The-best, я, The_best_iherb

ВОСКРЕСНОЕ УТРО В СТИЛЕ АЙХЕРБ


Проснуться не по будильнику. За окном в центре города - тишина. Ни сигналов машин, ни гудения поднимаемых роллетов - вся суета уехала на дачи.

Бездумно поваляться, позевать, потянуться... На подушку падает пятно солнечного света. Подставить ему шею, лицо, ладони. Какое счастье, что есть лето!

Форточку не открывать - распахнуть все окно. В комнату вместо выхлопных газов врывается ароматный воздух - в городе цветут липы.

Лениво прошлепать в душ. Горячую воду еще не отключили, но даже вместо холодной идет не горный ручей, а парное молоко - жара сама прогревает трубы.

Из коллекции мыла выбрать наугад любое. Ванная тоже наполняется липой.
На кухне уже ждет вишневый чай. Неторопливо выпить его, взять фотоаппарат и отправиться дышать летом.

Вместо пробежки - пешая прогулка до парка. Не торопиться. Попасть в темп разомлевшего города. Все рассмотреть, ощутить, впитать. Запастись теплом на год вперед.


Вернуться домой, в толстостенную прохладу. Открыть свой ЖЖ. Начать новый день.

Летом иначе пахнет воздух. Летом по-другому течет время. Летом мы возвращаемся в детство.

***

При подготовке этого текста были использованы:

- мыло с ароматом липы от European Soaps
- чай "Черная вишня" от Celestial Seasonings

***

Это интересно

Группа ученых из Квинслендского университета провела исследование, цель которого - выяснить, насколько сильно общение людей с природой (прогулки по лесам и паркам) влияет на их здоровье. Результаты оказались весьма впечатляющими: те, кто гуляет в парке хотя бы по полчаса за неделю, имеет на семь процентов меньше шансов впасть в депрессию, и на девять - заболеть гипертонией.

***

Читайте также:

10 ПОЛЕЗНЫХ МЕЛОЧЕЙ ДЛЯ ОТПУСКА
НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Recent Posts from This Journal