The-best, я, The_best_iherb

НОВЫЙ ТРЕНД: ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


Ответьте на следующие вопросы:

Надоело ли вам пить большое количество добавок?

Вы устали убеждать пить добавки своих пожилых родственников?

Вы испытываете проблемы с глотанием таблеток и капсул?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили "да", возможно, вам стоит обратить внимание на добавки в жевательной форме.

Это БАДы, которые выглядят как мармеладки (так называемые "gummy" - "гамми") или как большие таблетки со сладким фруктовым вкусом.

Если раньше такие добавки были ориентированы в первую очередь на детей, то в последнее время сразу несколько крупных производителей выпустили жевательные пастилки для взрослых.

В частности, новинки появились у таких ведущих производителей добавок, как MegaFood, Garden of Life, Nordic Naturals, California Gold Nutrition.

Зачастую это целые линейки жевательных БАДов с большим разнообразием действующих веществ и вкусов.

Если раньше в жевательном виде можно было найти только один-два препарата (в основном витамин С и мультивитамины), то сейчас круг жевательных добавок значительно расширился: коллаген, Q10, пробиотики, витамин В12, витамин D, добавки для волос и ногтей и т.д.

Более того, если раньше жевательные витамины для вегетарианцев найти было практически невозможно, потому что все они выпускались на основе желатина (продукт животного происхождения), то сейчас производители все больше учитывают потребности вегетарианцев и включают в свой ассортимент добавки на основе пектина.

В жевательной форме появились даже цельнопищевые витамины (MegaFood и Garden of Life), то есть такие, которые наиболее приближены к витаминам из овощей и фруктов.



В новых препаратах решена также проблема концентрации действующих веществ. Если раньше жевательные добавки отличались небольшим количеством активных ингредиентов, то сейчас по этому показателю они ничем не уступают традиционным БАДам (за исключением омега-3, которые по-прежнему лучше покупать в капсулах).

В общем, жевательным добавкам уделяется самое пристальное внимание. И этот тренд только набирает обороты!

ПРЕИМУЩЕСТВА

* Жевательные добавки привносят элемент удовольствия в рутинный прием обычных БАДов: это выход для тех, кого уже тошнит от многочисленных таблеток и капсул!

* С помощью жевательных добавок легче уговорить пить витамины недоверчивых родственников: ведь побаловать себя вкусной пастилкой они вряд ли забудут!

* Жевательные добавки выручают тех, кто испытывает проблемы с глотанием таблеток и капсул.

А еще жевательные добавки лучше усваиваются: ведь перед тем, как их проглотить, мармеладку или таблетку нужно тщательно разжевать!

НЕДОСТАТКИ

* Сахар.

Привлекательный вкус пастилок обусловлен в том числе сахаром. Обычное содержание сахара в жевательных добавках - 3-6 граммов на суточную порцию.

Если вы принимаете только один препарат в жевательной форме -  волноваться не о чем. Однако если вы хотите принимать сразу несколько препаратов в таком виде (например, коллаген, мультивитамины и витамин D), то стоит быть осторожнее: Всемирная организация здравоохранения не рекомендует употреблять более 25 граммов добавленного сахара в сутки из всех источников (хлеб, творожки, кетчуп и т.д., за исключением естественного сахара из овощей и фруктов).

* Расхождение между заявленным и фактическим содержанием ингредиентов.

Еще один возможный недостаток жевательных добавок - несоответствие фактического содержания ингредиентов тому, что указано на этикетках.

Выдерживать заявленную концентрацию действующих веществ в жевательных пастилках (в основном это касается мультивитаминов) производителям технологически труднее, нежели в традиционных таблетках и капсулах.

В конце 2017 года одна из независимых лабораторий США обнаружила расхождение между заявленным и фактическим содержанием действующих веществ сразу в четырех из пяти проверенных мультивитаминах в жевательной форме.

К счастью, большинство из этих пастилок на iHerb не представлены.

Не прошли тест только несколько из проверенных гамми с Айхерба:


VitaFusion, Жевательные витамины Platinum 50+, с натуральным персиковым вкусом, 100 жевательных таблеток (в несколько раз было превышено содержание фолиевой кислоты);

Rainbow Light, Дольки Витамина С Gummy с терпким апельсиновым вкусом, 90 долек (на 44% больше витамина С, чем заявлено на этикетке);

VitaFusion, Комплекс витаминов группы B для взрослых, Натуральный клубничный вкус, 70 жевательных таблеток (было обнаружено превышение сразу по нескольким витаминам группы В).




Гамми с Айхерба, которые попали в выборку лаборатории и прошли тест:

Nature's Way, Alive! Женские жевательные витамины, 75 жевательных мармеладок;

VitaFusion, Power C, высокоэффективный витамин C, натуральный вкус апельсина, 70 жевательных таблеток;

VitaFusion, Витамин D3, натуральный вкус персика, ежевики и клубники, 2000МЕ, 75 жевательных таблеток;

Bluebonnet Nutrition, EarthSweet, метилкобаламин, витамин B-12, натуральный вкус малины, 5000 мкг, 60 жевательных таблеток;

Natural Factors, B12, метилкобаламин, 5000 мкг, 60 жевательных таблеток.

* Цена.

Самый существенный недостаток жевательных добавок - их цена. Как правило, они стоят дороже традиционных таблеток и капсул.

До 20.00 мск 6 июня многие жевательные добавки (в том числе цельнопищевые MegaFood и Garden of Life) можно купить со скидкой 10%!

=> Ищем их ЗДЕСЬ.

=> Все добавки в жевательной форме находятся ЗДЕСЬ.

***

ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ОТ California Gold Nutrition

Хороший выбор - пастилки от одного из собственных брендов Айхерба: California Gold Nutrition (CGN).

Пастилки этого бренда отвечают самым высоким требованиям: содержат рабочее количество витаминов, подходят для вегетарианцев, не содержат глютен, ГМО и сою.

CGN выпустила сразу три новинки:

California Gold Nutrition, Мультивитамины для женщин в форме жевательных таблеток, без желатина, без глютена, со вкусом органических ягод и фруктов, 90 жевательных таблеток

California Gold Nutrition, Мультивитамины для мужчин в форме жевательных таблеток, без желатина, без глютена, со вкусом органических ягод и фруктов, 90 жевательных таблеток

California Gold Nutrition, Пастилки с комплексом В, не содержат желатина, глютена, с натуральным клубничным ароматом, 45 пастилок.

Собственные бренды Айхерба часто бывают на скидках, а с вечера среды, 6 июня, на них, по слухам, будет объявлена новая акция: при покупке жевательных добавок от CGN, бестселлер бренда - месячный курс пастилок с витамином С, обойдется в 2 доллара вместо 8!


***

Читайте также:

ТРИ ПРИЧИНЫ КУПИТЬ КОЛЛАГЕН "НЕСТАРЕЮЩИЙ ГЛАЗ"

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal