The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

АРАХИСОВАЯ МУКА: И В ПОСТ, И В СПОРТ, И В БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ДИЕТУ


Сегодня "товаром дня" идет такой продукт, которому и целый пост посвятить не грех.

(О как получилось! Пост - это ведь не только статья в моем ЖЖ, но и особый период духовного и телесного воздержания в Православии. Продукт, о котором пойдет речь, как раз является постным - и Петровский пост в самом разгаре).

Низкое содержание жира. Высокое содержание белка. Несколько вариантов использования.

Знакомьтесь - арахисовая мука!

По сути, это обжаренные и перетертые в порошок ядра арахиса, из которых удален жир (оставлены только 12%). Оставшаяся часть - это белок (50%), пищевые волокна, витамины и минералы.

КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

1. Для приготовления самодельной арахисовой пасты

Любите арахисовую пасту, но смущает ее высокая калорийность?
Боитесь пальмового масла в составе некоторых арахисовых паст?

Тогда вам вам нужна California Gold Nutrition, Порошок арахисовой пасты, 12% жира, без глютена, 16 унций (454 г)!

2. Для замены пшеничной муки


Снижаете количество углеводов в рационе?
Страдаете непереносимостью глютена?

Используйте арахисовую муку вместо пшеничной!

3. Для придания новых вкусовых оттенков старым блюдам

Надоел вкус протеиновых коктейлей?
Все варианты сырников уже приелись?

Просто добавьте в коктейль или в сырники ложку арахисовой муки!

А ТЕПЕРЬ ЛОЖКА... СОМНЕНИЙ

Кто читает мои отзывы, тот знает, что на Айхерб я пришла ради арахисовой пасты. Просто искала пасту без кондитерского жира в составе (кондитерский жир - это практически то же самое, что и транс-жир (он же - гидрогенизированный жир, крайне опасная для здоровья вещь).

Арахисовую пасту я люблю и рекомендую ее всем включать в свой ежедневный рацион. У меня нет сомнений в пользе арахисовой пасты, но есть сомнения во вкусе арахисового порошка.

Арахисовый порошок арахисовую пасту мне не заменит никогда. На мой взгляд, это все равно будет некий эрзац. Ведь вода и порошок - это еще не арахисовая паста. Без масла она, на мой взгляд, как без души. Есть, конечно, вариант добавлять в такую пасту взбитый кокос, но тогда сама идея обезжиренности будет поставлена под сомнение.

Что касается выпечки.

В тесте или в сырниках - если добавлять ее немного, а не заменять целиком - арахисовую муку я не чувствую. Нотка какая-то, конечно, присутствует, но не так, чтобы без нее нельзя было прожить. А качество теста меняется - оно становится более "резиновым", что ли (может, я просто что-то не так делаю?).

В общем, ждать от арахисовой муки каких-то невероятных вкусовых изысков я бы не стала. Но рекомендовала бы ее рассматривать с точки зрения полезного, диетического продукта.

И, конечно, однозначно советовала бы взять сейчас эту небольшую упаковку арахисовой муки по акционной цене - чтобы составить свое собственное впечатление (а, может, и найти свой собственный, уникальный способ использования?). Ведь за всю двухлетнюю историю моих наблюдений арахисовая мука попадает в "товар дня" на Айхербе впервые.

Для справки

В наших обычных магазинах арахисовую муку я не встречала. В специализированных (здорового питания) видела только миндальную, цена ее была заоблачной.



***

До конца среды, 3 мая 2017 г., арахисовую муку можно купить со скидкой 10%:


АРАХИСОВАЯ ПАСТА: СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В СОСТАВЕ?

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: арахисовая/ореховая паста, собственные бренды айхерба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments