
А что это за господин у нас здесь такой - Сам Самыч Макадамия?
Из каких краев прибыли?
Чьих кровей будете?
Кто Вы, рубаха-парень или крепкий орешек?
Родина этого господина - Австралия. Именно там, на берегу океана выросли его уважаемые предки - ореховые деревья пятнадцатиметровой высоты.
Именно там, в тридцатых годах прошлого века сбились в кучку его горячие поклонники и основали Ассоциацию любителей макадамии.
Со временем родственники макадамии расползлись по планете всей, но осели они только в самых плодородных и теплых местах.
Говорят, что европейцы и американцы были просто очарованы изящным вкусом этого заморского гостя.
Как же я их понимаю! Для меня макадамия - это тоже безусловная и всепоглощающая любовь.
Здесь надо бы сделать пометку, что других вариантов макадамии, кроме Now, я не пробовала, поэтому сравнивать мне, увы, не с чем.
Но почему же "увы"?
Все и так устраивает, а от добра добра не ищут.
Вот даже слишком устраивает! Был бы орех менее вкусным - я бы его ела реже, а то такие траты-такие траты... И такая жирность!
Начинаю есть - не могу остановиться. Приходится идти по неверному пути барона Мюнхгаузена и вытягивать себя из пачки если не за волосы, то за уши точно.

Сам Самыч - потому что "Самый-Самый"
А вообще макадамия - тот орех, которому сразу в нескольких номинациях можно давать звание самого-самого.
САМЫЙ-САМЫЙ ЖИРНЫЙ
На 100 граммов макадамии приходится 73-77 грамма жира.
Это рекордное содержание жира среди орехов. Это в полтора раза больше, чем, например, в арахисе или в миндале!
(За сердце не хватаемся - просто едим макадамию в разумных количествах. Если получится. Если нет - контролируем поступление жиров из других продуктов).
САМЫЙ-САМЫЙ ХРУПКИЙ
Хрупкость - это главное, что бросилось в глаза, когда я впервые попробовала макадамию.
От одного укуса орех разлетается во рту на множество мелких кусочков, подобно тарелке Luval в последний момент ее жизни.
Нет, некрасиво написала. Подобно алмазу - на тысячи драгоценных осколков, потому что алмаз тоже хрупкий.
САМЫЙ-САМЫЙ ДОРОГОЙ
Это потому, что макадамию непросто выращивать и трудно извлекать из скорлупы (ага, значит, все-таки крепкий орешек!).
Да и дерево начинает плодоносить только спустя 7-10 лет жизни (прям не дерево, а осетр какой-то!).
Макадамия от Now еще САМАЯ-САМАЯ ВЫГОДНАЯ!
Причем выгодная как среди айхербовских макадамий (или макадам?), так и среди местных вариантов: разница в цене - полтора и даже два раза.

О вкусах спорят
Конечно, главный вопрос, который волнует тех, кто никогда не пробовал макадамию: "А какой же орех на вкус?".
Здесь, друзья, придется включить ваше воображение на полную катушку, потому что передать вкус макадамии еще не удалось никому - я читала почти все отзывы.
Иногда ее сравнивают с бразильским орехом. Я бразильский орех не люблю и добровольно есть никогда не буду. Так что, скорее, мимо!
Википедия пишет про сходство с лесным орехом (фундуком). Возможно. Но только если фундук не жареный, а сырой. Теплее.
Пожалуй, больше всего мне макадамия напоминает кедровые орешки, только с молочной ноткой, но это тоже, конечно, очень-очень условно.
Ну, в общем, вы поняли: никуда не денешься, придется пробовать!
И это будет макадамически вкусно!
P.S. Для поклонников пресной пищи макадамия от Now может показаться пересоленной. Соль можно смыть.
=> Купить Now Foods, Орехи макадамии, жареные всухую, с солью, 9 унций (255 г)
***
Читайте также:
ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО МИНДАЛЯ
ФИСТАШКИ: ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ
НЕСЛАДКИЕ КОЗИНАКИ? ЕСТЬ И ТАКИЕ!
ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Поделитесь этой статьей в социальных сетях: