The-best, я, The_best_iherb

ВОЗРАСТ - МИНУС 10! 3 ГЛАВНЫХ ФАКТОРА СТАРЕНИЯ КОЖИ

Какая хорошая, "антивозрастная" акция будет действовать всю ближайшую неделю (по 13 июля)! Средства, имеющие отношение к понятию "анти-эйдж", можно будет купить со скидкой 10%! А это кремы, сыворотки, БАДы с гиалуроновой кислотой, пептидами, DMAE (полный перечень см. ЗДЕСЬ).



В ближайших статьях я постараюсь рассказать об антивозрастных продуктах Айхерба, которые мне понравились, а пока - 3 главных фактора старения кожи, вредное воздействие которых подтверждено официальной медициной. Без их учета любые кремы и добавки будут малоэффективны.

Вот эти факторы:

- курение,
- солнце,
- сахар.


Про курение даже писать странно - вроде, все и так понятно. И если остаются еще среди моих читателей курильщики, то - хочется верить - не потому, что не понимают масштаба опасности, а потому что избавиться от никотиновой зависимости крайне сложно.

Нескольким моим знакомым помогли книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и NatraBio, Stop-it Smoking, 2-компонентный набор для борьбы с никотиновой зависимостью, без никотина.




Над вредным влиянием ультрафиолетового облучения задумываются меньше. До сих пор многие девушки в моем окружении регулярно загорают или посещают солярий, в погоне за сиюминутной красотой забывая о том, что притягивают к себе не загар - старость.

Длинноволновые лучи спектра А проникают глубоко в дерму и разрушают коллаген и эластин (которые придают коже молодой и свежий вид),  резко снижают количество гиалуроновой кислоты. Чем чаще мы будем подставлять лицо солнцу - тем короче будет молодость. Разрушительные эффекты ультрафиолета имеют свойство накапливаться. Лицо надо не подставлять солнцу, а защищать от него. Солнцезащитные кремы см. ЗДЕСЬ.


Про влияние сахара на состояние кожи знают вообще единицы. В основном про сахар думают только в контексте избыточного веса. Между тем, доказано, что лишний сахар - это причина гликирования (повреждения) коллагена.

Когда лишняя глюкоза соединяется с коллагеном, волокна белков становятся твердыми, кожа постепенно теряет упругость и эластичность, и появляются видимые признаки старения.


Сахар можно заменять стевией (а вот фруктоза в плане гликирования белков еще опаснее, чем сахароза).


***

ТОВАР ДНЯ - СПРЕЙ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА И ГОРЛА С ПРОПОЛИСОМ И ТРАВАМИ от Y.S. Eco Bee Farms, 30 мл, за 5.95 доллара (обычная цена - 8.70)


Спрей с охлаждающим и смягчающим эффектом предназначен для уменьшения боли в горле, для улучшения здоровья дёсен, для освежения полости рта.

Состав: запатентованная смесь экстракта прополиса, корня эхинацеи, корня желтокорня канадского, корня солодки, плодов форзиции, коры скользкого вяза, гвоздики, мирры, спиртовая основа и растительный глицерин.

Любопытно, что растения для этого спрея собраны с разных концов планеты: например, желтокорень канадский - популярное средство "от всех болезней" у индейцев Северной Америки, а форзиция - одно из 50 основных лекарственных растений китайской народной медицины.

Что касается эффективности, то здесь надо смотреть индивидуально. Если вам помогали когда-нибудь средства на основе прополиса, то велика вероятность, что и этот спрей сработает очень хорошо. Мне же средства с прополисом в принципе не помогают, зато крайне эффективны солевые растворы и леденцы с цинком.

***

Читайте также:

НАЙДЕНЫ ДВЕ НОВЫЕ, СЕКРЕТНЫЕ АКЦИИ ОТ АЙХЕРБА!
КАКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ? СРАВНЕНИЕ ВСЕХ БРЕНДОВ
6 вариантов стевии от NOW: чем различаются и какой из них выбрать?

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal