The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

НЕ РАЗВОДИ НА КУХНЕ СЛЯКОТЬ! ЛУК - ЭТО НЕ ПОВОД ПЛАКАТЬ!


До 21.00 мск 13 февраля - со скидкой 10%!

Зачем покупать сушеный лук, когда репчатый доступен всем и всегда?


Есть как минимум четыре ситуации, при которых лучше иметь план Б, то есть сушеный лук.



* Вам нужно срочно приготовить обед и дорога каждая минута, не говоря уже о тех трех-пяти, которые уйдут на чистку и нарезку луковицы.

* Вы накануне грандиозной встречи. А размазанный макияж, красные глаза и специфический запах - не лучшие украшения для романтического ужина.

* Лук в доме внезапно закончился. Вы рассчитывали как минимум на две головки - а их нет! Проросли, закатились под шкаф, ушли на опыты юных ботаников или съедены дедом вместе с салом...

* Вы просто устали или на вас напала лень.

В любой из этих ситуаций на выручку приходит сушеный лук.

IMG_20181005_164850-02.jpeg

Он похож по вкусу на репчатый лук, к тому же с ним не придется возиться и плакать.

Всего-то и нужно - зачерпнуть из пакета 1-2 столовые ложки хлопьев и добавить в сковородку или кастрюлю!

Сушеный лук используют так же, как и репчатый: пассеруют вместе с морковкой или добавляют напрямую в супы, яичницу или котлеты.

Правило здесь такое: если блюдо достаточно влажное - можно добавлять лук в сухом виде без всякой подготовки, если не очень - лучше предварительно его поджарить или хотя бы намочить.

Вкусно также посыпать хрустящими хлопьями лука бутерброд или просто похрустеть ими как чипсами.


Пожалуй, только в зеленых салатах сушеный лук не заменит репчатый. Впрочем, и здесь надо пробовать - а вдруг именно вам такой вариант понравится?

Сушеный лук Frontier в зависимости от величины кусочков можно разделить так:

* КРУПНОЙ нарезки - наиболее похожи на кусочки, которые получаются, если нарезать луковицу кубиками. Для тех, кто не возражает против вида лука в блюде. Также эти ломтики можно рассматривать в качестве маленьких луковых чипсов.

Есть органический и неорганический варианты.


=> Органический: Frontier Natural Products, Органический порезанный белый лук, 16 унций (453 г)

=> Обычный Frontier Natural Products, Нарубленный белый лук, 16 унций (453 г)


* СРЕДНЕЙ нарезки - более мелкие кусочки, похожие на кокосовые хлопья. Универсальный вариант: достаточно крупные для пассеровки, достаточно мелкие для котлет.

Вот они у меня на фото:

=> Frontier Natural Products, Органический рубленый белый лук, 16 унций (453 г)



* МЕЛКИЙ (ГРАНУЛИРОВАННЫЙ) - совсем мелкие кусочки, как крупинки. Их текстура в блюде почти не ощущается. Тоже есть органический и неорганический варианты.

=> Органический Frontier Natural Products, Органический гранулированный белый лук 16 унции (453 г)

=> Обычный Frontier Natural Products, Гранулированный белый лук, 16 унций (453 г)


* ПОРОШОК - это практически растворимая форма лука, лучший вариант для тех, кто вообще не переносит вида лука в блюде!

=> Органический Frontier Natural Products, Натуральный белый лук в порошке, 16 унций (453 г)

=> Обычный Frontier Natural Products, Натуральный белый лук в порошке, 16 унций (453 г)


Вообще, если говорить о пользе, то свежий лук все-таки предпочтительнее. В нем и витаминов больше, и эфирных масел...

Но в экстренных случаях, а также для чувствительных глаз, носов и желудков, сушеный лук поистине незаменим!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments