The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

ЖИРНЫЙ, ХРУПКИЙ, СОЛЕНЫЙ... ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬ: САМ САМЫЧ МАКАДАМИЯ!


А что это за господин у нас здесь такой - Сам Самыч Макадамия?

Из каких краев прибыли?


Чьих кровей будете?

Кто Вы, рубаха-парень или крепкий орешек?



Родина этого господина - Австралия. Именно там, на берегу океана выросли его уважаемые предки - ореховые деревья пятнадцатиметровой высоты.

Именно там, в тридцатых годах прошлого века сбились в кучку его горячие поклонники и основали Ассоциацию любителей макадамии.

Со временем родственники макадамии расползлись по планете всей, но осели они только в самых плодородных и теплых местах.

Говорят, что европейцы и американцы были просто очарованы изящным вкусом этого заморского гостя.

Как же я их понимаю! Для меня макадамия - это тоже безусловная и всепоглощающая любовь.

Здесь надо бы сделать пометку, что других вариантов макадамии, кроме Now, я не пробовала, поэтому сравнивать мне, увы, не с чем.

Но почему же "увы"?

Все и так устраивает, а от добра добра не ищут.

Вот даже слишком устраивает! Был бы орех менее вкусным - я бы его ела реже, а то такие траты-такие траты... И такая жирность!

Начинаю есть - не могу остановиться. Приходится идти по неверному пути барона Мюнхгаузена и вытягивать себя из пачки если не за волосы, то за уши точно.



Сам Самыч - потому что "Самый-Самый"

А вообще макадамия - тот орех, которому сразу в нескольких номинациях можно давать звание самого-самого.

САМЫЙ-САМЫЙ ЖИРНЫЙ

На 100 граммов макадамии приходится 73-77 грамма жира.

Это рекордное содержание жира среди орехов. Это в полтора раза больше, чем, например, в арахисе или в миндале!

(За сердце не хватаемся - просто едим макадамию в разумных количествах. Если получится. Если нет - контролируем поступление жиров из других продуктов).

САМЫЙ-САМЫЙ ХРУПКИЙ

Хрупкость - это главное, что бросилось в глаза, когда я впервые попробовала макадамию.

От одного укуса орех разлетается во рту на множество мелких кусочков, подобно тарелке Luval в последний момент ее жизни.

Нет, некрасиво написала. Подобно алмазу - на тысячи драгоценных осколков, потому что алмаз тоже хрупкий.

САМЫЙ-САМЫЙ ДОРОГОЙ

Это потому, что макадамию непросто выращивать и трудно извлекать из скорлупы (ага, значит, все-таки крепкий орешек!).

Да и дерево начинает плодоносить только спустя 7-10 лет жизни (прям не дерево, а осетр какой-то!).

Макадамия от Now еще САМАЯ-САМАЯ ВЫГОДНАЯ!

Причем выгодная как среди айхербовских макадамий (или макадам?), так и среди местных вариантов: разница в цене - полтора и даже два раза.



О вкусах спорят

Конечно, главный вопрос, который волнует тех, кто никогда не пробовал макадамию: "А какой же орех на вкус?".

Здесь, друзья, придется включить ваше воображение на полную катушку, потому что передать вкус макадамии еще не удалось никому - я читала почти все отзывы.

Иногда ее сравнивают с бразильским орехом. Я бразильский орех не люблю и добровольно есть никогда не буду. Так что, скорее, мимо!

Википедия пишет про сходство с лесным орехом (фундуком). Возможно. Но только если фундук не жареный, а сырой. Теплее.

Пожалуй, больше всего мне макадамия напоминает кедровые орешки, только с молочной ноткой, но это тоже, конечно, очень-очень условно.

Ну, в общем, вы поняли: никуда не денешься, придется пробовать!

И это будет макадамически вкусно!

P.S. Для поклонников пресной пищи макадамия от Now может показаться пересоленной. Соль можно смыть.

=> Купить
Now Foods, Орехи макадамии, жареные всухую, с солью, 9 унций (255 г)

***

Читайте также:


ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО МИНДАЛЯ

ФИСТАШКИ: ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ

НЕСЛАДКИЕ КОЗИНАКИ? ЕСТЬ И ТАКИЕ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Tags: now foods, идеи для подарков, любимые продукты, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments