The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ HARNEY&SONS: КАКОЙ ВЫБРАТЬ


Так исторически сложилось, что много лет я пью преимущественно зеленый чай.

Соответственно, в бренде Harney&Sons меня заинтересовали именно "зеленые" варианты.

Я расположила их в порядке убывания моих симпатий и коротко описала каждый.


1. Harney & Sons, Green Tea with Thai Flavors, 20 Tea Sachets, 1.4 oz (40 g)

Чайный куст первенства отдаю варианту с ароматами Таиланда: зеленый чай, кокос, ваниль, имбирь и лемонграсс.

Условное название - "Молочный".


Тот, кто не был в Таиланде или не пробовал тайский суп, с которым сравнивают этот чай в отзывах, не расстраивайтесь! На самом деле чай - двоюродный брат чаев типа "Молочный дракон". Только у Harney&Sons вкус более сложный и изысканный. Кокос и остальные добавки (в частности, не любимая мною ваниль) различаются во вкусе слабо - они гармонично сливаются в общий "сливочный" аромат. Превосходный чай с молочными нотками!

2. Harney & Sons, Чайная Смесь HT, Голубики, 20 пакетиков, по 1,4 унции (40 г)

На втором месте - зеленый чай с лемонграссом, кусочками черники, васильками и натуральными ароматизаторами.

Условное название - "Ягодный".




Цветы в чае - абсолютно не мое. Но, к счастью для меня, васильками здесь и не пахнет. А вот черникой - да! И аромат, и запах - ягодные. Особенно выразительным черничный вкус становится после того, как чай хорошо настоится.

3.  Harney & Sons, Цитроновый зеленый чай, 20 пакетиков, 1.4 унций (40 г)

Почетное третье место отдаю цитроновому зеленому чаю. В составе - смесь зеленых чаев, обработанных цитроновым эфирным маслом, лепестки ноготков и натуральный ароматизатор апельсина.

Условное название - "Цитрусовый".




Цитрон - растение из рода цитруса. Соответственно, главные нотки чая - цитрусовые. И, в отличие от подавляющего большинства других подобных чаев, где цитрусовые проходят бледной тенью, они здесь хорошо чувствуются. Нежные и тонкие, но вместе с тем выразительные. Отдаленно похожи на лимонные, но совсем другие, нежели, например, у моего любимого чая Twinings. Лепестки ноготков во вкус почти не вмешиваются. Хороший, легкий чай, более тонкий, чем предыдущие.

4. Harney & Sons, Китайский цветок, 20 чайных пакетиков, 1.4 унций (40 г)

Условное название - "Цветочный".

(На фото - на переднем плане, в бордовой коробочке).


IMG_20180902_184212-01.jpeg

Состав этого чая производитель нам не раскрывает. Пишет только, что это смесь зеленых чаев с тремя видами цветов и натуральным цитрусовым ароматом.

Цитруса я здесь не слышу от слова "совсем", хотя апельсиновые корочки в пакетике присутствуют. На мой взгляд, это типичный цветочный чай, возможно, в составе есть василек. Терпкий, с травянистыми нотками, где-то даже горьковатый. В чашке заваривается темным цветом. Более крепкий, чем предыдущие. Несмотря на все перечисленное, его "цветочность", по сравнению с обычными магазинными вариантами, выражена средне. Можно брать, если вы в принципе ничего не имеете против цветочных чаев.

5. Harney & Sons, Fine Teas, Чай Улун с гранатом, 20 чайных саше, 1,4 унций (40 г)

Здесь, к сожалению, писать нечего. Если в банке гранатовый аромат еще более или менее уловим, то в заваренном чае он улетучивается без следа. Возможно, для этого варианта нужно очень тонкое обоняние, я же здесь чувствую просто качественный зеленый чай.

***

У Harney&Sons есть еще несколько зеленых чаев, но с ними все понятно и без описания: зеленый с бергамотом (бергамот не люблю, поэтому не покупала) или просто зеленые.

Какой бы чай вы ни выбрали, важно одно: Harney&Sons - это всегда крупнолистовой чай, просто расфасованный для удобства в пакетики. Ценно именно это, а вовсе не красивые баночки: красивых баночек полно и в магазинах.

Здесь ценно то, что выбирая Harney&Sons, например, для подарка, за качество краснеть вам точно не придется!

***


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Tags: harney&sons, идеи для подарков, любимые продукты, сравнительные обзоры, топ, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments