The-best, я, The_best_iherb

НЕ РАЗВОДИ НА КУХНЕ СЛЯКОТЬ! ЛУК - ЭТО НЕ ПОВОД ПЛАКАТЬ!


До 21.00 мск 13 февраля - со скидкой 10%!

Зачем покупать сушеный лук, когда репчатый доступен всем и всегда?


Есть как минимум четыре ситуации, при которых лучше иметь план Б, то есть сушеный лук.



* Вам нужно срочно приготовить обед и дорога каждая минута, не говоря уже о тех трех-пяти, которые уйдут на чистку и нарезку луковицы.

* Вы накануне грандиозной встречи. А размазанный макияж, красные глаза и специфический запах - не лучшие украшения для романтического ужина.

* Лук в доме внезапно закончился. Вы рассчитывали как минимум на две головки - а их нет! Проросли, закатились под шкаф, ушли на опыты юных ботаников или съедены дедом вместе с салом...

* Вы просто устали или на вас напала лень.

В любой из этих ситуаций на выручку приходит сушеный лук.

IMG_20181005_164850-02.jpeg

Он похож по вкусу на репчатый лук, к тому же с ним не придется возиться и плакать.

Всего-то и нужно - зачерпнуть из пакета 1-2 столовые ложки хлопьев и добавить в сковородку или кастрюлю!

Сушеный лук используют так же, как и репчатый: пассеруют вместе с морковкой или добавляют напрямую в супы, яичницу или котлеты.

Правило здесь такое: если блюдо достаточно влажное - можно добавлять лук в сухом виде без всякой подготовки, если не очень - лучше предварительно его поджарить или хотя бы намочить.

Вкусно также посыпать хрустящими хлопьями лука бутерброд или просто похрустеть ими как чипсами.


Пожалуй, только в зеленых салатах сушеный лук не заменит репчатый. Впрочем, и здесь надо пробовать - а вдруг именно вам такой вариант понравится?

Сушеный лук Frontier в зависимости от величины кусочков можно разделить так:

* КРУПНОЙ нарезки - наиболее похожи на кусочки, которые получаются, если нарезать луковицу кубиками. Для тех, кто не возражает против вида лука в блюде. Также эти ломтики можно рассматривать в качестве маленьких луковых чипсов.

Есть органический и неорганический варианты.


=> Органический: Frontier Natural Products, Органический порезанный белый лук, 16 унций (453 г)

=> Обычный Frontier Natural Products, Нарубленный белый лук, 16 унций (453 г)


* СРЕДНЕЙ нарезки - более мелкие кусочки, похожие на кокосовые хлопья. Универсальный вариант: достаточно крупные для пассеровки, достаточно мелкие для котлет.

Вот они у меня на фото:

=> Frontier Natural Products, Органический рубленый белый лук, 16 унций (453 г)



* МЕЛКИЙ (ГРАНУЛИРОВАННЫЙ) - совсем мелкие кусочки, как крупинки. Их текстура в блюде почти не ощущается. Тоже есть органический и неорганический варианты.

=> Органический Frontier Natural Products, Органический гранулированный белый лук 16 унции (453 г)

=> Обычный Frontier Natural Products, Гранулированный белый лук, 16 унций (453 г)


* ПОРОШОК - это практически растворимая форма лука, лучший вариант для тех, кто вообще не переносит вида лука в блюде!

=> Органический Frontier Natural Products, Натуральный белый лук в порошке, 16 унций (453 г)

=> Обычный Frontier Natural Products, Натуральный белый лук в порошке, 16 унций (453 г)


Вообще, если говорить о пользе, то свежий лук все-таки предпочтительнее. В нем и витаминов больше, и эфирных масел...

Но в экстренных случаях, а также для чувствительных глаз, носов и желудков, сушеный лук поистине незаменим!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Recent Posts from This Journal