The-best, я, The_best_iherb

КАКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ? ЧАСТЬ ВТОРАЯ

После вчерашней статьи КАКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ? СРАВНЕНИЕ ВСЕХ БРЕНДОВ я получила замечание - наверное, справедливое - о том, что работа-то по классификации солнцезащитных средств проделана большая, но не полная.

Нет разъяснения, какие кремы я все же рекомендую покупать.

И почему я сделала именно такое разделение: физические фильтры, смешанные и химические. Для чего это знать потребителю?


Исправляю упущение.

Физические фильтры (как правило, это оксид цинка и диоксид титана) работают как отражающий (рассеивающий) УФ-лучи экран. Они не впитываются, остаются на поверхности кожи. Минералы не вызывают раздражения и аллергии.

Общеизвестный недостаток солнцезащитных средств на основе физических фильтров - возможная трудная распределяемость по коже и белесые разводы. Многие производители научились успешно с этим бороться. И если наносить такие средства за 15 минут до выхода на солнце, крем успеет впитаться, и разводов удастся избежать.

Химические фильтры - это вещества, которые дезактивируют УФ-лучи путем их поглощения.

В среде приверженцев здорового образа жизни бытует мнение о неоднозначности химических фильтров в составе солнцезащитной косметики.

Вот что пишет, например, сайт ekokosmetika.ru:

"Авторитетный немецкий отраслевой журнал "ЭКО-ТЕСТ" с давних пор рекомендует пользоваться солнцезащитными лосьонами или кремами, основу которых составляет чисто минеральная защита от ультрафиолетовых лучей".

"Опасность (химических фильтров - примечание мое) заключается в том, что отдельные УФ-фильтры, как предполагается, могут оказывать действие, подобное действию гормона".


"Последние исследования, проведенные в Швейцарии, рабочей группой под руководством доктора Маргрет Шлюмпф, свидетельствуют о том, что УФ-фильтры способны проникать в организм, поскольку их следы можно обнаружить в грудном молоке. Швейцарскими учеными были обследованы 34 кормящие матери, и у 77% из них в молоке были обнаружены следы УФ-фильтров".

Заметьте, что исследование проводилось на небольшой группе людей, ничего не пишется о чистоте экспериментов и т.д. Никаких подтверждений вреда химических фильтров от серьезных организаций типа FDA, ВОЗ или профессиональных медицинских ассоциаций я тоже не нашла. Но зерно сомнения в умы людей посеяно.

Как же быть? Я считаю, что здесь все зависит от личной точки зрения. Учитывая, с каким вниманием многие изучают состав любого косметического средства, я сделала главное - отобрала средства с рекомендуемым медиками уровнем защиты и рассортировала солнцезащитные средства в зависимости от возможных "эко-" или "не эко-" предпочтений (а также выделила среди средств самые выгодные по цене). Дальше - выбор за вами!

leaf-2.png
Считаете, что пользоваться надо только физическими фильтрами, которые не вступают в реакцию с организмом? Выбирайте средство из первой группы!

leaf-2.pngИщете крем с физическими фильтрами, и при этом для вас не принципиально, если дополнительные компоненты (идут в минимальных количествах) будут немного спорными? Обратите внимание на вторую группу!

leaf-2.png Уверены в том, что если крем разрешен к продаже, значит он безопасен? Берите средство с содержанием химических фильтров из третьей и четвертой групп!

Повторю. В любой из этих групп уровень защиты от UVB и UVA лучей соответствует требованиям FDA, поэтому можно выбирать любое средство.

Что касается физических или химических фильтров - важно помнить главное: точно подтвержден официальной медициной и не вызывает сомнений вред от избыточного солнца. С ним не сравнится никакой гипотетический вред от фильтров. Недоказанная опасность от химических фильтров всегда намного меньше, чем доказанная - от ультрафиолетового облучения.

Всем солнечного лета и безопасного солнца!



***

ТОВАР ДНЯ - Madre Labs, Крем-масло для тела, Крем-брюле, 7 oz (198 g) за 5.99 доллара (обычная цена - 10.49).

Сливочная консистенция. Запах - как у всей серии - глубокий, пьянящий. Для меня приятный.

Впитывается довольно быстро, если брать не щедрой рукою, а в разумных количествах.

Интересный компонент в составе - масло марулы. Это масло родом из Африки, дар так называемого  "слоновьего дерева" (марулы). Его плоды используются в том числе для приготовления знаменитого южноафриканского ликера - Амарулы.

А вот из ядрышек получают масло, имеющее большую косметическую ценность. За счет высокого содержания олеиновой и пальмитиновой кислот, а также витаминов С и Е масло прекрасно увлажняет кожу, замедляет старение, обладает заживляющим действием. Оно еще и с целлюлитом/растяжками поборется, поскольку эффективно укрепляет соединительную ткань, повышает упругость кожи!

По цене, конечно, выходит дороже, чем те же лосьоны Nubian Heritage. Но учитывая богатый состав, акционное предложение и возможное желание расширить горизонты вкуса и удовольствия, - взять, мне кажется, можно.


***

Читайте также:

5 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВАХ
ВСЯ ПРАВДА О PPD В СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВАХ
КАКОЙ ПРОБИОТИК ВЫБРАТЬ? СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПРЕПАРАТОВ от NOW

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Posts from This Journal by “солнцезащитные средства” Tag