The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПРОТЕИНОВЫХ БАТОНЧИКОВ


До 21.00 мск 5 декабря - со скидкой 10%+5%!

Большинство протеиновых батончиков похожи друг на друга.

В основе у них - молочный протеин (белок). С довольно специфическим привкусом.

Производители пытаются замаскировать этот привкус дополнительными вкусоароматическими добавками.

В ход идут разные маскировки.

Вишня, как в батончиках Optimum Nutrition, - не самая худшая из них. Вкус вишневого варенья многие любят с детства.

Терпкий запах вишни с косточками производителю передать удалось.

Удачна также текстура Optimum Nutrition: она мягкая и рыхлая. Впрочем, точно такая же, как у других батончиков этого производителя, если кто пробовал.

Нестандартная форма в виде пряника - тоже плюс: батончик удобно "дозировать", да и вообще, приятно есть что-то новенькое!

На мой взгляд, перед нами один из достойных вариантов высокобелковых (20 г протеина) батончиков.

Optimum Nutrition, Protein Cake Bites, Chocolate Dipped Cherry Flavor, 12 Bars, 2.22 oz (63 g) Each


IMG_20180812_203510-02.jpeg

Тот, кто обожает вишню и имеет представление о специфике протеиновых сладостей, разочарован не будет.

Тот, кто ждет от протеиновых батончиков изысканного десерта, пусть вспомнит одну вещь.

Дисгармония вкуса в протеиновых батончиках заложена по умолчанию: с одной стороны - это высокобелковый продукт, а с другой стороны - он сладкий.

Разве в природе белок и сахар встречаются одновременно?

Разве сладкий вкус - норма для курицы, рыбы, говядины или яиц?

В батончике мы получаем столько же белка, сколько в курице, но при этом ждем от него вкуса изысканного десерта.

Куда там впихнуть изысканный десерт? Все места уже заняты протеином.

Может, стоит снизить ожидания?

Впрочем, производители сами сбивают с толку потребителей, сочетая белок с сахаром. Спортсменам для перекуса, может, это и все равно, а вот люди, далекие от спорта, из-за сладкого вкуса воспринимают батончики исключительно как десерт. Отсюда - завышенные ожидания "вкусняшки".

Есть и еще один сомнительный момент в сочетании белка с сахаром. Даже если рассматривать батончик как еду и заменять им один из приемов пищи, это очень далеко от полноценного обеда или ужина по насыщаемости. Ведь сладким, даже если в нем хорошая порция белка, наестся трудно. Организм просто отказывается воспринимать сладкое как еду.

На мой взгляд, сочетание белка с сахаром - ошибка. Примерно такая же, как сочетание куска курицы с сахаром. Возможно, если бы производители предложили вариант несладких высокобелковых батончиков (например, заменили подсластители солью) - это было бы интересно.

Дарю идею! ;)

***

Читайте также:

ВЫБИРАЕМ ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Tags: optimum nutrition, батончики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments