The-best, я, The_best_iherb

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ HARNEY&SONS: КАКОЙ ВЫБРАТЬ


Так исторически сложилось, что много лет я пью преимущественно зеленый чай.

Соответственно, в бренде Harney&Sons меня заинтересовали именно "зеленые" варианты.

Я расположила их в порядке убывания моих симпатий и коротко описала каждый.


1. Harney & Sons, Green Tea with Thai Flavors, 20 Tea Sachets, 1.4 oz (40 g)

Чайный куст первенства отдаю варианту с ароматами Таиланда: зеленый чай, кокос, ваниль, имбирь и лемонграсс.

Условное название - "Молочный".


Тот, кто не был в Таиланде или не пробовал тайский суп, с которым сравнивают этот чай в отзывах, не расстраивайтесь! На самом деле чай - двоюродный брат чаев типа "Молочный дракон". Только у Harney&Sons вкус более сложный и изысканный. Кокос и остальные добавки (в частности, не любимая мною ваниль) различаются во вкусе слабо - они гармонично сливаются в общий "сливочный" аромат. Превосходный чай с молочными нотками!

2. Harney & Sons, Чайная Смесь HT, Голубики, 20 пакетиков, по 1,4 унции (40 г)

На втором месте - зеленый чай с лемонграссом, кусочками черники, васильками и натуральными ароматизаторами.

Условное название - "Ягодный".




Цветы в чае - абсолютно не мое. Но, к счастью для меня, васильками здесь и не пахнет. А вот черникой - да! И аромат, и запах - ягодные. Особенно выразительным черничный вкус становится после того, как чай хорошо настоится.

3.  Harney & Sons, Цитроновый зеленый чай, 20 пакетиков, 1.4 унций (40 г)

Почетное третье место отдаю цитроновому зеленому чаю. В составе - смесь зеленых чаев, обработанных цитроновым эфирным маслом, лепестки ноготков и натуральный ароматизатор апельсина.

Условное название - "Цитрусовый".




Цитрон - растение из рода цитруса. Соответственно, главные нотки чая - цитрусовые. И, в отличие от подавляющего большинства других подобных чаев, где цитрусовые проходят бледной тенью, они здесь хорошо чувствуются. Нежные и тонкие, но вместе с тем выразительные. Отдаленно похожи на лимонные, но совсем другие, нежели, например, у моего любимого чая Twinings. Лепестки ноготков во вкус почти не вмешиваются. Хороший, легкий чай, более тонкий, чем предыдущие.

4. Harney & Sons, Китайский цветок, 20 чайных пакетиков, 1.4 унций (40 г)

Условное название - "Цветочный".

(На фото - на переднем плане, в бордовой коробочке).


IMG_20180902_184212-01.jpeg

Состав этого чая производитель нам не раскрывает. Пишет только, что это смесь зеленых чаев с тремя видами цветов и натуральным цитрусовым ароматом.

Цитруса я здесь не слышу от слова "совсем", хотя апельсиновые корочки в пакетике присутствуют. На мой взгляд, это типичный цветочный чай, возможно, в составе есть василек. Терпкий, с травянистыми нотками, где-то даже горьковатый. В чашке заваривается темным цветом. Более крепкий, чем предыдущие. Несмотря на все перечисленное, его "цветочность", по сравнению с обычными магазинными вариантами, выражена средне. Можно брать, если вы в принципе ничего не имеете против цветочных чаев.

5. Harney & Sons, Fine Teas, Чай Улун с гранатом, 20 чайных саше, 1,4 унций (40 г)

Здесь, к сожалению, писать нечего. Если в банке гранатовый аромат еще более или менее уловим, то в заваренном чае он улетучивается без следа. Возможно, для этого варианта нужно очень тонкое обоняние, я же здесь чувствую просто качественный зеленый чай.

***

У Harney&Sons есть еще несколько зеленых чаев, но с ними все понятно и без описания: зеленый с бергамотом (бергамот не люблю, поэтому не покупала) или просто зеленые.

Какой бы чай вы ни выбрали, важно одно: Harney&Sons - это всегда крупнолистовой чай, просто расфасованный для удобства в пакетики. Ценно именно это, а вовсе не красивые баночки: красивых баночек полно и в магазинах.

Здесь ценно то, что выбирая Harney&Sons, например, для подарка, за качество краснеть вам точно не придется!

***


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Recent Posts from This Journal

Да, очень! До 20.00 мск 21 октября один чай на выбор можно купить со скидкой 40%.