The-best, я, The_best_iherb

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ СУСТАВОВ: РАЗБИРАЕМСЯ В ДОЗИРОВКАХ


С точки зрения доказательной медицины, гиалуроновая кислота в добавках - это средство не для красоты кожи, а для здоровья суставов.

Несколько небольших клинических исследований говорят о том, что добавки с гиалуроновой кислотой могут улучшить состояние больных с остеоартритами: уменьшить боль и неподвижность суставов.

И здесь важную роль играет количество гиалуроновой кислоты, которое применялось в исследованиях.

Эффективные дозы - от 80 до 200 мг в сутки. Именно эти цифры надо искать на этикетках.

В самостоятельных препаратах гиалуроновой кислоты такие дозировки выдерживаются, а вот с гиалуронкой в комплексных препаратах для суставов надо быть внимательнее.

Обычно в них идут мизерные количества гиалуроновой кислоты. Эффективные дозы здесь - исключения, а не правила.

Редкий пример коллагена с хорошим содержанием гиалуронки - California Gold Nutrition, Collagen UP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C, 16.26 oz (461 g) (сейчас на скидке 20%).

Если пить, как и положено для суставов, 10 000-12 000 мг коллагена в день (то есть две мерные ложки препарата), то к этому коллагену отдельно гиалуроновую кислоту можно не покупать.

А вот к тем препаратам, где гиалуроновая кислота в суточной порции составляет менее 80 мг, лучше докупить препарат гиалуронки отдельно.

Например, вот такую гиалуроновую кислоту, которая до 21.00 мск 21 февраля идет со скидкой 20%.

California Gold Nutrition, Гиалуроновая кислота, с L-пролином + экстракты коры французской сосны и виноградных косточек, 100 мг, 60 растительных капсул.



Она хороша еще тем, что это вегетарианский препарат. Часто гиалуроновую кислоту из растительных источников запихивают в желатиновые капсулы, что делает такую добавку неприемлемой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Также хорошо, что препарат (на фото справа - новый дизайн баночки) дополнили следующими компонентами:

L-proline - это аминокислота, которой богат коллаген, основной белок соединительной ткани;

Oligopin - запатентованный экстракт коры приморской сосны. Как и другой, более известный, экстракт - пикногенол, он стандартизирован до 67% проантоцианидинов, мощных антиоксидантов;

Vitaflavan - еще один запатентованный экстракт, на этот раз - виноградных косточек.

И хотя дозировки дополнительных ингредиентов небольшие, все же они довольно приличные: например, четверть от обычного количества олигопина, - к тому же вместе они усиливают действие друг друга.

Для получения эффекта добавки с гиалуроновой кислотой необходимо принимать на протяжении 2-3 месяцев.

***

Читайте также:

КОЛЛАГЕН ДЛЯ СУСТАВОВ: НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ
8 ОРГАНИЧЕСКИХ БАЛЬЗАМОВ ДЛЯ ГУБ - ЗА 1 ДОЛЛАР!
ГДЕ ВЗЯТЬ МНЕ СИЛЫ? ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ШКАФЫ В АРЕНДУ? НА РАСПРОДАЖЕ - СОБСТВЕННЫЕ БРЕНДЫ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки помады кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal