The-best, я, The_best_iherb

ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПРОТЕИНОВЫХ БАТОНЧИКОВ


До 21.00 мск 5 декабря - со скидкой 10%+5%!

Большинство протеиновых батончиков похожи друг на друга.

В основе у них - молочный протеин (белок). С довольно специфическим привкусом.

Производители пытаются замаскировать этот привкус дополнительными вкусоароматическими добавками.

В ход идут разные маскировки.

Вишня, как в батончиках Optimum Nutrition, - не самая худшая из них. Вкус вишневого варенья многие любят с детства.

Терпкий запах вишни с косточками производителю передать удалось.

Удачна также текстура Optimum Nutrition: она мягкая и рыхлая. Впрочем, точно такая же, как у других батончиков этого производителя, если кто пробовал.

Нестандартная форма в виде пряника - тоже плюс: батончик удобно "дозировать", да и вообще, приятно есть что-то новенькое!

На мой взгляд, перед нами один из хороших вариантов высокобелковых (20 г протеина) батончиков.

Optimum Nutrition, Protein Cake Bites, Chocolate Dipped Cherry Flavor, 12 Bars, 2.22 oz (63 g) Each


IMG_20180812_203510-02.jpeg

Тот, кто обожает вишню и имеет представление о специфике протеиновых сладостей, разочарован не будет.

Тот, кто ждет от протеиновых батончиков изысканного десерта, пусть вспомнит одну вещь.

Дисгармония вкуса в протеиновых батончиках заложена по умолчанию: с одной стороны - это высокобелковый продукт, а с другой стороны - он сладкий.

Разве в природе белок и сахар встречаются одновременно?

Разве сладкий вкус - норма для курицы, рыбы, говядины или яиц?

В батончике мы получаем столько же белка, сколько в курице, но при этом ждем от него вкуса изысканного десерта.

Куда там впихнуть изысканный десерт? Все места уже заняты протеином.

Может, стоит снизить ожидания?

Впрочем, производители сами сбивают с толку потребителей, сочетая белок с сахаром. Спортсменам для перекуса, может, это и все равно, а вот люди, далекие от спорта, из-за сладкого вкуса воспринимают батончики исключительно как десерт. Отсюда - завышенные ожидания "вкусняшки".

Есть и еще один сомнительный момент в сочетании белка с сахаром. Даже если рассматривать батончик как еду и заменять им один из приемов пищи, это очень далеко от полноценного обеда или ужина по насыщаемости. Ведь сладким, даже если в нем хорошая порция белка, наестся трудно. Организм просто отказывается воспринимать сладкое как еду.

На мой взгляд, сочетание белка с сахаром - ошибка. Примерно такая же, как сочетание куска курицы с сахаром. Возможно, если бы производители предложили вариант несладких высокобелковых батончиков (например, заменили подсластители солью) - это было бы интересно.

Дарю идею! ;)

***

Читайте также:

ВЫБИРАЕМ ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Recent Posts from This Journal