The-best, я, The_best_iherb

КОКОСОВАЯ ВОДА: ПРАВДА И МИФЫ


До 20.00 мск 18 июля - со скидкой 10%!

Вы пробовали когда-нибудь извлечь воду из кокосового ореха? Ту, что плещется, когда трясешь недозрелый кокос?

Если да, то вы знаете, что в кокосе ее до обидного мало - не наберется и половины стакана.

Чтобы насладиться кокосовой водой вдоволь, лучше купить ее в порошке: из него вы получите 19 стаканов* чистой, насыщенной кокосовой воды.

При этом ее не придется добывать из ореха силой. И можно не бояться проглотить волосатые кусочки кокоса или другую кокосовую нечисть.

Столовую ложку порошка нужно просто растворить в стакане воды.


Laird Superfood, Гидратируйте, оригинальная, кокосовая вода с аквамином, 227 г - самый выгодный на Айхербе порошок для приготовления кокосовой воды.

На этой неделе он к тому же идет со скидкой 10% (быстро разбирают).

Молоко не водица

Кокосовую воду нужно отличать от кокосового молока. Молоко делают из мякоти кокоса.

Также, в отличие от молока, кокосовая вода почти не содержит жира. Это низкокалорийный напиток. Зато в ней много минеральных веществ.

Вот эти минеральные вещества и стали предметом маркетинга, мифов и даже судебных разбирательств.

Электролиты и регидратация?

Все дело в том, что кокосовую воду часто позиционируют как хороший источник электролитов.

Правда заключается в том, что концентрация электролитов (за одним исключением) в кокосовой воде невысока - меньше 10% от суточной нормы.

А согласно требованиям FDA (Агентства США по контролю за пищевыми продуктами и добавками), говорить о продукте как о хорошем источнике чего-либо можно только тогда, когда продукт обеспечивает более 10% питательного вещества от его суточной нормы.

Еще одно распространенное утверждение состоит в том, что кокосовая вода помогает восстанавливать потери жидкости во время тренировок.

Небольшие исследования подтвердили, что, действительно, помогает. Однако так же хорошо с восстановлением водного баланса (регидратацией) справляется и простая вода, и спортивные напитки с натрием.

Для борьбы с обезвоживанием решающее значение имеют вода и натрий. Именно их мы теряем во время тренировок вместе с потом. А кокосовая вода содержит мизерные количества натрия. Кокосовая вода - это преимущественно калий.

Калий - главный минерал кокосовой воды

Вот чего по-настоящему много в кокосовой воде - так это калия. В одном стакане - примерно столько же, сколько в банане или в чашке апельсинового сока.

Калия так много, что злоупотреблять кокосовой водой не стоит - одного стакана за раз вполне достаточно. А людям, которым по болезни необходимо ограничить потребление калия, кокосовую воду вообще не стоит вводить в свой рацион.



Так чем же она хороша?

1. Кокосовая вода, безусловно, полезнее соков за счет меньшего содержания сахара: здесь его как минимум в два раза меньше (9 г на стакан), чем в апельсиновом соке (от 20 г на стакан).

2. Те, кто нуждается в дополнительных источниках калия (например, принимающие мочегонные препараты), могут смело брать кокосовую воду на вооружение - это отличный источник калия.

3. Ну, и пить ее, конечно, приятнее, чем простую воду!

Личный опыт

Я пребываю в постоянном поиске того, чем можно разнообразить свой ассортимент напитков, чтобы заставить себя пить больше жидкости, потому что пью очень мало. Кокосовая вода - один из вариантов. Она имеет сладковатый вкус и ореховый привкус.

Кокосовую воду в порошке удобно брать с собой в отпуск. Вес у пакетика небольшой, а экономия на покупных напитках приличная. Цены на них на курортах всегда завышены.

На экзотических пляжах кокосовую воду предлагают пить прямо из соломинки, торчащей из кокоса. Собственный кокосовый напиток может дать ощущение экзотики на самом обычном пляже.



Еще одно преимущество кокосовой воды от Laird

Кроме самой выгодной цены, кокосовый порошок от Laird имеет еще одно существенное преимущество. Он обогащен кальцием. В одном стакане Laird - 15% суточной нормы кальция! Это очень прилично. Для сравнения: в стакане молока содержится 25%. И это кальций в хорошо усвояемой форме - в виде Aquamin. Это запатентованная формула кальция из морских водорослей. За счет особой "пористой" структуры и уникального химического состава Aquamin обладает повышенной биодоступностью, способствует росту и минерализации костей и даже уменьшает болевые ощущения при остеоартрите.

=> Купить кокосовую воду с Aquamin.

* На самом деле стаканов получается даже больше. Мне, например, упаковки хватает раз на 30, потому что я развожу не столовую ложку порошка, а чайную. Тоже вкусно и не так сладко!

***

Читайте также:

КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ПИТЬ БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal