The-best, я, The_best_iherb

НА КАКОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ БЕЗОПАСНЕЕ ЖАРИТЬ


Да-да, правильный ответ: "Безопаснее - вообще не жарить"!

Но мы живем в реальном мире, мире пассерованной морковки с луком, яичницы и жареной картошечки, поэтому из двух зол: жарить бездумно или жарить осторожно, - выбираем второе.



Правда, выбор условно безопасных масел для жарки невелик.

Когда читаешь отзывы на Айхербе, складывается впечатление, что одна половина покупателей выбирает кокосовое масло, а вторая - гхи (топленое сливочное).


Если бы речь шла о нескольких граммах в день (только для жарки) - пусть бы с ним! Но ведь вырисовывается совсем другая картина.

Среднестатистический хербоголик утром кладет кокосовое масло в кашу, днем на нем жарит сырники, а вечером мажет кокосовое масло на булочку. Ах да, еще в перерыве маття с кокосовыми сливками балуется. И закусывает конфетами, собственноручно изготовленными из кокосовой манны. А что? Полезно же!

Проблема не только в том, что это насыщенные жиры. И не только в том, что кокосовое масло - тропическое масло, генетически для нас сомнительное. Проблема еще в однообразии, в обеднении своего рациона. Суточная норма жиров ограничена: примерно 1 г на килограмм веса, - и тратить ее только на кокосовое масло обидно.

Вот почему я так обрадовалась, когда увидела, что на Айхербе появилось специальное масло для жарки, в которое, помимо кокосового, входит высокоолеиновое подсолнечное масло.


IMG_20190413_172214-01.jpeg

Высокоолеиновое подсолнечное масло

Про высокоолеиновое подсолнечное масло пока мало кто слышал. В обычных магазинах его не купишь. А это очень интересное масло, выращенное из специального сорта подсолнечника.

В отличие от обычного подсолнечного масла, которое содержит преимущественно омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты (мы их и так переедаем), высокоолеиновое подсолнечное масло богато омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. По концентрации олеиновой кислоты (омега-9) ничем не уступает оливковому: 75-80%.


При этом содержит гораздо больше витамина Е. Ведь хваленое оливковое масло по "витамину красоты" значительно уступает подсолнечному.

Олеиновая кислота придает маслу стойкость при хранении и термостабильность.

На нем безопасно жарить при самых высоких температурах!

Высокоолеиновое подсолнечное масло в числе предпочтительных масел для жарки называют и эксперты программы "Еда живая и мертвая".

Вот весь рекомендуемый ими список:

- рафинированное кокосовое,
- рафинированное пальмовое,
- рафинированное оливковое,
- рафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло.

Кому интересно, посмотрите очень хороший сюжет на 10 минут (нажмите стрелочку, а потом - "Посмотреть на YouTube"):




Смесь из кокосового и высокоолеинового подсолнечного масла Lа Turangelle однозначно полезнее, чем чисто кокосовое масло.

И она удобнее, потому что в отличие от обычного кокосового масла, имеющего твердую или полутвердую консистенцию, это масло жидкое: его можно привычно лить из бутылки, а не выковыривать из банки.

Смесь не имеет вкуса и запаха. При использовании на сковороде с антипригарным покрытием, не пенится, не дымит, и еда на нем не пригорает.

На сегодня это лучший вариант растительного масла для жарки на Айхербе!

P.S. Редко бывает в наличии. Сейчас для России доступно всего 17 баночек.

=> Купить
La Tourangelle, Organic Sun Coco, Sunflower Oil & Coconut Oil Blend, 25.4 fl oz (750 ml) со скидкой 10% (только до 20.00 мск 3 июня)

***

Читайте также:

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: МОЙ ВЫБОР


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Recent Posts from This Journal

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Косметика, Здоровье.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
А виноградное - не? Мы на нем жарим (этого бренда), а ещё сафлоровое, подсолнечное, в общем, я весь айхерб скупила)
Лучше придерживаться масел из списка.

Главные критерии - поменьше полиненасыщенных жирных кислот в составе и рафинирование.
Я этих статей видела- перевидела, виноградное тоже с высокой точкой дымления, причём нерафинированное, читала, что даже во фритюре можно использовать, но мы так уж не зажигаем))
Спасибо за статью, придержимся))
Да, я тоже таких статей перевидела! ))

Я придерживаюсь точки зрения, изложенной в сюжете. Поэтому и поделилась ссылкой на него. ))
Если честно, я устала пытаться вести более-менее здоровый образ жизни, заставлять мужчин своих пить бады горстями, а натощак - ваще трагедия, и для меня тоже)), иногда хочется кааак накосячить)). Хорошо, что иногда), а так стараюсь, и масло обязательно попробую, надеюсь, оно без вкуса.
От любого дела надо отдыхать, даже очень полезного. ))

А масло - да, без какого-либо выраженного вкуса. Там на бутылке есть градация производителя: от "нейтрального" до "экстра сильного", - так это масло помечено как нейтральное.

Edited at 2019-06-02 09:20 am (UTC)
Ага, спасибо.
Летом с мотанием между Москвой и дачей получается все больше отдыхать, чем дело)))
В дорогу ничего толкового (коллаген, клетчатка) не выпьешь - всё требует много воды, а пробки не позволяют))
Как мне Вам в личку написать, очень коротко?