The-best, я, The_best_iherb

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОКЛАДКИ MAXIM: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ


До 20.00 мск 12 марта - со скидкой 10%!

У Maxim - два вида прокладок: в белых и черных коробочках.

Различие между ними принципиальное: прокладки в черных коробочках имеют прослойку с ионами серебра и турмалина.

Я покупаю Maxim в основном только из-за этой прослойки, потому что в остальном (в плане удобства) они несколько уступают прокладкам из масс-маркета.

Прокладки на критические дни

Главный минус, который я вижу в прокладках Maxim на критические дни, - неравномерное распределение жидкости по поверхности. Проще говоря, влага может скатываться на края или на крылышки. Не критично, но в тех же Always, например, распределение более предсказуемое.

Второе - это небольшое ощущение влажности в первые минуты, пока жидкость не впитается. Верхний слой - бумажный. У масс-маркетовских прокладок со специальным верхним слоем в виде сеточки жидкость моментально проваливается внутрь - и поверхность прокладки сразу ощущается сухой.

Третье, что может удивить, - повышенная толщина прокладок. В названии и в описании Maxim можно встретить такие слова, как "тонкие" и даже "супертонкие". Однако прокладки раза в полтора толще тех же Always.

Вот, на фото в одну и ту же коробочку помещаются 15 прокладок Always и только 10 Maxim.



Меня, например, повышенная толщина не напрягает и абсолютно не мешает, но для тех, кто привык к ультралегким современным прокладками, такой матрас в трусах может напомнить первые прокладки СССР.

С другой стороны, этот условный минус можно рассматривать и как плюс, поскольку благодаря толщине впитываемость прокладок просто бесконечная.  По-моему, ей под силу впитать абсолютно любой объем.

Ежедневные прокладки

Этот минус характерен для 99% прокладок в мире: клеевой слой нанесен полоской, из-за чего края прокладки остаются непроклеенными. Редкие прокладки проклеиваются по всему контуру.

Уверена, большинство женщин на такие мелочи даже не обращает внимание, но я, например, точно знаю, что лучше покупать прокладки, проклеенные по периметру (carefree, например), потому что тогда они будут надежнее крепиться к белью, не будут скручиваться и сминаться.



Еще одна особенность характерна для всех натуральных прокладок - это возможное комкование хлопка внутри прокладки. Такие нюансы обычно проявляются, если выделений становится чуть больше, чем обычно.

Но, стоит отдать должное Maxim: по сравнению, например, с другим айхербовским производителем - Natracare, они гораздо более устойчивы к комкованию, и этого минуса практически не имеют.

Чистые плюсы

Главный плюс, конечно, абсолютная натуральность. Прокладки сделаны из хлопка, и хлопок не отбеливается хлором.

Натуральные материалы более дружелюбны по отношению к коже - достаточно сравнить одежду из хлопка или шерсти с одеждой из синтетики. Гигроскопичность, воздухопроницаемость и отсутствие раздражения - главные плюсы хлопковых прокладок.

С ними вы не будете потеть и мучиться зудом.



Второй плюс - подавление роста болезнетворных микробов.

Влажность и тепло - любимая среда для разможения бактерий. Где бактерии - там и запах.

Благодаря прослойкам с ионами серебра и турмалина рост бактерий замедляется, а запах сводится к нулю.

Меньше бактерий - здоровее микрофлора кожи и слизистых. Если есть какие-либо гинекологические заболевания, лучше отдавать предпочтение именно таким прокладкам, это разгрузит иммунитет - все его силы будут направлены на борьбу с заболеваниями.

Как я уже писала, антибактериальную полоску имеют прокладки в черных коробочках. Ежедневки из этой серии - моя постоянная покупка. Добавлю, что, в отличие от прокладок на критические дни, толщина ежедневных прокладок - обычная, они не толще тех же Carefree.

На скидки прокладки вообще, и Maxim в частности, попадают крайне редко, за последний год - только во второй раз.

Внимание! При переходе по ссылкам из этого поста скидка отобразится в корзине автоматически.

***

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОКЛАДКАХ MAXIM?

Сделала небольшой путеводитель.



Прокладки с ионами серебра и турмалина (рекомендую):

Maxim Hygiene Products, Ультра-тонкие прокладки с крылышками, обычные, 10 шт. - на критические дни, умеренные выделения

Maxim Hygiene Products, Ультратонкие подушечки с крылышками, натуральная технология Силвер МаксиON, супер, 10 подушечек - на критические дни, обильные выделения

Maxim Hygiene Products, Ультратонкие ежедневные прокладки, натуральная технология MaxION с использованием серебра, легкие, 24 шт. - ежедневные прокладки

Прокладки без ионов серебра и турмалина

Maxim Hygiene Products, Ультратонкие прокладки с крылышками, повседневные, 10 прокладок - на критические дни, умеренные выделения

Maxim Hygiene Products, Ультратонкие прокладки с крылышками, супер, 10 прокладок - на критические дни, обильные выделения

Maxim Hygiene Products, Ультратонкие прокладки с крылышками, супер плюс, 8 шт. - на критические дни, "ночные" (удлиненные)

Maxim Hygiene Products, Ультра тонкие легкие ежедневные прокладки, 24 шт - ежедневные прокладки

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal