булочку. Ах да, еще в перерыве маття с кокосовыми сливками балуется. И закусывает конфетами, собственноручно изготовленными из кокосовой манны. А что? Полезно же!

Проблема не только в том, что это насыщенные жиры. И не только в том, что кокосовое масло - тропическое масло, генетически для нас сомнительное. Проблема еще в однообразии, в обеднении своего рациона. Суточная норма жиров ограничена: примерно 1 г на килограмм веса, - и тратить ее только на кокосовое масло обидно.

Вот почему я так обрадовалась, когда увидела, что на Айхербе появилось специальное масло для жарки, в которое, помимо кокосового, входит высокоолеиновое подсолнечное масло.


IMG_20190413_172214-01.jpeg

Высокоолеиновое подсолнечное масло

Про высокоолеиновое подсолнечное масло пока мало кто слышал. В обычных магазинах его не купишь. А это очень интересное масло, выращенное из специального сорта подсолнечника.

В отличие от обычного подсолнечного масла, которое содержит преимущественно омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты (мы их и так переедаем), высокоолеиновое подсолнечное масло богато омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. По концентрации олеиновой кислоты (омега-9) ничем не уступает оливковому: 75-80%.


При этом содержит гораздо больше витамина Е. Ведь хваленое оливковое масло по "витамину красоты" значительно уступает подсолнечному.

Олеиновая кислота придает маслу стойкость при хранении и термостабильность.

На нем безопасно жарить при самых высоких температурах!

Высокоолеиновое подсолнечное масло в числе предпочтительных масел для жарки называют и эксперты программы "Еда живая и мертвая".

Вот весь рекомендуемый ими список:

- рафинированное кокосовое,
- рафинированное пальмовое,
- рафинированное оливковое,
- рафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло.

Кому интересно, посмотрите очень хороший сюжет на 10 минут (нажмите стрелочку, а потом - "Посмотреть на YouTube"):




Смесь из кокосового и высокоолеинового подсолнечного масла Lа Turangelle однозначно полезнее, чем чисто кокосовое масло.

И она удобнее, потому что в отличие от обычного кокосового масла, имеющего твердую или полутвердую консистенцию, это масло жидкое: его можно привычно лить из бутылки, а не выковыривать из банки.

Смесь не имеет вкуса и запаха. При использовании на сковороде с антипригарным покрытием, не пенится, не дымит, и еда на нем не пригорает.

На сегодня это лучший вариант растительного масла для жарки на Айхербе!

P.S. Редко бывает в наличии. Сейчас для России доступно всего 17 баночек.

=> Купить
La Tourangelle, Organic Sun Coco, Sunflower Oil & Coconut Oil Blend, 25.4 fl oz (750 ml) со скидкой 10% (только до 20.00 мск 3 июня)

***

Читайте также:

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: МОЙ ВЫБОР


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Tags: la tourangelle, здоровое питание, любимые продукты, продукты питания, редко на скидках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal