The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

AZELIQUE ДЛЯ ВЕК: У МИФА ГЛАЗА ВЕЛИКИ


Очередной миф рождается на наших глазах.

Посыпались мне вопросы насчет крема Azelique, Антивозрастное средство для ухода за глазами, с азелаиновой кислотой, омолаживает и увлажняет, не содержит парабенов и сульфатов, 15 мл.

Правда ли, что он содержит кислоты?
Правда ли, что это аналог скинорена?
Правда ли, что им нельзя пользоваться в солнечные дни?

Давайте разбираться! Тем более, и повод хороший есть: сейчас этот крем  можно взять с 30%-ной скидкой.

Итак, какие кислоты в составе вызывают вопросы?

В первую очередь, это АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА. Именно она входит в состав скинорена, который используется для лечения прыщей.

Классная, между прочим, кислота. Производная линолевой и олеиновой кислот. Да-да, тех самых полезных, незаменимых омега ненасыщенных жирных кислот, которыми мы так стремимся обогатить свой рацион!

Обладает увлажняющим, осветляющим и антиоксидантным действием, придает коже эластичность. Абсолютно дружественное коже вещество, поскольку в естественном виде присутствует в организме человека. А еще - в злаковых: ржи, овесе и ячмене. Ее мягкое воздействие безопасно даже для беременных.

По безопасности ее можно сравнить с гиалуроновой кислотой. Просто про гиалуронку слышали все, а про азелаиновую - единицы. А ведь и то, и другое - кислота!

Вторая кислота, по которой возникают вопросы - ГЛИКОЛЕВАЯ. Ну вот прочно вошло в наше сознание: если гликолевая кислота - значит обязательно гликолевый пилинг. А то, что гликолевая кислота еще способствует уменьшению морщин, осветляет и смягчает кожу, никто внимания не обращает.

И - что самое важное - в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ эти кислоты входят в крем?

А ведь это микродозы, находящиеся в составе на ...надцатых позициях.

Вспомним молочную кислоту: она ведь тоже может быть как компонентом пилинга, так и регулятором pH. Все зависит от концентрации. В средства для интимной гигиены часто добавляют молочную кислоту. Неужели кто-то думает, что для пилинга?

Ну, вот какую бы аналогию из жизни подобрать? Здесь примерно так же, как с поваренной солью. Большое количество - не есть хорошо, а небольшое - необходимость для организма.

Помним, что "яд от лекарства отличается только дозой" (Парацельс).

И еще. Если бы в креме было что-то не так с кислотами, если бы их количество было действительно "пилинговым" - предупреждение насчет использования в солнечные дни стояло бы на упаковке. Или, может, коварный производитель специально скрыл от нас эту важнейшую информацию? Задался целью доставить нам своим кремом как можно больше ожогов и пигментации? Кто-то всерьез верит, что пчелы (производитель) могут быть против меда (потребителей)?

Но я все-таки решила перестраховаться. Написала производителю, спросила, можно ли пользоваться кремом при свете дня, или из-за кислот он требует только вечернего применения. Вот какой ответ получила:

"Крем Azelique Age Refining Eye Treatment может быть использован утром".


Без всяких оговорок. Все, точка. Так что ничего не придумываем, страшилкам и мифам не поддаемся! Спокойно пользуемся отличным кремом с богатейшим составом (у меня он один из самых любимых, но об этом как-нибудь в другой раз).

Просто следуем общему правилу: любая уходовая косметика наносится на кожу не менее чем за 40 минут до выхода на улицу.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:
Tags: azelique, антивозрастное, любимые продукты, мифы, собственные бренды айхерба, уход за веками, хорошо удешевляет доставку!
Subscribe

Posts from This Journal “мифы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments