The-best, я, The_best_iherb

ЖИРНЫЙ, ХРУПКИЙ, СОЛЕНЫЙ... ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬ: САМ САМЫЧ МАКАДАМИЯ!


А что это за господин у нас здесь такой - Сам Самыч Макадамия?

Из каких краев прибыли?


Чьих кровей будете?

Кто Вы, рубаха-парень или крепкий орешек?



Родина этого господина - Австралия. Именно там, на берегу океана выросли его уважаемые предки - ореховые деревья пятнадцатиметровой высоты.

Именно там, в тридцатых годах прошлого века сбились в кучку его горячие поклонники и основали Ассоциацию любителей макадамии.

Со временем родственники макадамии расползлись по планете всей, но осели они только в самых плодородных и теплых местах.

Говорят, что европейцы и американцы были просто очарованы изящным вкусом этого заморского гостя.

Как же я их понимаю! Для меня макадамия - это тоже безусловная и всепоглощающая любовь.

Здесь надо бы сделать пометку, что других вариантов макадамии, кроме Now, я не пробовала, поэтому сравнивать мне, увы, не с чем.

Но почему же "увы"?

Все и так устраивает, а от добра добра не ищут.

Вот даже слишком устраивает! Был бы орех менее вкусным - я бы его ела реже, а то такие траты-такие траты... И такая жирность!

Начинаю есть - не могу остановиться. Приходится идти по неверному пути барона Мюнхгаузена и вытягивать себя из пачки если не за волосы, то за уши точно.



Сам Самыч - потому что "Самый-Самый"

А вообще макадамия - тот орех, которому сразу в нескольких номинациях можно давать звание самого-самого.

САМЫЙ-САМЫЙ ЖИРНЫЙ

На 100 граммов макадамии приходится 73-77 грамма жира.

Это рекордное содержание жира среди орехов. Это в полтора раза больше, чем, например, в арахисе или в миндале!

(За сердце не хватаемся - просто едим макадамию в разумных количествах. Если получится. Если нет - контролируем поступление жиров из других продуктов).

САМЫЙ-САМЫЙ ХРУПКИЙ

Хрупкость - это главное, что бросилось в глаза, когда я впервые попробовала макадамию.

От одного укуса орех разлетается во рту на множество мелких кусочков, подобно тарелке Luval в последний момент ее жизни.

Нет, некрасиво написала. Подобно алмазу - на тысячи драгоценных осколков, потому что алмаз тоже хрупкий.

САМЫЙ-САМЫЙ ДОРОГОЙ

Это потому, что макадамию непросто выращивать и трудно извлекать из скорлупы (ага, значит, все-таки крепкий орешек!).

Да и дерево начинает плодоносить только спустя 7-10 лет жизни (прям не дерево, а осетр какой-то!).

Макадамия от Now еще САМАЯ-САМАЯ ВЫГОДНАЯ!

Причем выгодная как среди айхербовских макадамий (или макадам?), так и среди местных вариантов: разница в цене - полтора и даже два раза.



О вкусах спорят

Конечно, главный вопрос, который волнует тех, кто никогда не пробовал макадамию: "А какой же орех на вкус?".

Здесь, друзья, придется включить ваше воображение на полную катушку, потому что передать вкус макадамии еще не удалось никому - я читала почти все отзывы.

Иногда ее сравнивают с бразильским орехом. Я бразильский орех не люблю и добровольно есть никогда не буду. Так что, скорее, мимо!

Википедия пишет про сходство с лесным орехом (фундуком). Возможно. Но только если фундук не жареный, а сырой. Теплее.

Пожалуй, больше всего мне макадамия напоминает кедровые орешки, только с молочной ноткой, но это тоже, конечно, очень-очень условно.

Ну, в общем, вы поняли: никуда не денешься, придется пробовать!

И это будет макадамически вкусно!

P.S. Для поклонников пресной пищи макадамия от Now может показаться пересоленной. Соль можно смыть.

=> Купить
Now Foods, Орехи макадамии, жареные всухую, с солью, 9 унций (255 г)

***

Читайте также:


ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО МИНДАЛЯ

ФИСТАШКИ: ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ

НЕСЛАДКИЕ КОЗИНАКИ? ЕСТЬ И ТАКИЕ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal