The-best, я, The_best_iherb

КОТ, ПЕС И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ


До 21.00 мск 13 ноября - со скидкой 11% + 5% по промокоду => PETS11!

Удивительно, сколько людей отказываются заводить домашних питомцев из-за возможного неприятного запаха!

При этом проблема чаще всего не стоит и выеденного яйца.

С запахом лотков отлично справляются современные наполнители и регулярная уборка.

А запахи "аварий", кошачьих меток или собачьей шерсти эффективно устраняют специальные нейтрализаторы.



Наиболее безопасные из них - на основе энзимов. Это биологически активные вещества, которые ускоряют разложение источников неприятных запахов на углерод, водород или кислород.

Энзимные нейтрализаторы абсолютно не вредят животным, в отличие от обычных освежителей воздуха или даже освежителей воздуха для детских пеленок.

Например, не токсичный для детей освежитель воздуха Grab green для кошек использовать нельзя, потому что в него добавлены эфирные масла.

При этом энзимные нейтрализаторы безопасны даже при попадании на самого питомца, то есть их можно использовать не смывая: просто распылять в местах неприятного запаха (на коврики, например), не волнуясь, что часть средства попадет на шерсть или лапы. Кстати, в отзывах многие наносят такие нейтрализаторы на шерсть специально, в качестве собачьего дезодоранта, - и со здоровьем домашних любимцев все в полном порядке.

Я с большим удовлетворением пользовалась энзимным нейтрализатором, когда наш котенок только начинал осваивать лоток и иногда "промахивался".

Протереть место "аварии", побрызгать нейтрализатором на пол и в воздух - и запах исчезал за считанные минуты.

Особенно полезны такие нейтрализаторы для устранения запахов на коврах и мебели - там, где влажная уборка и стирка затруднены.

Повторюсь, во всех случаях, когда вы наносите нейтрализатор на поверхности или обрабатываете предметы (мебель, коврики, обои, мусорные ведра и т.д.), его можно не смывать: энзимы еще некоторое время продолжают работать и давать профилактический эффект.
Из-за того, что энзимные нейтрализаторы почти не имеют собственного запаха, аллергики и нелюбители пахнущих средств могут спокойно заменять ими обычные освежители воздуха.

А еще наш энзимный нейтрализатор очень хорошо устраняет запах сигаретного дыма. Лучше, чем другие специальные средства.

В общем, полезная штука. С ним новый посетитель вашей квартиры ни за что не догадается, есть ли в доме домашние животные. А суровому отцу семейства, запрещающему детям заводить кота или собаку, придется вычеркнуть из своего списка возражений как минимум один аргумент! ))



=> Купить EcoDiscoveries, Дезодорант и пятновыводитель для домов с питомцами, 2 жидких унции (60 мл) концентрат с 1 бутылкой-распылителем

P.S. Ссылку даю на аналог, так как энзимного нейтрализатора, как на фото, сейчас нет в продаже.

***
ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Сохраните эту статью у себя:

Recent Posts from This Journal

Спасибо, то есть граб грин в туалете, где стоит кошачий лоток, нельзя использовать как освежитель? Не для лотка, у меня кошки не пахнут, да и убираем часто.
Если следить за тем, чтобы в момент распыления освежителя кошек рядом не было, думаю, можно.

С другой стороны, постоянное присутствие в воздухе даже малых доз эфирных масел не исключает риск накопления их в организме усатых.

Вероятно, лучше всего не злоупотреблять освежителями и по возможности чередовать grabb green с энзимными нейтрализаторами.
Спасибо, учтём. При кошках не использовали точно. «Грабгрином» затарены надолго, надо попробовать ещё и этот, если он для туалета подойдёт. Многие знания - дальше знаете))
Не-не, печалиться точно не нужно! Главное - все делать без фанатизма! Нейтрализатор для туалета подойдет. Но полностью от grabb green отказываться тоже не стоит! ))
Спасибо! ) И это он еще не в лучшей своей форме. ) Фотографировали, когда только-только отошел от страданий: друзья подобрали его истощенным, травмированным, умирающим. Пришлось даже ампутировать хвост.

Но выходили - и сейчас это такой лощеный красавец, что просто загляденье! )