The-best, я, The_best_iherb

СУХОСТЬ И РАЗДРАЖЕНИЕ - К БАРЬЕРУ!


Многие проблемы кожи связаны с нарушением эпидермального барьера.

Что это такое?

Роговые чешуйки кожи держатся друг за друга с помощью белковых перемычек, а между ними находятся липиды.

Этот панцирь и называется эпидермальным барьером.

Для его правильной работы нужно, чтобы липиды кожи: церамиды, свободные жирные кислоты и холестерин, - находились в правильном количестве и соотношении.

Тогда кожа будет защищена от проникновения токсических веществ извне и от обезвоживания.

Когда барьер нарушается, защитные функции кожи снижаются - и ей труднее противостоять агрессивному воздействию токсинов, аллергенов и микроорганизмов.

Мы ощущаем нарушение барьера как повышенную чувствительность кожи, сухость, шелушение, покраснение и раздражение.

Крем Rovectin, Skin Essential Barrier Repair Cream Concentrate, 1.5 fl oz (45 ml) содержит те самые церамиды, жирные кислоты и стерины, которые восстанавливают нарушенный барьер кожи. А еще - ниацинамид, который тоже имеет почетную репутацию ремонтника кожи.



В состав крема входит также запатентованый комплекс с астаксантином. От астаксантина у крема даже розовый цвет, как у креветок или лосося. Этот комплекс нейтрализует вредное окисление от загрязняющих веществ и стресса, подпитывает кожу и предотвращает признаки старения.

По своим антиоксидантным свойствам комплекс в 550 раз сильнее витамина Е.

И это не просто крем. Это крем-концентрат. Он содержит на 125% больше активных ингредиентов, чем крем Rovectin, Защитный восстанавливающий крем с необходимыми для кожи веществами, 5,9 жидкой унции (175 мл).

Личный опыт


Для меня это вау-средство! Rovectin вылечил меня от контактного неаллергического дерматита под правым глазом.

Именно под глазами роговой слой кожи наиболее проницаем. Однажды я имела неосторожность "сжечь" там кожу, и с тех пор при нанесении определенных веществ кожа реагировала красным воспалительным пятном, которое выливалось в отек и зуд. И дней 5-7 я прочно удерживала звание главного пирата в округе.

После появления в моей жизни Rovectin это звание закрепилось за кем-то другим.

Кому и как

* Крем прекрасно подойдет тем, кто страдает от экстремальной сухости в области вокруг глаз и никак не может подобрать себе специального крема. Средство гипоаллергенно, не содержит отдушек и красителей, и производитель сам предусматривает использование Rovectin в чувствительной зоне вокруг глаз (не каждый крем для лица можно использовать для век).

* Крем можно пробовать и тем, для кого постоянный контакт рук с водой или раздражающими веществами - профессиональная обязанность: медсестрам, врачам и т.д.

* Ну, и конечно, его можно и нужно использовать по прямому назначению - для лица. Для моей комбинированной кожи он подошел лучше, чем более популярный крем AnneMarie Borlind с церамидами.

Для обладателей сухой кожи Rovectin можно наносить в неограниченном количестве, для обладателей комбинированной и жирной - использовать в качестве ночного средства.

Крем ведь не только лечебный. Это еще и омолаживающее средство. Он дает коже антиоксиданты и церамиды, количество которых с возрастом снижается.

Производитель предупреждает, что первое время Rovectin может вызывать легкое чувство покалывания и покраснения, и что это нормально. Сама я ничего такого не заметила.

P.S. Крем обладает текстурой сливок, на моей комбинированной коже впитывается медленно.


***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal