The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ (рецепт)


До 21.00 мск 21 ноября - с двойной скидкой 10%+11%!

"Итальянская приправа" от Simply Organic.

Орегано, майоран, тимьян (он же чабрец), базилик, розмарин, шалфей...

В наших магазинах похожая смесь продается под названием "прованские травы".



Можно, конечно, купить и в магазине. Но в айхербовской - все травы органические.

И айхербовской приправы удивительно надолго хватает! Магазинный пакетик улетает на раз-два. А айхербовская баночка - просто какой-то бездонный горшочек.

Я объясняю это качественной сушкой трав: при том же весе мы получаем бОльший объем.

Или, возможно, в Simply Organic травы более душистые, яркие, настоящие. Травы, а не сено. Поэтому их требуется меньше: одна щепотка вместо двух или трех магазинных.

Я, конечно, предпочитаю "прованские травы" с Айхерба.

Обычно такие приправы хорошо сочетаются с блюдами средиземноморской кухни: пицца, спагетти, фокачча... Там, где есть томаты, оливковое масло, сыр, хлеб, морепродукты - всюду будет уместен пряный аромат трав.

Наверняка у каждого есть любимый рецепт с такой приправой. Поделюсь своим.

Это гарнир (или самостоятельное блюдо) из запеченных овощей. По вкусу они немного напоминают овощи-гриль.



Блюдо не только вкусное, но и очень простое. Мне жалко тратить больше 1 часа на приготовление обеда, поэтому я люблю быстрые и необременительные рецепты.

Здесь все приготовление сводится к двум шагам: помыл и нарезал.

Итак...

1. Берем 4-5 видов овощей.

Например:

- тыква - 200-300 граммов,
- красный или желтый перец - 1-2 штуки,
- помидоры - 2-3 штуки,
- репчатый лук - 2-3 небольших луковицы.

Подойдут также кабачок или баклажан - 0.5-1 штука.

Для сытности хорошо добавить шампиньоны - 7-10 свежих грибов.

2. Режем все это крупными кусочками по 3-4 см. Шампиньоны и лук - на четвертинки.

3. Выкладываем на противень и поливаем 3-4 ст. ложками оливкового масла. Я использую вот такое => оливковое масло. Хорошенько перемешиваем овощи так, чтобы они "искупались" в масле.

4. Немного солим и щедро посыпаем "итальянской приправой".

5. Отправляем в духовку на 40-45 минут (температура - 180 градусов).

Упоительный аромат вы почувствуете уже на 20-й минуте готовки. А румяные овощи, золотистое оливковое масло и душистые травы согреют вас теплом настоящей, полезной еды.



Приятного аппетита!

=> Купить
Simply Organic, Итальянская приправа, 0,95 унции (27 г)


***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Tags: любимые продукты, приправы, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments